佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来看了后,不能酱的?!

要租房,看了房间后想要租就向屋主拿银行资料来给订金。
多两天看到更好的决定不租之前那间
客气的信息之前的屋主说不要了

他竟然回信息说不确定租以后不要问人银行资料

确实的~~
不确定的话就不要拿银行资料啊~~
很多人不喜欢给人知道银行资料的~~
给我也不高兴~~

DreAmeR 发表于 5-6-2013 03:01 PM
确实的~~
不确定的话就不要拿银行资料啊~~
很多人不喜欢给人知道银行资料的~~

当时是确定了所以才拿银行资料的
刚好看到别间更好才不要之前的

况且是我和他问了几天他才肯给我资料过钱
不然我不会去看别间了

过了几天给你资料并不能当成你不要的借口~~
除非是你拿到资料时马上回复说已经找到别的了~~
那还可以说有部分是他延迟的后果~~

而且如果你拿了资料没有在第一时间进钱给对手又怎么说~~
别只是看到对方延迟几天给你资料的缺点~~
却忘了自己也没有在拿到资料后马上回复不要或马上给钱~~

延迟几天给你资料在对方来说却也不算是错的~~
租房是双方的~~
也是对方也要考虑或和身边的人商量下你是不是良好租户~~
或有些时候因为忙碌而忘记及时给于资料呢~~

DreAmeR 发表于 5-6-2013 05:25 PM
过了几天给你资料并不能当成你不要的借口~~
除非是你拿到资料时马上回复说已经找到别的了~~
那还可以说有 ...

如果我不确定要我会主动向他拿资料那么多次吗(就这点就证明我没有不确定了)

因为他在我最后一次向他拿资料后的几天他才发给我
在那几天里我才去看别间因为我觉得他不想租,那么迟都没有给我
没想到别人也赶着要租房的吗

如果我像他一样没有为别人着想下的话  我大可不通知他我不要租啊

lovelyluv 发表于 5-6-2013 05:46 PM
如果我不确定要我会主动向他拿资料那么多次吗(就这点就证明我没有不确定了)

因为他在我最后一次向他 ...

我只想问一句~~
你拿到资料后用了多久给他回复?~~
马上? 一个小时?一天?几天?~~

至于你最后一句真的很情绪化~~
不要因为犯了小错给别人说了~~
就拿大错来说~~
并不是大错才算是错的~~

勿以恶小而为之~~
勿以善小而不为~~

如果真的自己犯了一点点小错~~
别人说了一句~~
实在没有必要在网上来数落回他~~
至少他也没有打电话来大骂你~~
不就是回信息给你而已吗~~
他把你的错私下让你一个人知道~~
你把你的错公开让全世界都知道~~
谁更错?~~

Follow Us
DreAmeR 发表于 5-6-2013 05:59 PM
我只想问一句~~
你拿到资料后用了多久给他回复?~~
马上? 一个小时?一天?几天?~~

隔天早上
他晚上才给我资料的

我不是在网上数他  我又没有放他照片写他大名地址出来 怎么算数他呢
你又怎么知道他没有在网上这样数我呢
我只是告诉你我可以那样做罢了,可是我没有那样做,我依然通知他啊

他也没有理由可以打来骂我咯
因为给了资料我我不租?
是他迟了给我而已

凡事都要想双方面咯
屋主迟迟不给资料tenant就是还没有confirm租给他
tenant也会急找不到屋子的对吧
所以别人去看别间也不出为奇

可能你有做过同样的东西  才那么气

lovelyluv 发表于 5-6-2013 06:19 PM
隔天早上
他晚上才给我资料的

哈哈~~
很喜欢你最后这句~~
因为这更容易让人看到你的个性~~
告诉你哦~~
有这种回复的人多数都是以小人之心来度人的哦~~

我不就无聊看到你的帖回复你而已~~
从头到尾我都只是一个旁观者~~
来回复一个看到有人犯了错还要数落人的事而已~~

也许你应该从新好好看回第一楼~~
看看你的说法和我的回复~~
希望你能够发现自己错在哪里~~

其实我还真不懂数落一个人是要非常认真到放他照片写他大名地址出来的~~
这真的让我见识到一个人可以小气的如此地步~~
小小声问一下哦不要生气哦~~
你会不会以你认为不算数落人的方法数落我哦?~~
哈哈~~

你这边都会回答要想双方面了~~
但从头到尾~~
你给人的印象却只是想你单方面而已~~
你有曾想过屋主因为什么原因延迟给你资料?~~
你有曾想过屋主因为决定租给你了而退掉其他租客?~~
你有代入想过有人会怕因为给了银行资料而出现问题?~~
一个屋主要面对多少种类的租户你可知道?~~
你知否他可能曾因为其他无聊人士或有心骗子跟他拿了银行资料而做出一些伤害的事情?~~
或有太多人随意跟他拿了资料没有下文?~~
或有太多人同时来看屋而影响了他的决定?~~
他(屋主)可以因为你这个举动而影响的事情随意说就有这么多~~
而他回复你的信息的举动请问造成你什么影响了?~~
不就可能心情不好一下咯~~
两者相比~~
何者为重呢?~~
不要把话随意的说出来自己却没能做到~~
(针对你说的要想双方面)~~

