佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

农历七月不可选入伙日子吗?

请问大家,
农历七月是不可以选新家入伙的日子吗?
昨天我家公/婆和几个亲戚喝完早茶后就回来告诉我们,亲戚说农历七月不可以选喜事的日子。
但我已经安排好时间,这次回penang就要顺便去看新家入伙的日子...希望选在农历八月入伙。
因为没听过这禁忌,所以上来问问大家...(因为家公家婆不好得罪
农历七月真有这些禁忌吗?

ADVERTISEMENT

一般上七月入伙是不好的,如果真的要搬就要做好准备,看通胜请师傅去搞。比较好。

unme 发表于 5-8-2013 11:12 AM
一般上七月入伙是不好的,如果真的要搬就要做好准备,看通胜请师傅去搞。比较好。

不是农历七月入伙...
是农历七月到庙里找师傅选入伙日子,想要选在农历八月入伙...

沒這禁忌啦,擇日學與民俗節日無關係的。
擇日學是門術數,也不是依靠宗教法術的。
專業的擇日師要算日課只依賴本萬年曆+協紀辨方書/擇吉會要/選擇求真/玉匣記/鰲頭通書大全/選吉探原等等。
加上自己所研究的擇日學(天星/七政/六壬/斗首/玄空/奇門/正五行/先天/易卦/董公等等)知識。
不會單純依靠流年通勝來看,因為市面上流通的流年通勝有時候會有印刷錯誤,所以不大可靠也不夠精準。

唔留手 发表于 5-8-2013 07:07 PM
專業的擇日師要算日課 ...

的确如此没错,对于内行的当然会懂得如何在这种情况下选择好的日子,甚至能在日破,时破,岁破进行一些好事也不受影响,那是超越无形术数突破一切有形跟无形的约束,这学问是很高。
一般民间信仰,单靠自己的皮毛,免得无后顾之忧。能免则免咯~万一有什么事冲犯了有不知道,又带来自己跟家人的麻烦就不好。

一般上去庙里择日是没大碍的。。。

唔留手 发表于 5-8-2013 07:07 PM
專業的擇日師要算日課 ...

那我就可以去神庙选新家入伙的日子咯...哈哈!
谢谢你...

Follow Us