佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质

类似此帖的之前已经有人开过了
可是检讨是门从不间断的事业

小弟发觉到现在
股票,期货,货币论坛
发问的新人很多
查阅的人更多
可是回答的人少
前辈的分享更越来越少
当然不否认一部分原因是因为其他的理财论坛的崛起
可是毕竟大多数人还会久不久上来一次
那么,大家认为是什么原因造成现在的情况呢?

我想起以前的
uncle chinchai,psrngurney,qqtata,trex,小小陌生人,sunny86, adrian86, tekyong, klse.8k, harimau,chukh1,半梦半醒之间,还有很多很多
现在还踊跃发表的没剩几个~~

想听听大家的意见还有看法
谢谢

我也发觉佳礼股票论坛好像没有这样精采了.
新人越来越多,旧人却好像是越来越少上来了.

还有有些会中文输入的,偏要用不三不四的英文来发表,
也没有人要理,

版主愈来愈多,要做事的好像是没有人了.

goldtime 该用户已被删除
原帖由 bryon 于 7-10-2005 07:56 AM 发表
我想起以前的
uncle chinchai,psrngurney,qqtata,trex,小小陌生人,sunny86, adrian86, tekyong, klse.8k, harimau,chukh1,半梦半醒之间,还有很多很多
现在还踊跃发表的没剩几个~~

你又知道他们不在,换了名字不可以?
除非“佳禮”消失,他们就真的不在。

好胜,心胸小的人,换了名字也知道他是誰。

会差吗?
可能我是新手,
所以觉得还好啊。

原帖由 bryon 于 7-10-2005 07:56 AM 发表
类似此帖的之前已经有人开过了
可是检讨是门从不间断的事业

小弟发觉到现在
股票,期货,货币论坛
发问的新人很多
查阅的人更多
可是回答的人少
前辈的分享更越来越少
当然不否认一部分原因是因为其他 ...

哈哈,这是没有办法的事啦!这个社会是在变化中成长的啦!
长江后浪推前浪啦!旧的不去,薪的不来.....

re 佳礼论坛的素质.

Hi,  Kawan  Cari 网友, 大家好!

我喜欢在虚拟的网络里, 讲老实话, 希望大家别责怪我讲老实话, 好吗 ?

不知是受到香港连续剧的影响, 或者是现在的社会风气的影响, 或者是受其他因素影响.

我发觉 cari 的新人, 什至是近来的新新人, 都不想按步就班, 逐步逐步来累积财富.

只想一步登天, 急功近利, 马上暴发户, 更想老子我有钱, 这个时代是属於我的. (我想不会太过份).

我发觉近来的cari 论坛, 新人所发出的帖, 连最基本的处世之道, 都不会,  EQ 零旦, 最起码的礼貌都不懂.

好像他们到 CARI 来, 要求什么, 其他网友就好像他们的父母, 都一定要给他们. 好像理所当然.

其实 CARI 是个学习的好地方, 希望新新人, 发帖时, 礼貌点, 客气点, EQ 高点, 遵守规则点.

老实话再说一次, CARI 网友绝对不是你们的父母, 有求必应, 要有求必应, 去找黄大仙好吗 ?

..

Follow Us
其实,我觉得还好,比起其他论坛,这里的网友客气礼貌多了。有空到政治论坛逛逛,一圈回来后,包你涂满地血。

烦人 该用户已被删除
<佳礼股票,期货,货币论坛的帖子素质>

把標题改成:
《国内政经文教帖子素质》
然后贴去“国内政经文教” 会更加有趣!!!

哈!

寒烟 该用户已被删除

chinchai :您好

您说的新人里面也有无礼的我吧,真的很抱歉,我在发帖的时候没有注意到礼貌,在此,向各位前辈道歉啦。因为我对股票真的什么也不懂,很庆幸最近找到佳礼这个网站,各位前辈慷慨无私的分享心得,在这个网站学到的,比理财的杂志报纸学到的都多,很具体,又都是经验之谈。可能发自内心觉得亲近,所以,在语气上就随便了一些。可是,真的是很感激你们的。也是衷心希望这个论坛越来越好,因为我喜欢它浓浓的人情味,感觉大家真的很无私,而我却无以为报。再次向包括您在内的前辈们表示敬意与感谢。

原帖由 尋夢人 于 8-10-2005 03:04 PM 发表
版主愈来愈多,要做事的好像是没有人了.

