佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旗袍是满鞑子的服饰 不是我华夏族的

旗袍是满鞑子的服饰 不是我华夏族的。孙中山先生的 驱除鞑虏 恢复中华 里的鞑虏就是指满鞑子。

我觉的有史以来最恶心的服饰就是清朝的衣服,那时候女人头上为什么要顶一个长方形一样的木板再弄两朵大花实在是难看,男人为什么要留猪尾巴,他们自己都不觉的很丑吗,我在百度灵异吧里看人贴出来清后宫人的照片觉对会把人吓死,所以这个民族情结没关系,就是很恶心那种装饰衣服,现在人怎么搞的那么爱演穿越剧,而且还爱演清的,有什么好看的,恶都恶死了。

Hanfu movementFrom Wikipedia, the free encyclopedia

Hanfu being worn during a festival in London

Hanfu movement (simplified Chinese: 汉服运动; traditional Chinese: 漢服運動), or the Hanfu subculture, is a movement created in China to reintroduce into modern life the traditional Han Chinese clothing styles that were banned by the Manchu Qing Dynasty (1644–1912).

什麼時候起,你察覺到因被逼沒有了漢民族服飾而喪失民族尊嚴的尷尬?
http://hanfu.goodinfocopy.com/indignity_survey.htm

來源 : http://tieba.baidu.com/f?kz=19582875

一直以為漢族就黃土高坡打腰鼓穿大棉襖的那種..... 所以以為只有少數民族才有民族服裝的。 直到聽說了漢網 , 非常好奇的趕去看了一下 , 我才恍然大悟啊。

從小我喜歡畫古裝小姑娘 , 所以從小就知道! 從小就痛苦!

因為生活在內蒙古 , 看見蒙人穿著自己的民族服飾時 , 我就想了怎麼我們漢人就沒有自己的民族服飾 , 當時我就想古裝是不是就是我們漢人的服飾 , 但還是百思不得其解 , 但是自從我上了網後才恍然大悟。

看到 (日本)小泉參拜靖國神社的時候 , 再就是今年 端午節 台灣龍舟會上 , 女生竟然穿的是 和服的時候。

一直以為只有少數民族才有自己的民族服裝 , 直到某天 , 在網絡上看見網友們發的漢服照片和講解文字 , 我才深深被震憾了:三百多年了啊!我們漢族的服裝及 人格 就這樣被泯滅了、扼殺了 , 悲痛啊!如果有一天我可以穿上漢服 , 我必定首先痛哭一場 , 以表達漢族受苦受難的歷史 , 然後再驕傲地穿上我們自己的民族服裝。

上中學政治課本上 , 有個56個民族的大合照啊 , 但是中間就有個人穿西服 , 那就是漢族 , 可悲啊!

小時候看每天新聞聯播前奏國歌時 , 那個民族大團結的畫面 , 就發現只有漢族好像沒有民族服裝 , 不知是用 軍裝 , 還是 中山裝 , 給代替過去了。

小時候讀古詩詞 , 看古書圖片 , 心裏就極向往古代人們的穿著。可卻沒有 , 那個恨吶 , 真是郁悶。 我一直覺得古代漢人一定比現在人漂亮 , 精神面貌也好。 古衣裝真是美啊!

上了漢網後 , 以前沒注意到 , 只有“古裝”的概念 , 慚愧。

很小的時候 , 發現56個民族出現的 , 漢族好象總以一個穿 學生服的小女孩形式出現。

小的時候 , 看見其他民族都有自己的服飾 , 就是沒看見漢族的民族服飾..... 看他們穿的 , 要不就是 中山裝 , 就是 唐裝.....

小時候看電視時 , 就覺得好奇怪 , 日常生活中其它民族都有自已的服飾 , 而自己的民族卻沒有。

小時在幼兒園時看56個民族的合影 , 我曾驕傲地指著穿 學生服 梳羊角辮的女孩 , 對別人說:看 , 這是我們漢族 , 多現代 , 再看少數民族穿的 , 是什麼亂七八糟的東西 , 真落後 , 現在我想抽自己。

看過日韓的 漫畫及 古裝劇之後。

那回有幾個同學說 , 她們希望自己是少數民族的 , 因為少數民族的衣服好看.....

