佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

来马来西亚后爱上吃面包! 外国人妻:种类多又便宜!

嫁给日本人的台湾人妻语希如今定居在马来西亚,并经常在其面子书专页“日本人妻的无限创作”上,分享有关她在马来西亚遇到的趣事。最近,她就分享马来西亚的“面包文化”,而引起热议。

据语希透露,她在来到马来西亚后,发现这里的面包文化发展很发达,超市面包的选择也非常多样。她写道,“来马来西亚之后,我发现这里的面包文化也很发达...(大马)超市面包的种类选择真是多到爆。尤其是这种小包装的面包可颂或是蛋糕等等的,选择真是多到目不转睛,又便宜”。

来马来西亚后爱上吃面包! 外国人妻:种类多又便宜!(示意图,图取自网络)

语希表示,“有时候早上懒得烤鱼,我就会跟孩子一起吃这种小包装的面包,一条份量刚刚好,口味选择又多,据说这也是去东马时最好的伴手礼呢”。

随后,她也分享道,“我听说马来西亚人的心情也会随着吐司价格调涨而起伏。或是吐司如果缺货之类的,有一些人就会很慌张的赶快囤货。听到这个我还真是没有同情心的大笑了,因为在台湾时我真的很少吃面包啊”。

来马来西亚后爱上吃面包! 外国人妻:种类多又便宜!(图取自网络)

她补充,“但来大马之后,冰箱有一条吐司或是抽屉里有几条这样的小面包也变成我们的日常。(早餐)不再是只有烤鱼纳豆味噌汤,餐桌上多了各式各样的面包,也是我来大马之后的一个变化”。

语希也补充道,她会在日常中,轮流吃M派和G派土司,非常地道的选择。

来马来西亚后爱上吃面包! 外国人妻:种类多又便宜!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“第一买m,若没就买g,据说这两个牌子里面故事不少。东马人回家前在机场都会扫货,因为东马价格是双倍,所以机场里有很多g和m的货,都是做东马人生意居多”、“以前没有M的时候只能选择G,后来有M了,现在只要去买,没有M直接不买了。M真的比较好吃”、“什么牌子都有吃呢,只在乎味道”。

不知道大家最爱吃的面包,是哪一款呢?

资料来源,可点【这里】

评分

羅馬王子 + 20

面包非健康食品,不可多吃

评分

幸福草莓 + 10 我很赞同
lam69 + 5 我很赞同

马日友谊万岁,感谢外国人支持马来西亚产品

评分

幸福草莓 + 10 这样生意才能维持下去

Engineer 发表于 30-11-2023 08:27 PM
面包非健康食品,不可多吃

还是早上葱油饼配豆奶比较健康。

加工食物別吃那麼多

這種麵包別吃太多,不健康。。。

Follow Us
吃多不健康。

lam69 发表于 30-11-2023 09:19 PM
还是早上葱油饼配豆奶比较健康。

誰教你的?
不要誤導,吃多死的快

台湾面包也不错吃。

我反而觉得日本的更多更丰富,尤其在便利店的

lim9999: 我反而觉得日本的更多更丰富,尤 ...

价钱较贵吧,这里一粒甘你拿可以吃三四天

PurpleBoy 发表于 1-12-2023 12:34 PM
誰教你的?
不要誤導,吃多死的快

我在台湾都这样吃的。

这是台湾早餐

eVilLance 发表于 1-12-2023 12:55 PM
台湾面包也不错吃。

台湾 7 Eleven 也是很多面包选择,

还有猪肉的。