佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

GarXia创作作品 - 2. <<回忆>>

这是我第一个原创歌词,写关于在网络界里认识一位女孩,她名叫SueSan...虽然和她不是很熟...但她的确很神秘...让人有一望无际的思念...所以决定写一首歌给她,让她知道我对她的思念...只可惜她不会华语...

1.<<SueSan>>            
词/曲:王山而

看她不在上线
觉得失去一切
她写给我的每个字眼
触动我的感觉

她就是特别的美
虽然不曾见面
但是我还是对她怀念
从来不会喊累
就是那么自然

(CHORUS)
她是个特别女生
像梦里女神
她的出现使我变得呆愣
她的诚恳
不会变冷
我想她就是我的永恒
她的眼神
是多么地真
好想跟她说我爱她多深
我的心声
不用再问
她就是我忘不了的SUESAN

怎么没反应呢?
这是我生平第一首作品---<<SUESAN>>,请大家批评...
我想知道自己程度到哪儿...
谢谢..

嘻嘻,我来报到!
没听过曲,所以不懂曲和词配搭的部分,
但是词有一点单调,bridge和chorus好像都只是写着一样的东西,
所以变成bridge凸显不了chorus,这是一段不尽责的bridge!
总结来说的话,如果整首歌加一点剧情内容丰富一点的话,会好很多!
以上,报告完毕!继续加油!
希望看到你的第二个原创作品!

总觉得还可以更好~~
词方面加多一点层次感会更棒哦…
加油加油 !!

原帖由 windySaturDay 于 4/5/06 03:36 AM 发表
嘻嘻,我来报到!
没听过曲,所以不懂曲和词配搭的部分,
但是词有一点单调,bridge和chorus好像都只是写着一样的东西,
所以变成bridge凸显不了chorus,这是一段不尽责的bridge!
总结来说的话,如果整 ...

谢谢你的批评..
其实我不想把作品搞到很复杂...
就像JAYKEN写的歌词真的很强,真的很佩服他们..
然而他们有没有想过...他们写的作品的目的在什么啊?
他们似乎只想把作品写得比较特别或突出酱子...
其实简简单单让主要的人明白就可以了咯...
只是想让'她'知道咯...
对了...
请问什么是BRIDGE呢??

原帖由 xiaojing 于 4/5/06 12:37 PM 发表
总觉得还可以更好~~
词方面加多一点层次感会更棒哦…
加油加油 !!

请教我如何把歌词写得更层次感呢?
我很想知道,因为这句话经常在绝对SUPERSTAR听到,但他们都没解释好的...

Follow Us
原帖由 RuizGarcia 于 5-4-2006 01:10 PM 发表

谢谢你的批评..
其实 ...

我赞同。
正因为这首歌是献给她的,所以不应该太复杂…
一首简单的歌,就是如此。

但是JAYKEN他们的风格就是那样,灵感也是如此,小静觉得没有刻意啦…

题外话,我想是windysaturday搞错了,不是BRIDGE,是VERSE才对吧…
呵呵

见怪莫怪丫,甘巴茶!!

原帖由 xiaojing 于 4/5/06 01:21 PM 发表

我赞同。
正因为这首歌是献给她的,所以不应该太复杂…
一首简单的歌,就是如此。

但是JAYKEN他们的风格就是那样,灵感也是如此,小静觉得没有刻意啦…

题外话,我想是windysaturday搞错了,不是BRIDGE ...

呃...VERSE是什么呢??
其实我没读音乐的..一时兴起才写歌的...所以呢..对音乐一晓不通,又缺少灵感咯...呵呵...
所以在以后的日子里需要你们多多帮助..

verse就是进chorus之前的词…
bridge是连接verse and chorus, 或chorus回chorus之间的桥梁。
可以省略,但也可以使副歌更有张力,让人有期待感。
bridge做得好的话,那会很过瘾哦~

希望我的解释没有太大的问题,应该明白吧?
哈哈

加油哦

原帖由 RuizGarcia 于 5-4-2006 01:16 PM 发表

请教我如何把歌词写得更层次感呢?
我很想知道,因为这句话经常在绝对SUPERSTAR听到,但他们都没解释好的...

