佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问。。

亲人火化后放进骨灰罈然后放在一个地方,应该是叫做骨灰塔吧,有一格格的放骨灰罈然后就有牌封起来,牌子有照片和名字等等,牌子封起来后是看不到里面的骨灰罈的。
想请问各位大大,听说封牌之前是可以放一些亲人生前的物品比如眼镜之类的,放在骨灰罈旁边多余的位子,想让亲人有眼镜可以用,是他生前每天都有用的。请问各位如果放亲人生前的物品会不会让亲人放不下?就是看到自己生前的物品,让亲人有所留恋,不能安心往极乐世界?会不会这样的?
该不该放好?

谢谢!

其实,灵魂的留恋不是在物质上,物品上的。 因为人死了后都已经了解这些是带不走的;他们多数会留恋的是自己的亲人心思,所以他们最疼爱的人多少就是放不下多少。 唯有的就是心灵上的祝福,沟通的向亲人亡魂说安心上路,亲人个个会照顾自己了之类的话题。
要他安心的向去他该去的地方。 假如有些人作孽很重的,死了想要留下留恋都难。 阴间是不应许的。
摆放物品是人所想出来的,因为摆放在骨灰的格子里也好看些,但是亡魂是拿不走,也不会去留恋的。
亡魂真正要的是【 超度】及【经文】。
做亲人孩子的最好做功德和念经回向,假如可以办到。

评分

杂家军 + 5 我很赞同

龙的使者 发表于 24-6-2013 04:16 PM
其实,灵魂的留恋不是在物质上,物品上的。 因为人死了后都已经了解这些是带不走的;他们多数会留恋的是自己 ...

那大大是不鼓励放吗?我有念地藏经回向给我亲人令他离苦得乐,往生西方极乐净土,但是不知道他现在到底好不好。。唉。。 真的好想知道。。。
谢谢大大!

Azure@Sky 发表于 24-6-2013 04:29 PM
那大大是不鼓励放吗?我有念地藏经回向给我亲人令他离苦得乐,往生西方极乐净土,但是不知道他现在到底好 ...

随心吧,想放就放。亡魂知道你心意的,虽然他们用不着那些物品。
多做善事吧,一切回向给他。
记得,无论多么的想念好不好,都不要去问米。

我老爸的,我放了一罐名牌香水,在我老爸关棺前,我们也有用那罐香水喷了他的身体
后来连续好几个月我们都常在家里闻到那香水味道

Azure@Sky 发表于 24-6-2013 04:29 PM
那大大是不鼓励放吗?我有念地藏经回向给我亲人令他离苦得乐,往生西方极乐净土,但是不知道他现在到底好 ...

随心吧,想放就放。亡魂知道你心意的,虽然他们用不着那些物品。
多做善事吧,回向给他。
记得,无论多么的想念都好,都不要去问米。

Follow Us
龙的使者 发表于 24-6-2013 04:35 PM
多做善事吧,一切回向给他。
记得,无 ...

为什么不可以问米? 这不是其中一个可以知道亲人好不好的方法吗?

龙的使者 发表于 24-6-2013 04:37 PM
多做善事吧,回向给他。
记得,无论多 ...

为什么不可问米呢?

leey 发表于 24-6-2013 04:35 PM
我老爸的,我放了一罐名牌香水,在我老爸关棺前,我们也有用那罐香水喷了他的身体
后来连续好几个月我们都 ...

多久后就没有闻到香水的味道呢?可能大大的爸爸那几个月在大大身边吧。

Azure@Sky 发表于 24-6-2013 04:44 PM
多久后就没有闻到香水的味道呢?可能大大的爸爸那几个月在大大身边吧。

差不多有3/4个月,每次都在黄昏6/7点
过后就没再闻到了

leey 发表于 24-6-2013 04:54 PM
差不多有3/4个月,每次都在黄昏6/7点
过后就没再闻到了

那应该是大大爸爸那段时间回家陪伴大大。至少你知道你爸爸有回来,每天都有闻到感觉蛮自由的,我就不知道我亲人现在怎么样了。。 希望他过的好和自由。。至少不要被锁着受罪。。之前namo佬说算到是去地X道,当时我听不清楚,namo佬也好像不想讲,但我猜是那个不好的地方。 但是namo佬说他本身都不相信的,虽然做这行40几年了。但有些人说那些只是算而已,真实又不同的,不是完全正确的。希望如此!

龙的使者 发表于 24-6-2013 04:37 PM
多做善事吧,回向给他。
记得,无论多 ...

请问为何强调不可去问米呢?有什么不好是吗。。。?可以高诉我们吗?

Azure@Sky 发表于 24-6-2013 06:18 PM
那应该是大大爸爸那段时间回家陪伴大大。至少你知道你爸爸有回来,每天都有闻到感觉蛮自由的,我就不知道 ...

说真的,我也想知道我老爸怎样了,我弟曾请斋姑超渡,应该类似小房子之类的,但我不确定是不是小房子,那阿姑说我爸上天了
上几个星期,我有问这里的大大,但那大大说他感应到我爸还在下面受苦
现在真的不知该怎办好!

leey 发表于 25-6-2013 03:56 PM
说真的,我也想知道我老爸怎样了,我弟曾请斋姑超渡,应该类似小房子之类的,但我不确定是不是小房子,那 ...

以他的名义做慈善吧。。。捐老人院,孤儿院,佛寺,神庙。。。印佛经都很好。平时有念经念佛号念咒的,可以念回向给他。。。愿以此功德回向给某某人,祈求佛菩萨保佑他早日脱离六道轮回,开悟成佛。

leey 发表于 25-6-2013 03:56 PM
说真的,我也想知道我老爸怎样了,我弟曾请斋姑超渡,应该类似小房子之类的,但我不确定是不是小房子,那 ...

我也很想知道!可以PM我吗?求求你!谢谢!
我也有想问一位大大帮忙看看我亲人怎么样了,但是最后一次我提问后他就没回复我了。。。
过后那位大大没有告诉你有什么办法可以帮助你爸爸吗?比如念经回向,做善事等等?

Azure@Sky 发表于 25-6-2013 04:26 PM
我也很想知道!可以PM我吗?求求你!谢谢!
我也有想问一位大大帮忙看看我亲人怎么样了,但是最后一次我 ...

屏蔽gerind76 回复了您的帖子 如果你有邪术,降术,鬼缠,众生,胎灵等等问题,不放与我研究研究。   查看我是在这帖问这大大的,但我开不到了,它出现抱歉,您没有权限访问该版块

或者你PM 他看,看他有没有回复你

他是叫我多多做善事

tangwl2004 发表于 25-6-2013 04:22 PM
以他的名义做慈善吧。。。捐老人院,孤儿院,佛寺,神庙。。。印佛经都很好。平时有念经念佛号念咒的,可 ...

好的,谢谢你哦!

leey 发表于 25-6-2013 04:41 PM
屏蔽gerind76 回复了您的帖子 如果你有邪术,降术,鬼缠,众生,胎灵等等问题, ...

我开了,也是写着“抱歉,您没有权限访问该版块。。 想问问,要付费吗?要给什么资料吗比如生辰八字之类的?
谢谢!

Azure@Sky 发表于 25-6-2013 04:51 PM
我开了,也是写着“抱歉,您没有权限访问该版块“。。 想问问,要付费吗?要给什么资料吗比如生辰八字之类 ...

他没叫我给什么费用哦!他只是要我爸的名字而已

leey 发表于 25-6-2013 04:58 PM
他没叫我给什么费用哦!他只是要我爸的名字而已

好的,知道了,谢谢回复哦!