还有~~
你跟屋主拿银行资料的时候他是不是已经答应你租给你了?~~
还是说要考虑?~~
这些都很重要~~

你急着找房子本身并没有错~~
就好像一个人急着找钱应急~~
跟100个人开口看看谁可以最先借给他~~
因为他实在太急~~
但当他借到了第一个人的钱后~~
后来慌忙把钱筹来给他的99人~~
他对他们是有理亏的~~
因为人们为了借他钱而面对的问题他是不知道的~
凡事不要只看自己的需求~~
不要认为为了达到了自己的需求就是对的~~
要看看受影响的对方~~
如果开不了口道歉~~
就在心里承受了对方的指教而心理道歉一次也是好的~~
总不能还要开帖来数落对方呢~~

DreAmeR 发表于 5-6-2013 07:09 PM

哈哈~~

哈哈 别装到很会看人那样 就单凭别人一句话
我也可以说你来这里回复因为你有遇到同样的事情所以触怒了你
对不对

每个人对于数落的定义不一样。我觉得我不是在数落他

可能你误会了我第一楼的意识所以才有今天我们的对话
或许我的文采不好让你误会了

对可能他很多原因导致他迟给我资料
问题是他不应该回复我这样的东西
因为他自己不对先
况且我第一时间就通知他我不租了

讲到公平不公平
你站在屋主角度想那些都对
可是站在房客的角度看屋主迟给资料是不是对我们也不公平呢
因为我们不知道应不应该再去看其他房间  屋主没有给答复

如果你坚持认为我这样是在数落他。那你太敏感了
之后你怎样都不会明白站在房客这方的心情

算了吧
要怎么想就怎么想。

lovelyluv 发表于 5-6-2013 09:16 PM
我也可以说你来这里回复因为你有遇到同样的事情所以触怒了你 ...

哈哈~~
都请你看回你的第一楼开始了~~
如果你还没有发现你的错误~~
那也没办法说明咯~~

我也可以说你来这里回复因为你有遇到同样的事情所以触怒了你
对不对

你不是可以说我是遇到同样的事情~~
你早说了我才会这样觉得~~
凡事有分先后因果哦~~
是你先以小人之心度人了~~
我才会觉得你是小人~~
你先装很会看人先的哦~~
怎么你现在又反过来说我装到很会看人~~
然后你可以说回我?~~

这么简单的事情都可以给你搞成相反了~~
而且我们双方当事人都在这里的情况下~~
那上面的你单方面发表后又修改的情况下~~
如何让人相信你啊~~

一直在表现情绪化的人是你哦~~
我本来就只是很普通的回复一件很普通的事情而已~~
但却让你说反成我很生气~~
这真的是有点好笑的呢~~

也许你不认为是数落某人~~
因为有些人伤害别人了也不会承认的呢~~
但请问你开这个贴是赞赏他吗?~~
你不是觉得委屈才开帖吗?~~
还是你觉得因为这件事高兴而开?~~

DreAmeR 发表于 5-6-2013 10:10 PM
哈哈~~

哈哈哈哈
我越看越好笑
我同事看到也笑翻了

你所讲的越看就越像讲着你自己

好好好
你非常[大人]

我也不必跟外人解释那么多
自己误会别人意识还要赢
见惯了这些人

谢谢你的留言
娱乐了我们不少

DreAmeR 发表于 5-6-2013 10:10 PM
哈哈~~

你看起来较情绪化咯

第一,楼主第一时间通知那个屋主了
第二,其实这楼讨论的应该是那个屋主应该发那则信息给楼主吗
信息说到  如果不确定租就别向人拿银行资料
怎样看都不应该
因为屋主怎么那么确定说别人向他拿银行资料当时是不确定租的呢
屋主错在先

第三,看了你写的全部 觉得你偏站在屋主立场了
还出到说人  小人之类的东西
有点过。。。。(我个人觉得)

关于 数人不数人的问题
我有小意见,就是楼主说得对,怎样的言语才算在数人是很个人的,所以我们不能硬指别人所说的是在数落别人
其实我也不觉得楼主这篇是在数落别人
反而你的言语像在数落楼主  说人小人啦情绪化啦

我们都不是专家  不必在论坛去数落别人
谢谢~ (不必究正我什么,我只是路过)

strawberymm 发表于 6-6-2013 09:26 AM
你看起来较情绪化咯

你的第一个post就在我这里真荣幸,不过我不会向人解释那么多,误会解释一次就算了,口是别人的嘛。

strawberymm 发表于 6-6-2013 09:26 AM
你看起来较情绪化咯

你的一二三我看了笑笑就算咯~~
反正找人的路过抢手~~
我也不打算重复的回答一些很明显的问题~~

只有一点更好笑的让我确实发笑了~~

我有小意见,就是楼主说得对,怎样的言语才算在数人是很个人的,所以我们不能硬指别人所说的是在数落别人
其实我也不觉得楼主这篇是在数落别人
反而你的言语像在数落楼主  说人小人啦情绪化啦
我们都不是专家  不必在论坛去数落别人