嗯…可以这样说吧~
就是chorus是整首歌的中心嘛…
所以通常都应该把重点放在这里…
而verse则可以循序渐进地慢慢代入,也可以轻描淡写,口味不要太重。
比方说,你要表达“我爱你”;你可以有这样的排法:
verse:用比喻方式(给人一种想象和共鸣,富期待性)
chorus:用陈述表达方式(表达你的重点,加深歌给人的印象)

哈哈…解释到我都觉得怪怪的~
这只是我的个人意见啦,不足挂齿啊…

原帖由 RuizGarcia 于 5-4-2006 01:10 PM 发表

谢谢你的批评..
其实 ...

就奇怪怎么这两天一直在打喷涕...原来有人在这里说起我啊...
其实写的歌会有什么目的呢?当然我也不是只为了写词而写词...
当然也需要天时地利灵感合才能写出一首好词...
而楼主似乎也对jayken的词没有全面的了解...
简单的词...当然我也有写...
而楼主说的"特出或者特别"的词...应该就是指修辞的方式吧?
毕竟不能只为了一些比较另类的修辞手法而认为我写的词是毫无目的吧?
只可以说...那就是我写词的风格...

有空去jayken的词阁仔细看看...你就会懂...我歌词里是有自己的世界...自己的心情的...

洋洋洒洒写完后...感觉有点舒坦了...
言语中若有冒犯...恕jayken无礼了...

这是jayken回复过最长的留言...

谢谢你的批评..
其实 ...

歹势。。我一時糊塗了。。
一眼看去覺得verse2說的有點轉變﹐所以以為是bridge了。。
bridge也有人稱為pre-chorus
是進chorus之前的準備﹐你是吉他手還是擅長其他樂器﹖
如果你會樂器的話﹐可以作以下解釋
"一首major chord的歌的bridge﹐通常是進minor chord﹐會比較婉轉的帶起chorus的氣勢"
以上都是寫歌的一些基礎﹐大概聽別人說一遍﹐自己再寫一首就懂的了
寫給某某的一首歌當然是簡單明瞭的好
沒有說簡單不好﹐所謂技巧只是讓我們走更長遠的路而已

歌词非常简单
而且是献给自己的亲爱 或朋友

如果以商业化方面看的话 歌词太过于简单 结构不是很好
打分 1分/5分

不过 这首歌并不是什么商业歌曲 满有意思的
用词还可以多多加油

至于写词的秘诀 这里有个帖子关于写词的心得
可以去参考参考

加油。。。。。。。。

第一次先写简单的,慢慢才来加强自己的能力,写些层次感较深的词

加油again。。。。。。。。。。。。。

谢谢大家给的评语和教导...我会继续加油的...想不到JAYKEN竟然会在这里留言,真的是谢谢他给的意见...可能我还不了解他写的歌词和他的内心世界吧...

再一次谢谢你们...

原帖由 RuizGarcia 于 4-4-2006 06:41 PM 发表
这是我第一个原创歌词,写关于在网络界里认识一位女孩,她名叫SueSan...虽然和她不是很熟...但她的确很神秘...让人有一望无际的思念...所以决定写一首歌给她,让她知道我对她的思念...只可惜她不会华语...

&l ...

很不错啊。。。 虽然简单, 但是却看得出那份心意。。。。
加油。。。。。。 哟魔果支持你。。。

挑你第一行歌词。。
"看她不在上线"

grammer问题。。
可以是。。看她不上线。。
或者是。。看她不在线上。。

如果用"看她不在上线",好像有点不对哦。。

nolee 该用户已被删除
suesan是不是from penang??

原帖由 nolee 于 4/8/06 03:16 AM 发表
suesan是不是from penang??

from butterworth...but now in disted stamford..

RuizGarxia创作作品 - 2. <<回忆>>

2.   曲名:回忆
曲:雪文
词:RuizGarxia

钢琴的节奏   就像你的温柔
  在暗淡    的角落       
  只会让自己更难过

# 静静看你走   只能沉默
  阵阵的大风   冷落你我  
  安静到最后   回想起那镜头
  好想再跟你牵着双手

副歌:
  你要相信       生命的记忆
  遇到的问题  永不会停
  天下着雨      看看你的背影
  带我穿梭回到那里

我也相信      你不会忘记
  这简单几句  只献给你
  雨过天晴
  无法再      遇见你
  一切就当成了回忆   

#

你要相信       生命的记忆
  就像个游戏  永不会停
  天下着雨      看看你的背影
  带我穿梭回到过去

我会相信      你不会忘记
  这简单几句  就是唯一
  雨过天晴
  无法再      遇见你
  一切就当成了回忆   

ENDING:
  剩一丝呼吸
  你偷偷地哭泣
  一直在继续
  我一定不会忘记
  我真的不会……..忘记(重复#)