佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

中国护照去泰国

中国人,想去泰国..听朋友说只可以从泰南的关口进,不能坐飞机落地签..有这回事吗?谢谢

泰国最近政治很不稳定, 你还是要去吗?
我替你找找

根据我找到的资料, 如果中国人要去泰国不逗留不超过30天不需要签证 :

I. List of Countries which have concluded agreements on the exemption of visa requirements for holders of diplomatic or official or service/special passports with Thailand and permitted to stay for 30 and 90 days

30 DAYS

1. Cambodia

2. China
3. Laos  
4. Mongolia
5. Myanmar
6. Oman
7. Vietnam

详情: http://www.mfa.go.th/web/12.php#thailand

谢谢马姐.....泰南暴动现在不事平息了吗?

现在在拉首相塔新下台呢, 你没看新闻?

泰国最近很乱,,某些城市还是不要去的好

Follow Us
泰國‧10萬人政府大樓外集結示威
塔辛警告實施緊急令
updated:2006-03-14 14:44:36 MYT

(曼谷訊)數以萬計示威者週二在泰國首相塔辛辦事處外舉行集會,要求塔辛下台。示威者矢言,他們將繼續舉行示威直到塔辛下台為止。

與此同時,塔辛則警告,如果示威演變成暴力,會頒布緊急狀態令。

估計有10萬名示威者在政府大樓外集結,是最近連串反塔辛示威最多人的一次,當局派出鎮暴警察監視整個示威活動,但示威者表現得相當克制。而示威領袖呼籲示威者不要衝進政府建築物,也不要進行破壞,否則就會掉進攻府的圈套,給予警方鎮壓的藉口。

塔辛支持者正趕來曼谷

不過,由於塔辛約6000名支持者從泰國北部乘坐拖拉機和卡車前往曼谷聲援塔辛,再次引發了有關泰國政治僵局最後可能會演變成街頭暴力的憂慮。

反塔辛的示威群眾是週一晚上在皇家廣場通宵集會後,於週二上午游行到政府大樓。

而正在東北部舉行造勢活動的塔辛則指出,如果示威演變成暴力,就會在曼谷地區頒布緊急狀態令。

安全部門首長隨時簽發

他甚至表示,已獲得安全部門首長的首肯,準備隨時簽署。

不過,三軍總參謀長頌提表示,目前並不需要實施緊急狀態,因為這只會打擊國家的形象。

他說:“軍方不支持政府要實施緊急統治的概念。軍隊是由國王領導,而我們將採取一切有利於人民利益的行動。只有在國家陷入動亂,或者是有人攻擊政府建築物,才應頒布緊急狀態令。”

其中一名示威領袖盧金河曾在1992年率領示威群眾推翻前軍人政府,並恢復了泰國的民主體制。但是當年的流血示威造成約50人死亡。

盧金河保證不發生暴力

盧金河在集會上指出,這次的示威不會帶來任何麻煩。

他表示:“我們將會舉行和平游行示威活動。 我可以向你們保證,這一次不會發生任何事情,請不要擔心。”在場的示威群眾則高喊“塔辛下台!”的口號。

星洲日報/國際‧2006/03/14

对.....安全第一,安全第一

如果非得要去泰国, 不要去人多的地方, 办完事就回来

LIST OF COUNTRIES WHICH HAVE CONCLUDED AGREEMENTS ON THE EXEMPTION OF VISA REQUIREMENTS WITH THAILAND          

I. List of Countries which have concluded agreements on the exemption of visa requirements for holders of diplomatic or official or service/special passports with Thailand and permitted to stay for 30 and 90 days

*

30 DAYS

1. Cambodia
2. China
3. Laos
4. Mongolia
5. Myanmar
6. Oman
7. Vietnam

this is for diplomatic or official passport only. For persional passport, you have to apply visa from local Thailand embassy or apply arrival visa in Bankok or Putket airport

是我看错了吗? 等等我再看看。。。

签证
进入泰国要求持有从入境算起,有效期至少在六月内的护照。如果您的护照已经接近到期,在来泰国前应该更换一本新的护照。否则将被拒绝入境。

有两种基本的入境方式,一是在抵达泰国时获得一个30天的入境(entry permit)证(此项不适用于中国公民),另一个是在您来泰国之前,在当地的泰国大使馆申请获得60天的旅游签证。

持大多数欧洲国家护照的游客,如澳大利亚、新西兰、美国和英国等,如果逗留时间不超过30天不需要申请签证,在抵达泰国时就可获得一个30天的入境证。韩国、巴西和秘鲁等国家的公民如因旅游观光的目的或短时的商务活动在泰国逗留不超过90天也不需要申请签证。中国(包括台湾)的公民来泰国旅游,若持有一张15天之内的返程机票或其他交通工具已付全费的票证,在机场或其他边境检查站可获得在泰国境内逗留15天的落地签证。

旅游签证 在泰国以外的国家的任何大使馆或领事馆都可很容易地获得。该签证允许在泰国逗留为60天,如果需要的话在泰国国内还可以再延期30天。

马来西亚的边境公民进入泰国不需要护照,只要有边境通行证即可。边境通行证的有效期需在六个月之内,但持边境证仅允许在进入泰国南部50公里范围内,期限为15天。

有关签证的政策会随时变化,请在去泰国旅行前与您所在国家的泰国大使馆或领事馆查询相关信息。如果您想了解更详细的签证的信息,请点击下面的连接: http://www.mfa.go.th/web/12.php

* 如以上条文的英文本与中文译本文义有异,一概以英文本为准。

gigichey 该用户已被删除
我去年去曼谷的时候是落地签啊
机场有一个办理的地方,添表交钱就可以了啊
多少钱我忘了,好象是RM200吧,不记得了
记得要带2寸照片,不然就要现拍,RM20
满方便的,唯一不好就是等待的时间很长,一般要2个小时,因为他们的工作人员的办事效率实在很差。

有机会想去泰国玩玩

原帖由 独领风骚 于 15-3-2006 08:08 PM 发表
有机会想去泰国玩玩

顺便带我去。。。。。

那就带她去好了.......

原帖由 fredorica 于 15-3-2006 09:13 PM 发表
那就带她去好了.......

谢谢哦。。。不可反悔哦!但现在很乱不能去。。。。

原帖由 草莓美媚 于 16-3-2006 11:33 AM 发表

谢谢哦。。。不可反悔哦!但现在很乱不能去。。。。

我又没有答应你.......

cici1234 该用户已被删除
我也想去泰国旅游啊,不知道难办吗?

我只要求礼物。。。。。。。