才在那边说怎样的言语才算数人是很个人的~~
不能硬指别人数落别人不到几分钟~~
下面马上指责我数落人了~~
不会很矛盾吗?~~
到底言语数人是很个人的~~
还是你已不是专家的立场指责别人才正确呢?~~

哈哈~~
论坛不就是讨论的地方吗?~~
楼主把自己的小错事放上来了~~
却只能接受符合他自己的意见~~
别人有点不同的意见他就马上情绪化~~
这不就是在公众场所人前公开放屁后不需别人有意见吗?~~
哈哈~~
还真的希望你是路过哦~~
不然还真的又出现一个在公众场所放屁后逼人去闻的情形了~~

lovelyluv 发表于 6-6-2013 09:00 AM
哈哈哈哈
我越看越好笑
我同事看到也笑翻了

嗯~~
哈哈~~
确实是不必因为这种事和外人说太多的~~
这本是我初初就说的事呢~~

再次让你看一下~~
他把你的错私下让你一个人知道~~
你把你的错公开让全世界都知道~~
谁更错?~~

对了~~
这应该是第3度让你从新一次看会开始发表起~~
希望你可以发现自己的错误~~
不然我还真的没有办法说了~~

有他讲没人讲
论坛他自己可以[讨论]  别人放上来就说别人数人家
省会气来暖肚好~

lovelyluv 发表于 6-6-2013 10:49 AM
有他讲没人讲
论坛他自己可以[讨论]  别人放上来就说别人数人家
省会气来暖肚好~

如果真的是有我讲没有人讲~~
问题在于哪里呢?~~
我不过在这里讨论~~
也不曾恶言恶语~~
更不曾没有根据下莫明的说谁曾遇过同样的事才会生气~~

其实你一直在强调我站在屋主的立场是很可笑的~~
这我不就开始时说了你只顾自己的立场所以才给你提醒屋主的可能性吗?~~
你自己的立场自己都说完了~~
要我说什么呢?~~
我只是提醒而已~~
也只是认为你犯了小小的错而已~~
如此而已~~
倒是你却一直情绪化下去的发表比较情绪化的言论和猜测呢~~

对于你个人指责屋主的延迟几天给资料是犯错本身就是个错误指责~~
我从来不知道任何出租房屋在租户要求银行资料时一定要在当天给这回事~~
不然你可以去房屋地产版面问问看~~
看有多少人会附和你~~
那边有绝对多数的产业经纪在~~
绝对可以给你专业的答案~~
也顺便解答了上面那位朋友说的我们都不是专家一事~~
要不我倒也认识几个产业经纪~~
之前也有在佳礼跟他们谈论过商业事情~~
要我帮你邀请他们进来谈他们的专业意见吗?~~

当然就如我说的事情要看两面~~
他延迟几天没有错~~
但你当然也可以在这几天里面找别的房子~~
你只微差在人情方面而已~~
因为在情理上我们答应了别人的东西就不好反悔~~
口头上的答应是在情理上有点约束力的~~
当然这也没什么大不了~~
所以屋主也不能打电话来骂你~~
不就不高兴的以为你耍了他而回复一个简单的短讯而已~~
这是因为大家都站在自己的立场上看事情所犯下的微差~~
在没有想过对方的情形下而发出的情绪化反应而已~~
如果双方中其中一方比较大方肯站在对方立场看事情的话~~
基本就不会出现问题~~
如果他肯站在你的立场就可能会体会你寻找房子的着急~~
而就不会发出哪个回复的短讯~~
如果你肯站在他的立场就可能能体会一个屋主让无意的人要求拿了银行资料然后回拒~~
或许他之前也面对了几个这样的人所以才会比较情绪的发出回复给你~~
那你就不会计较他的短讯回复了~~
一个巴掌打不响~~
只要其中一方大方一些~~
根本就没有任何人不愉快~~

当你埋怨他没有给你资料的时候~~
有没有也想过他可能也只是埋怨你既然看了要了其他房子~~
却没有先通知他不再需要给你资料呢?~~
如果在你找到更理想的房子后当机立断的给他短讯说不要资料了~~
不就更好~~
你只看到别人的微小错误~~
却没有看到本身没有做出的反应~~
他延迟固然不对但你没有及时通知取消也是不对~~
责任在于双方啊~~
不要只是看到对方的责任而已~~

长篇大论解释什么
没有读完去

lovelyluv 发表于 7-6-2013 09:31 AM
长篇大论解释什么
没有读完去

嗯~~
没有读完就不必特地灌水回复了~~
没有道理的人都是在最后逃避的~~
这是常情呢~~
年轻人~~
下次就不好那么小气了~~
人生要面对的人还有很多呢~~
不打扰你的时间了~~
在老网友这里出现年轻的气息倒有些新奇~~
估计在过不久~~