佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问钢琴/电子钢琴/KEYBOARD市价多少钱?要买来学弹萧邦的离别曲,古典音乐

个人想买架钢琴/电子钢琴/BOARD来学弹萧邦的离别曲,
请问KORG的KEYBOARD好不好?市价多少钱?

请问KEYBOARD差不多两三千块的好不好用?
KORG的PRO050是不是很好听?
还是YAMAHA?或CASIO?

嗨!大家好,
我家里有架TECHNIC的ORGAN,可是我想学PIANO.
PIANO琴声很好听,
想学萧邦的离别曲和古典音乐.

个人想买架KEYBOARD(可带来带去).
我今年十九岁,我要是去音乐行说我要学弹,
而不是学考试,请问有酱的课程吗?

你完全熟悉keyboard和notes的位置吗?你之前有学过琴吗?

原帖由 香草儿~ 于 27-11-2005 01:22 PM 发表
你完全熟悉keyboard和notes的位置吗?你之前有学过琴吗?

没有学过
完全没动过钢琴.
请问你有甚么看法吗?

Yamaha DGX 305, Piano Style Key, 不过Key的重量比Piano轻得多.

给楼主一点点意见。
其实假如你真的是要学古典音乐我觉得你买会古典钢琴比较好。古典钢琴跟Digital Piano的感觉是完全不一样的。但是那种过RM15000+的digital piano我就没弹过啦。所以不懂感觉如何。当我在弹digital piano的时候觉得很显,因为根本达不到我的要求。我的要求就是声音和手感。现在很多音乐学院都介绍Digital为主。因为又便宜又多function。而古典钢琴就被淘汰了。。淘汰的原因就是被学院的人说的差。比如贵,每次要出钱tuning,容易坏。其实假如我们拿tuning来讲。谁会没一年叫人来tuning??不要讲别人我的钢琴买了三年了,才被tune一次吧了。因为你买好一点的牌子钢琴是不会那么容易走音的。除非你每天用牛力来打键盘咯。虽然钢琴的线会段。但是它的维修没Digital那么昂贵。Digital一坏一点点东西就。。。哈哈应该知道电子维修的价钱和它的耐用吧。
其实我不是所Digital Piano不好。只是想和大家分析古典和Digital的东西吧了。现在的孩子用Digital会比较适合。因为有midi来帮他们。他们会更有兴趣学习。但是当考试的时候是用古典的。假如叫一个小孩子用Digital的突然在考试是用古典钢琴他会有什么反应呢??他一定会告诉他的妈或爸 "妈钢琴好硬哦,我弹错很多了"
所以假如要学古典音乐,我个人觉得用会古典钢琴会比较好。但是要看你的Budget啦。假如你要搬来搬去的就买Keyboard。
以上是各人意见,如有得罪请原谅。

原帖由 belon_cfy 于 27-11-2005 04:28 PM 发表
Yamaha DGX 305, Piano Style Key, 不过Key的重量比Piano轻得多.

那其它的KEYBOARD就不是PIANO STYLE KEY 吗?
还是这KEYBOARD.

我家有架ORGAN,可是我想学钢琴.
请问大家有甚么分享下.

Follow Us
晓思 该用户已被删除
我本身是从古典音乐....学了有十年吧..先在有参于BAND.. 学钢琴和keyboard有很大的分别.. 楼上给的都是对的. 如过要学古典音乐当然是买钢琴...我先在还是用着钢琴练习. 我本身比交喜爱keyboard比交relax....用不同的声音配搭..令一首歌变的很好听...古典音乐比交死板..

原帖由 晓思 于 28-11-2005 10:13 AM 发表
我本身是从古典音乐....学了有十年吧..先在有参于BAND.. 学钢琴和keyboard有很大的分别.. 楼上给的都是对的. 如过要学古典音乐当然是买钢琴...我先在还是用着钢琴练习. 我本身比交喜爱keyboard比交relax....用不同 ...

对我同意你的说法。古典音乐是有点闷。。但是当你真的把所有的感情用在弹那首歌。别人听到就会对钢琴留下很好的印象了。。这个就是digital piano所做不到的事。

keyboard弹不出标准和灵活的ornaments,还有弹下去没有质感,不爽。

原帖由 晓思 于 28-11-2005 10:13 AM 发表
我本身是从古典音乐....学了有十年吧..先在有参于BAND.. 学钢琴和keyboard有很大的分别.. 楼上给的都是对的. 如过要学古典音乐当然是买钢琴...我先在还是用着钢琴练习. 我本身比交喜爱keyboard比交relax....用不同 ...