我是在上中學的時候 , 就覺得 西裝不是我們自己的服裝......

一直以為漢族都像黃土高原的棉襖一樣穿。但我是南方的。那時覺得那樣好土! 後來看電視 , 特別是看56個民族的集體婚禮 , 才發現的。 好悲衰!

小時侯我天天把床單圍在身上照鏡子!小姑娘好渴望穿古代衣服!好想痛哭一場!後來看56個民族時 , 發現只有漢族 , 在穿 西裝!

小學因為會畫畫 , 經常被大隊輔導員叫去畫一些政治性較強的東西 , 有次畫五十六個民族大團結 , 每個民族的小朋友穿著傳統服飾 , 手拉手站在長城下 , 只有漢族小女孩穿的是 背帶裙 和 白襯衣 , 當時不大明白 , 卻也深感痛心 , 現在好想哭 !!

小時候一直以為漢族都像黃土高原的棉襖 , 現在才知道。

就在三個月前 , 通過一貼吧的連接來到漢服吧後......

各種典禮上 , 都是西服當道 , 偶爾有傳統的時候 , 也是 滿族服飾的。

從小就希望可以穿上 , 我6歲就可以把朝代倒著背 , 還知道一些明間的故事 , 可是我一直覺得我們為什麼沒有服裝 , 為什麼別人有 , 那西服西服的 , 西在前 , 不是我們的東西啊。

一開始看到日本漫畫的主人翁身穿和服時 , 就開始考慮 , 我們的民族服飾是什麼 , 可能當初是受社會環境影響 , 就想當然地以為是 旗袍和馬褂 , 但總覺得有點別扭..... 既然中日文化相似 , 為什麼漢和兩個民族的民族服飾樣式和美感 , 差得那麼大? 後來偶爾上網看了關于漢服的報道後 , 才知道原來 馬褂 旗袍 不是漢族民族服飾。

以前只有古裝概念 , 不知有漢服 , 真是慚愧。很小的時候我就常想 , 為什麼就我們漢族沒有民族服裝 , 很傷心 , 也是常把被單圍在自己身上 , 可也是只當它是古裝 , 慚愧啊! 真正知道漢服應該說是 , 幾個月前到漢網了解的。

小時候看 《西遊記》 《紅樓夢》 覺著好漂亮 , 尤其是 《西遊記》 , 那些仙女真可以用仙姿飄飄來形容 , 太漂亮了! 那時還不知道是漢服 , 長大了才知道 , 唐裝是滿服不是漢服 , 各種晚會上有很多人穿 旗袍 , 就是沒人穿漢服 , 有的只是 西裝 , 可沒人穿 我們漢服飾 , 這麼漂亮 , 怎麼沒人穿?

在看了許多日劇韓劇後 , 發覺在大型的傳統節日裏 , 沒有漂亮傳統服裝可以穿。

小時侯 , 看電視上各種晚會 , 大家都穿了自己民族的服飾 , 只有漢族人穿 西裝 , 連衣裙。

幼兒園 , 發現老師講解的圖片中 , 只有偶們漢族的衣服怪怪。

日本1996年亞運會。頒獎的日本小姐都是穿的和服 , 陡然之間想起92年亞運會 , 中國小姐都是穿的 旗袍—滿服 , 郁悶ing。

以前不懂 , 但是看滿清的戲越來越不順眼!就開始思考啦!最後找到了這裏!

中學時就知道 , 現在看著那麼多人哈韓哈日 , 真是心痛。

看了韓國的電視劇以後......

小時候問過我媽媽 , 少數民族都有民族服裝 , 那我們漢族的民族服裝是什麼樣的呢?記得當時 , 我媽媽一臉茫然 , 過了好一會兒才回答說 , 就是我們平常穿的服裝啊!現在想起來 , 真覺得悲哀!

小時候看連環畫就有喜歡的感覺了 , 初三上網了解了更多 , 高三學美術後就開始系統地研究。

在party上面和日本人站在一起的時候 , 我突然覺得好丟臉。

中學政治課本上 , 有個56個民族的大合照啊 , 但是中間就有個人穿西服 , 那就是漢族 , 可悲啊!

