佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~一个万分内疚的妈妈~~

不能全心全意的照顾孩子, 我除了内疚还是内疚。
很多时候都刻意的不去知道孩子在奶妈家的情形,
为的是不想加深自己的内疚, 可是有时候孩子回来不经意的提起一些不愉快的事时, 我又会心痛上好一阵子,内疚又加深一点点。

老實說我也好內疚﹐美夢成真了﹐卻不小心又失去了﹐讓我內心感觸很大﹐所以我決定了。如果大兒子開始上小學﹐我決定辭職在家照顧他和接送他放學。除非到時婆婆要上來跟我們住﹐她要照顧。否則我一定會放下一切照顧我深愛的孩子們。

小王子经过上次被奶妈扭伤双耳后,
现在每天回到家我都检查他全身,
然后问东文西的,看有没有被无理的打。
幸亏大王子大了, 很多东西我都可以从大王子口中套出。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

原帖由 Piyo 于 24-8-2005 09:57 AM 发表
老實說我也好內疚﹐美夢成真了﹐卻不小心又失去了﹐讓我內心感觸很大﹐所以我決定了。如果大兒子開始上小學﹐我決定辭職在家照顧他和接送他放學。除非到時婆婆要上來跟我們住﹐她要照顧。否則我一定會放下一切照顧 ...

这一直都是我的愿望, 但就是不知道愿望会实现吗。

原帖由 w12345_9 于 24-8-2005 09:58 AM 发表
小王子经过上次被奶妈扭伤双耳后,
现在每天回到家我都检查他全身,
然后问东文西的,看有没有被无理的打。
幸亏大王子大了, 很多东西我都可以从大王子口中套出。

被奶妈扭伤双耳
聽起來好可怕﹐我就是怕奶妈不好所以情願送兒子去托兒所﹐至少當時他還很小﹐那些托兒所的照顧人怕吵到其他的BB而會哄我兒子。而且那邊的照顧人也多至少會互相約束不敢太過份﹐因為我兒子是那種像樹熊一樣的寶寶﹐超貼人的。

你大小王子幾歲了﹖

原帖由 w12345_9 于 24-8-2005 10:00 AM 发表

这一直都是我的愿望, 但就是不知道愿望会实现吗。

只要早點開始計劃﹐一定可以實現的。
我們計劃這5-7年內把房子和車子的供款還完
到時我們的支出會降低
只要有信念﹐一定可以實現的。
自發生了那件事情後﹐老公也認同孩子是非常寶貴的
失去孩子的痛﹐我們不想再經歷了。。。。。。

Follow Us
原帖由 Piyo 于 24-8-2005 10:13 AM 发表

被奶妈扭伤双耳
聽起來好可怕﹐我就是怕奶妈不好所以情願送兒子去托兒所﹐至少當時他還很小﹐那些托兒所的照顧人怕吵到其他的BB而會哄我兒子。而且那邊的照顧人也多至少會互相約束不敢太過份﹐因為我兒子 ...

是啊! 很心痛!这件事让我冲动到几乎褫职。
我当时的心理很不平衡,每天都在想, 每天都在自责,
久久都放不下, 抱着小王子细心呵护了好几天,宠他宠了好几天,我想我下意识是想弥补他吧!
大王子5岁, 小王子3岁。

原帖由 Piyo 于 24-8-2005 10:18 AM 发表

只要早點開始計劃﹐一定可以實現的。
我們計劃這5-7年內把房子和車子的供款還完
到時我們的支出會降低
只要有信念﹐一定可以實現的。
自發生了那件事情後﹐老公也認同孩子是非常寶貴的
失去孩子的痛﹐我 ...

如果凡是那么顺心顺意的话,
那么我想我现在已在家顾孩子了。
我从大王子出世,就开始朝这个目标进行,
但我到现在还没看到希望。

星期一放假,我让大王子带magic english vcd 去奶妈家看,
回家时在路上,大王子跟我说, 妈咪今天我看magic english 看到一半, 姐姐(奶妈的孩子7岁)关掉,开她自己的卡通片,我没有的看。
看到孩子的待遇,心又楸楸痛起来。

可憐的孩子,換奶媽吧....

原帖由 w12345_9 于 24-8-2005 10:40 AM 发表

如果凡是那么顺心顺意的话,
那么我想我现在已在家顾孩子了。
我从大王子出世,就开始朝这个目标进行,
但我到现在还没看到希望。

人生沒什麼是顺心顺意的
其實我發覺媽媽的薪水越高﹐心裡就越掙扎
如果現在我的薪水才1200﹐我早就回去照顧孩子了
在我們的計劃中﹐我們還有10萬的房屋貸款需要交﹐估計5年內可以還完(每3年再拿一次公積金來填)