钢琴不能带来带去.买了放在HOMETOWN我上去KL就不用弹了
还有,现在买架钢琴都要整十千块.太过贵了.所以只能求KEYBOARD了.

先用KEYBOARD练习先,下次会了多几年存够钱再买架GRAND PIANO来玩玩.

可是我都不懂是不是所有的KEYBOARD都可以弹钢琴的.
所以就来问大家咯.

我想知道是不是所有KEYBOARD都能象弹钢琴的曲.
是不是都一样呢?

我家的ORGAN和钢琴就不一样了.

那ORGAN和KEYBOARD是不是都一样呢?

AND那我能不能用ORGAN练钢琴呢?

晓思 该用户已被删除
其实keyboard 比 organ 少 function....声音方面要看你买什么样的keyboard... 我最近买了casio 声音还可以...korg 或 roland 是很好....价钱也很贵....yamaha 是比交便宜...你可以去survey 一下....

原帖由 晓思 于 28-11-2005 04:25 PM 发表
其实keyboard 比 organ 少 function....声音方面要看你买什么样的keyboard... 我最近买了casio 声音还可以...korg 或 roland 是很好....价钱也很贵....yamaha 是比交便宜...你可以去survey 一下....

KORG的差不多三千多块
YAMAHA也是要二千多.

那钢琴学校的问我要买中国货吗..590.

Keyboard也是可以弹钢琴的的乐谱的。都是一样的。只是keyboard的touch跟钢琴完全不一样。Keyboard很象organ的。软软的。钢琴是比较硬的。

诺我老师知道你一定给他抽死....
话说回来,觉得电子钢琴就是有点不对劲,诺习惯了它的声音,
要玩好古典音乐就会有一定的问题了。

我有个朋友学电的,现在也说真正的钢琴好多(音质,感觉方面)
其实买钢琴初学不必买新的,二手有些二三千就可买到不错的拉。
可以问问身边的朋友有没有路...

原本想开一个贴的
不过看到这里就不必了

在KL
普通可以买到keyboard是多少钱?
(我对keyboard不熟)
我没很有钱,只是要买个可以弹的,听的,带走,就可以了
可以接电脑就更好的了
因为我是学钢琴的。。。
普通哪里有好找呢?大概多少钱?
二手的又哪里找?
谢谢

还有
我死也不要中国货。谢谢

晓思 该用户已被删除
我买的大该RM1400包Stand, Pedal, 和 bag.....brand 是 Casio ctk3XX 我忘了model是什么样没有floppy disk 和不能connect 去电脑...61key, touch response. keyboard 有很多看你要什么...如过有budget 买 yamaha, casio 如过要quality 买roland 或 Korg. 它们的声音是超好的... Roland 便宜的也要RM2200 如过没记错. Yamaha 便宜的可能800-900 吧...Casio 500-600吧...希奇望我没记错

原帖由 晓思 于 2-12-2005 10:59 AM 发表
我买的大该RM1400包Stand, Pedal, 和 bag.....brand 是 Casio ctk3XX 我忘了model是什么样没有floppy disk 和不能connect 去电脑...61key, touch response. keyboard 有很多看你要什么...如过有budget 买 yamaha, ...

才几白那么便宜?
KL地区吗?哪里有得找呢?

61key怎么弹?

晓思 该用户已被删除
原帖由 sad_novice 于 2-12-2005 01:01 PM 发表

才几白那么便宜?
KL地区吗?哪里有得找呢?

61key怎么弹?

61key 意思键盘上只有61音....钢琴是有88key如没记错 KL 很多地方有啊...
600-700 只有很少function吧了....看你本身咯.... PM我, 我有一个是在warehouse 可能可以买到比外面便宜..... 他好象只卖YAMAHA 吧了... 去任何一间看看吧....

你add我msn啊

晓思 该用户已被删除
原帖由 sad_novice 于 4-12-2005 01:52 AM 发表
你add我msn啊

以add了.............