都是我不好,早就该引咎辞职了。

新的坛主们都花费了很多的心血管理“理财”其它的子论坛,
由于这里的问题一向不多,网友们都较够自律,
所以新坛主们也就鲜少管理这里的事宜。
希望大家能够体谅

注:
1. 理财的几个新坛主都有兼管其它论坛。
2. 只要理财-股票投资中有网友愿意接棒,那我也就该隐退了。

Hi,  Kawan 糊涂坛主, 你好!

请不要那样说啦!

其实在 CARI 论坛, 坛主是特别受网友敬重的人.

更何况坛主是兼任不是全职,绝对不能怪责坛主,(更何况是义务的).

坛主更不必自己怪责自己.  坛主....岂能尽如人意,  但求无愧我心.

哈哈哈!  坛主你说不是很好吗 ??

..

原帖由 糊涂 于 9-10-2005 06:55 AM 发表

希望大 ...

请不要自责.....您已经做的比其他人好很多了.....
有些........

谢谢uncle Chinchai的美言,坛主们看到了一定会很感动滴 。。

我 觉 得CARI  的 网 友 比 较 老 实, 故 意  放 消 息 送 你 去 荷 兰 的 很 少, 但 是 过 去 没 有 不 等 于 现 在, 将 来 没 有, 自 己 要 步 步 为 营。

CC。TAN

原帖由 糊涂 于 9-10-2005 06:55 AM 发表

希望大 ...

你的股我是没甚么跟,但你的帖我一定读。
再提辞职我就不读你的贴了哦。

希望大 ...

]糊涂兄,
已经做得非常好了!佳礼里大多数人都还相当自律,只是偶尔出现不愉快的事。大体上来说已非常不错了。

Hi kawan Chin Chai,
Uncle 所言甚是,EQ很重要,如过分无礼貌确会使人非常反感。我发觉不只新人不礼貌,连某些辈分高与名气相当响亮的人在辩驳时语言态度也是相当另人不敢恭惟的。如在发表不赞同意见时能不提及针对第三者的人身攻击和言论批评,只针对某项理论的好坏优劣讨论,那就会非常理想。不过,我明白这只是我个人的幼稚想法而已,事实并非如此。我想这可能是上面所提及失踪的大大们消失的原因吧!

纯属个人有感而发,无意开罪任何人!

guazing兄,阿S兄,O兄,

不是的,
坛主应该有足够的上网时间和条件,经常出没于论坛,冲锋陷阵。
单只这一项我就很不称职了,忙的时候我可以两三天都没上佳礼,连帖子都没能看全,更遑论管理论坛并让它成为国内有数的中文理财网站。

学然后知不足,随着阅读渐多的理财书籍与文章,渐渐也开始明白自己其实有许多投资理论也只是似懂非懂。回看自己曾写过的帖子,许多论点都不见得很中肯;有时甚至把自己“可笑”的想法来诠释大师的理论,这可能会误导许多刚学习投资的网友。

糊涂兄,
论功夫,糊涂兄勤奋好学,虽不能说数一数二,但"中肯"二字,当之无愧;论诚意,无人能及糊涂兄。
Uncle Chin Chai 所说:"坛主....岂能尽如人意,  但求无愧我心."非常贴切。

原帖由 阿S 于 9-10-2005 03:46 PM 发表

你的股我是没甚么跟,但你的帖我一定读。
再提辞职我就不读你的贴了哦。

还好你没跟, 不然Cenbond你又中招了.
是不是你以前曾经跟他买了PCCS,亏了很多?

ktyong123兄,
你说得极是,推荐投机选择让朋友蒙受不必要的亏损我也很难过。我想我现在唯一可以补救的就是关注这几家我曾推荐公司的异动,给买入我推荐投机选择股票的网友报告最新的消息,直至投资/投机“有利可图或必须止损”为止。

guazing兄,
uncle ChinChai所引用的这句话可是千古名句耶!“世事岂能尽如人意,但求无愧于心。”,话说回来,我本身投机Cenbond亏损并不多,可当我想到你随着我的建议买入那么多张的Cenbond时,我可真的是“问心有愧”丫。。