佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人反马华,国阵照胜

http://malaysiasini.com/index.php?option=com_content&view=article&id=9385:2012-05-31-06-48-01&catid=45:2011-07-15-05-43-10&Itemid=63

作者:何启斌

今天市面的一些传言指:马华在下个大选不可能取得超过10个国会议席。一些更悲观者还下注赌马华只能取得5个国会议席。

这些极为悲观的看法已经在巴生谷传开。虽然这个看法相对普遍,却不是“所有人都同意”。假设马华在下个大选真正“完蛋”,如林冠英在槟城所说那样:给马华0蛋, 国阵的总体表现,又会是如何?

以下是一些猜测和分析:-

• 2008年国阵面对“物价高涨”,民生陷困的情形下,还能维持 140个国会。其中单单巫统就取得79个国会议席。今天整个民生形势转好,通膨只有2.0%,民生还好,国阵的总体表现应当好一点。要马华取得0席位不太容易。

• 巫统今天的形势最少可以取得80 个国会(2008年 79个)。加上 FGVB Felda 和棕油价高,巫统要取得 90到100 个国会议席“没问题”。2004年,巫统取得109个国会。当时通膨1.9%而已,跟现在很接近。

• 2011年州选,砂劳越的华人多数“反国阵”,导致人联党“完蛋”(如马华?) 。国阵却取得辉煌的78%所有议席。下个国会大选,如果华人再继续“反国阵”,国阵还最少可取得25个国会议席。

• 沙巴的卡达山,Dusun 等少数民族票(在百林等领导),国阵也最少可取得15个国会。沙巴巫统的席位也包括在全国巫统的100 个国会中。棕油价高,FGVB 也会利沙巴许多小园主和土著。沙巴的反对党还在“争权夺利”。

• 西马的马华民政,因为城市华人票多数还积极“反国阵”,可能取得0个国会议席。如果这样,国阵可以不必把马华和民政等加入。其后果是:巫统+砂劳越+沙巴国会议席,就可以取得 (90到100)+25+15=130 到140个国会议席!

简言之,就算马华民政等取得0个国会议席,国阵就可以取得最少130个国会,到140个议席。其理由也简单,多数马来票,包括城市马来票都已经回流国阵。看看 “Putra Jaya 百万青年集会”的 “人山人海”,不是多为马来年轻人?

如果这个“论点”正确:城市马来票回流国阵,马华民政等,肯定会多取“边缘区”国会议席。因为这样,马华民政不会吃0个议席!

看来2012年大选,就算马华0 议席,国阵也就可以取得130到140个议席,好比 2011 年的砂劳越成绩:华人票“反国阵”,国阵取得 辉煌的78% 议席!

小弟评语:所以我说华人啊华人,就算很多人反马华,到最后内阁里面没有人把华社的心声讲出来,到时候反马华的人肯定会后悔,因为马华才是代表帮助华社,替华社争取利益的代表与公会!
哪像火箭,口水多国茶,讲厉害,做就中中。。连林敬益都说火箭强大他没眼看,到时候国阵还是一样胜,投火箭还有什么好处?

我帮你消除零回复蛤!

就算国阵照胜,不管马华用尽一切办法手段,华人票决然地一去不回头。

那LZ可以告诉我投马华有什么好处吗?
不要多,三个就够。谢谢。

有马华在内阁还不是不可以建独中(虽然不用他们给一块地和钱),“卖华契约”已经绑死了这些“狗”!

那LZ可以告诉我投马华有什么好处吗?
不要多,三个就够。谢谢。
行动人 发表于 3-6-2012 09:06 PM

没有马华会有拉曼学院吗?没有马华会有拉曼大学吗?没有马华会把华小保留的这样完整吗?单单这三个已经足够为什麼要投马华了!

马来人挺国阵是事实,你说的数据,的确是事实,但是但是你只要谈到,要人施舍一票给马华民政,就触动了佳礼人的神经。

你就成为了他们所称之为的---->  国阵枪手

Follow Us
我们新一代:是要看到 马华倒台,才甘心!

评分

jonestation + 1

回复 5# chanbs

原来这就是让你继续支持的理由。
我还想知道,为什么马来西亚要有拉曼的存在?难道大马没有政府大学?拉曼是私立大学还是政府大学?
今天的华小是马华捍卫的吗?如果是,为什么我爸爸时代的老师问题到我的孩子是还是一样,白蚁牺牲掉的老师生命,马华知道吗?
小时候为母校到处筹钱的情形,我历历在望,华小利用赌博的钱来经营是马华的意愿吗?
如果以上的问题可以解决,我投马华

要除老虎先除豺狼先

评分

jonestation + 2

拉曼是什么东西?是神庙吗?每个州都有?去拜拜有红包拿?

作者:何启斌

今天市面的一些传言指:马华在下个大选不可能取得超过10个国会议席。一些更悲观者 ...
sukasukalike 发表于 3-6-2012 08:53 PM

无所谓!!!!
就算,真他妈衰国阵继续执政都好
我就是死都不投马华民政

评分

jonestation + 3

没有马华会有拉曼学院吗?没有马华会有拉曼大学吗?没有马华会把华小保留的这样完整吗?单单这三个已经足 ...
chanbs 发表于 3-6-2012 09:39 PM

拉曼学院是让华人免费就读的吗?如果国内大学没有固打制,还需要拉曼学院吗?马华保留华小保留到地板给白蚁吃掉,结果跌出人命。只是这几样就让大家恨马华恨到入骨。。。

没有马华你们有拉曼大学与学院吗

参与独立马华也有功劳,华人要懂得感恩,饮水思源,这些父母都有教,不用我长气咯

楼主我想问你一句话,四个字:那又怎样?

难道你要选民们像你那么自私,为了自己的利益就牺牲国家?

我们人民不需要一个邪恶的政党来代表我们。

无所谓!!!!
就算,真他妈衰国阵继续执政都好
我就是死都不投马华民政
盖世~兔 发表于 3-6-2012 10:19 PM

看来丘先生的粗口文化真的荼毒了一些大马华人。。

楼主我想问你一句话,四个字:那又怎样?

难道你要选民们像你那么自私,为了自己的利益就牺牲国家?

...
TMNUTsucks 发表于 3-6-2012 11:00 PM

你政治化了,怎么说典当利益? 证据呢? 我反而觉得比起火箭,马华比较做到东西。。槟城也是改变不多

没有马华会有拉曼学院吗?没有马华会有拉曼大学吗?没有马华会把华小保留的这样完整吗?单单这三个已经足 ...
chanbs 发表于 3-6-2012 09:39 PM

这些事情不足与补偿马来西亚执政党五十多年所犯下的各项让人民永远不能原谅的事情。单单其中一件就已经足够让人民送他们全部 (对,全部,包裹所有盟党) 一人一张去荷兰的单程机票。

请问楼是是最近才过档马华, 还是你是无间道 ? 你不久前开以下的贴还赞民联, 还辱骂骂国政 ?  
楼主应该是penang人吧, 开的贴都是关系到penang的。如此在乎penang的发展, 为何楼主在另外一个贴又称自己是kedah人, 又讲不满kedah民联的领导。

到底楼主是什么立场 ? 飘来飘去 ?

http://cforum.cari.com.my/viewth ... ght=%2Bsukasukalike
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ght=%2Bsukasukalike

楼主开的贴 。。。。。
大好消息!!!!州政府花四十亿来搞好槟城交通!!!!!!
楼主 : 虽然一直受中央政府打压,但是槟城州政府是可以的!!加油哦

他們軟不吃,可能要吃硬的了~~╮(╯_╰)╭