佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡马来西亚好声音要求参赛者中文流利

在新加坡和马来西亚备受欢迎的“好声音”真人秀终于有了本地版,但有一个要求让不少参赛者高兴不起来。

那就是参赛者必须能说流利中文,并会唱中文歌。

本月初,新加坡MM2娱乐公司宣布,The Voice节目的新马版(中文名为“决战好声”)即将开始海选。

主办方在节目网站上说:“我们欢迎任何十六岁以上,通晓中文并能演唱中文歌曲的选手一起前来发掘自己无限的潜能。”

主办方表示非华裔也可以参加,但必须“能以流利的中文交谈并演绎中文歌曲”。

参加好声音必须要普通话流利,这引发了两地不少民众,尤其是新加坡民众不满。

到底为什么一定要用流利的中文啊,又不是普通话比赛。

这到底是中国好声音还是新加坡好声音?

还有网民表示,这是赤裸裸的种族歧视。

不知道的还以为新加坡就是中国的呢

新加坡音乐创作人海卡尔也表示:“这个节目在文化上有问题的一点是,它的定位是一个新加坡和马来西亚的节目。这否定了这两个国家本质上的多元特性。”

新加坡马来诗人亚菲言(Alfian Sa'at)在脸书上写道:“有些华人觉得这根本没什么问题,我对此感到厌倦。他们把华人文化等同于新加坡文化,但新加坡文化是一幅巨大的拼图,而华人文化只是其中的一块而已。”

他说:“我不得不提醒人们,我也存在,我的语言和你的不一样。我对此感到厌倦。”

据了解,新加坡和马来西亚的人口构成相当多元,除了华人以外,还有马来人、印度人等等。

尽管新加坡的华裔人口占多数,但该国最通用的语言是英语,华语、马来语和印度的泰米尔语也被列为官方语言。

在马来西亚,最普遍使用的语言是英语和马来语。

所以,为什么主办方要规定新加坡和马来西亚参赛者必须中文流利呢?

据BBC中文网报道,在接受新加坡《海峡时报》采访时,MM2娱乐公司说,主办方只购买了"The Voice"的中文版节目制作权,主要是考虑到节目运作的“商业可行性”。

主办方说,也允许参赛者演唱除中文外的不同语言歌曲,以最好地显示他们的天赋。

但是,参赛者必须会唱中文歌,并且须能与评审人士用中文普通话交流。

这可能涉及市场和经济利益。中文歌曲的市场非常广阔,对新歌手的需求也很大。进入中文市场是娱乐公司和音乐制作人成功的关键。

新加坡音乐创作人海卡尔(Bani Haykal)在社交媒体推特上说,他认为主办方瞄准的不是当地市场,而是中国和全球华语市场。

他写道:“这个地区的英语歌手必须要跟英国和美国歌手竞争,”因此在英语音乐市场上成功希望渺茫。

因此,他认为,主办方的计划可能是要“针对台湾和中国大陆进行营销”,因为成功的可能性更大。

已有不少来自新加坡和马来西亚的华裔歌手参加过中国大陆的歌唱选秀节目。

去年,父母是印尼华人的新加坡歌手向洋获得了“中国新歌声”第一季的亚军。

马来西亚的马来裔女歌手茜拉因参加中国歌唱节目《我是歌手》,声名大噪。

那个茜拉在中国一度比较红,要是不总包着头,还能红得更久些,刚开始都觉得新鲜,后来老看她包的严丝合缝的,就有点腻烦了

AYIGULI888 发表于 15-5-2017 10:33 AM
那个茜拉在中国一度比较红,要是不总包着头,还能红得更久些,刚开始都觉得新鲜,后来老看她包的严丝合缝的,就有点腻烦了

伊斯兰反世俗,包着头巾还来登台表演很违和!

坚决抵制,咱只要唱日语歌!

评分

神丹99 + 1 我很赞同

mangolu 发表于 15-5-2017 10:49 AM
坚决抵制,咱只要唱日语歌!

评分

神丹99 + 1 我很赞同

如果舉辦一個唱韓語歌或日語歌的比賽, 肯定不會被人批評

新加坡年輕一代講韓語和日語比講華語還要厲害許多

Follow Us
没人请你参加呀,想红,只能去中国大陆,去中国大陆就必须说中文。你一个黄种人唱英文歌谁听啊。

叫大陆人滚回去!

Cinabaku 发表于 15-5-2017 11:21 AM
叫大陆人滚回去!

马来人不会讲中文的要气死了呵呵!

台湾之光 发表于 15-5-2017 11:26 AM
马来人不会讲中文的要气死了呵呵!

唱者穿的太少了,不准办!

Cinabaku 发表于 15-5-2017 11:28 AM
唱者穿的太少了,不准办!

你以为是你们马来斯坦啊!

台湾之光 发表于 15-5-2017 10:38 AM
伊斯兰反世俗,包着头巾还来登台表演很违和!

恩,唱歌是自由美好的事情,包着那么严实总觉得别扭压抑,不舒服

台湾之光 发表于 15-5-2017 11:34 AM
你以为是你们马来斯坦啊!

我们声援你们的疆独

AYIGULI888 发表于 15-5-2017 12:50 PM
恩,唱歌是自由美好的事情,包着那么严实总觉得别扭压抑,不舒服

如果严格遵守古兰经,女人是不能在外面登台表演的!

Cinabaku 发表于 15-5-2017 12:52 PM
我们声援你们的疆独

又转进到新疆了啊!哈哈,声援疆独的多了你算哪根葱啊?番人

台湾之光 发表于 15-5-2017 12:58 PM
又转进到新疆了啊!哈哈,声援疆独的多了你算哪根葱啊?番人

我们和疆独的共同点。。。多过和你们陆人的

Cinabaku 发表于 15-5-2017 01:00 PM

疆独和ISIS是一伙的,你和ISIS有共同点?ISIS承认你吗?你这种不信安拉的异教徒在Isis那里要斩首的

Cinabaku 发表于 15-5-2017 01:00 PM

是啊!毕竟人类之癌是世界各民族公认的!自带爆炸特效我这么说你你不会原地爆炸吧!哈哈

台湾之光 发表于 15-5-2017 01:07 PM
是啊!毕竟人类之癌是世界各民族公认的!自带爆炸特效我这么说你你不会原地爆炸吧!哈哈

说来i & c都是人类之癌啊,看来这世界只能靠白人和东洋人了

Cinabaku 发表于 15-5-2017 01:09 PM
说来i & c都是人类之癌啊,看来这世界只能靠白人和东洋人了

还是你们厉害,你们可是一言不合就爆炸,走到哪里炸到哪里!在你们眼里拯救世界不是靠安拉胡阿克巴么靠什么白人和东洋人啊!