我第一次幫兒子找保姆﹐去她家看時發覺保姆家最小的女兒才10歲﹐而且保姆叫我不要一直抱小孩會習慣﹐還叫我哭就給他吃奶嘴﹐我就不敢給她們照顧了。

前些天老公問了一個保姆﹐她說她還要照顧另外一個才2個月的小BB﹐但是價錢一樣﹐我兒子不包括食物是RM550﹐食物另外加100。

你的兩個小孩給人顧要多少錢﹖

我的奶妈就是孩子的姑姑, 没包吃, 一个月700 两个人。

為什麼孩子的姑姑也會那樣對他們呢﹖人家不是說不看曾面看佛面嗎﹖
有沒有考慮換保姆﹖要是我老公一定會和這樣的姐妹翻臉噢

换保姆的话, 那那个保姆就是我了。

原帖由 w12345_9 于 24-8-2005 02:24 PM 发表
换保姆的话, 那那个保姆就是我了。

為什麼﹖

原帖由 Piyo 于 24-8-2005 11:59 AM 发表

人生沒什麼是顺心顺意的
在我們的計劃中﹐我們還有10萬的房屋貸款需要交﹐估計5年內可以還完(每3年再拿一次公積金 ...

PIYO,
一年前, 我的薪金是S$1500=RM3300, 但看见孩子功课越来越差,身体越来越瘦,心很疼痛。早上早早出门, 晚上迟迟回家,疲累到没有耐心教小孩听他们讲话, 常斥责他们。后来我放弃高薪金,本来计划做专职家庭主妇, 后来朋友介绍工作给我,很近家(3公里) 一个月RM1300, 5天,早上7.20AM 叫儿子醒来, 准备上学校,8.00AM 带他(有时候女儿一起)去学校(走路5 MIN)一路上和他们谈东谈西,后然教女儿刷牙洗脸,和她一起吃早餐,唱歌。 8.50AM 才去工作。 午餐一小时我回家教儿子做功课及和女儿谈话。6.00放工,6.05到家,检查儿子书包有时 和他们去踏脚车, 屋外散步。晚上在一起吃饭,观看TV。读阅故事书。

原帖由 shgh 于 24-8-2005 03:29 PM 发表

PIYO,
一年前, 我的薪金是S$1500=RM3300, 但看见孩子功课越来越差,身体越来越瘦,心很疼痛。早上早早出门, 晚上迟迟回家,疲累到没有耐心教小孩听他们讲话, 常斥责他们。后来我放弃高薪金,本来计划做 ...

到時候我也許會找半天的工作做(教書/幼稚園)當零用錢﹐然後放工後可以接小孩回家。因為我現在的工作也是8.30-5.00,早上7.30出門﹐回到家要晚上7點。現在的工作壓力不大也不用加班。所以如果婆婆要下來(老公是獨子)﹐我就繼續工作﹐但是如果不下來我就照我的計劃來囉。但是娘家媽媽也有說以後孩子上學可以上來幫我顧﹐其他小孩都讓她帶。所以看看到時如何了。但是現在我還是不能沒工作因為怕老公一人不能負荷。

現在也有計劃2-3年後要換靠近學校有地的排屋﹐現在的公寓賣掉﹐因為公寓管理費也每年花費不少。

對阿﹐我現在看到兒子生病身体越来越瘦,也很心疼。我娘家媽媽現在還把小孩接回去住半個月﹐說托兒所沒好好照顧她孫子﹐我只好修養身體﹐星期6再回去看兒子﹐還好娘家不是很遠在芙蓉﹐車程1小時。

我看到你们的贴,有感而发。其实你们今天所面对的处境和心境和我当年一样。当女儿出生时,我想找保姆或托儿所照顾。但是当我看了这些保姆和托儿所的环境和照顾方法,我立刻打退堂鼓。我请了女佣在家,每当我要出去办事时,就请住在附近的家婆来帮忙看头看尾。等我办完事回家时,家婆才回自己的家。虽然很不方便,但是这么多年也挨过去了。

W,我看了你的内疚,我身同感受。
然后我一面看一面哭。
我真的很感触。
我和你一样的感受。
今天提早回到家,结果看了你的贴子,却让我哭了一轮。
保母对我心心还不错,对心心不好的是保母的女儿,她很讨厌我家心心,
是很讨厌很讨厌的那种,常趁保母不注意的时候骂我家心心,天啊,她也是有孩子的啊,她怎么可以骂我家心心,我家心心不是给她顾,是给她妈妈照顾啊!!我家心心倒是一副无所谓的样子,我问她保母的女儿骂他,他有没有哭,他回答我:NEVER MIND 啦,我都不理她的。可是我却很心痛啊!!

原帖由 Piyo 于 24-8-2005 11:59 AM 发表

人生沒什麼是顺心顺意的
在我們的計劃中﹐我們還有10萬的房屋貸款需要交﹐估計5年內可以還完(每3年再拿一次公積金 ...

你说得对,如果我的薪水只有1200,我也早不干干脆在家里带孩子了。可是我不行,现在我的月薪虽然接近四千,但是还有一间屋子要供,还有一个儿子要养,我自己现在虽然有男朋友,但是一天还没有再婚,我都还是单亲妈妈,离婚事件让我认清一个事实:男人再怎么好,女人都要自立,不能靠男人!有时候真的是左右为难啊!