小時候看到 , 別的民族都穿著自己的民族服飾後 ! 一直在思考 , 為什麼我們沒有自己的服飾 !! 後來才知道原來是有的 , 只是現在沒有了!!

快18歲的時候 , 猛然醒悟啊 , 看到電視上仍在上演著 , 那一幕幕肮髒的豬尾巴戲 , 奴性十足地把那豬腦磕在地上 , 嚎叫著奴才這 , 奴才那。

在看到日本成人禮祭後 , 我覺得我們丟失了太多太多的文化....

曾經以為李小龍的 黑褲白恤和 中山裝 , 就是中國的民族服裝 , 隨著年齡的增長 , 眼界開闊了 , 失落感也越來越重....

滿清的電視劇越來越多 , 受到那些電視劇的影響 , 覺得旗袍挺漂亮的 , 但還是覺得中國人的服飾 , 怎麼會變成這樣呢?2001年的時候APEC上面 , 看見領導們穿著的 “偽唐裝” , 總覺得有什麼不對勁的地方 , 後來到了天漢網和漢網 , 才真正領悟到哪裏不對勁了......

很小的時候 , 發現日本女孩的和服很漂亮 , 覺著自己的民族沒有相關付時 , 很失望。

長大了 , 看了很多電視劇 , 特別是 《三國演義》 給我極大的震撼 , 我們的先人 , 就像飄飄欲仙的一樣 , 2001年的APEC的清裝 , 還是讓我感到難過 ; 今年 , 《漢武帝》 和 《大宋提刑官》 讓我徹底醒悟 , 我到網上一搜 , 發現了漢網和漢吧 , 終于明白 , 我失去的是360年前中國人的靈魂!!

春節晚會55個民族有自己的服裝 , 就漢族沒有 , 我覺得非常非常非常的遺憾!!!

2002年想買 "唐裝"(滿族馬褂) , 想說先在網上搜一下 , 結果在一個叫"滿族文化網"的網站上看到一篇 : 唐裝是滿族服飾的繼承和發展...

小學吧 , 哪個時候就問爸爸 : 中國漢族的民族服飾是旗袍? 我爸爸就仔細給我解釋 , 後來才明白 , 中國漢族在現代並沒有自己的代表服飾。

小時候看晚會 , 56個民族的團結舞 , 漢族總是捆個圍裙扭秧歌。

初中時 , 看一張56個民族的大合影 , 發現裏面漢族的穿西裝 , 真讓人痛心。

大約十年前 , 我爹就說漢族沒有自己的服裝 , 我心裏有一絲悲哀。

從小就希望自己過節的時候也有民族服裝穿 , 還幻想過自己如果是少數民族就好了。考試可以加分 , 過節可以穿漂亮衣服。

從小就為這個痛苦 , 漢民族真的挺可憐的 , 沒有自己的服裝 , 沒有自己的舞蹈 , 沒有自己的特色 , 好希望過節日的時候 , 大家都穿自己民族的傳統服裝。

從小的時候 , 就覺得很奇怪 , 為什麼每次提56個民族 , 少數民族都有民族服裝 , 講漢族就沒有。 後來有人拿著“唐裝”、“旗袍”來大講中國特色 , 我心裏頭一直覺得很別扭。

小時侯看類似于正大宗藝之類的節目 , 有一期講和服 , 于是問媽媽 , 中國的傳統服裝是什麼 ? 媽媽說 旗袍。但當時小 , 還不知 旗袍為何物 , 初中時 , 發了本 《民族常識》 , 少數民族都穿著民族服飾 , 代表漢族的是幾個紡織女工 , 當時那個心情啊...... 中高考時 , 好多人為了 加分 改成少數民族 , 那時好不平衡啊 , 有段時間希望自己也是少數民族....... 那時真的覺得漢族好窩囊。

一為日本朋友告訴我的 , 否則還認同 馬褂呢。

我是高中時代 , 看春節聯歡的時候 , 五十五個民族都有自己的民族服裝 , 只有漢族 , 可憐巴巴的沒有民族服裝 , 整個 傻大個 似的站在台上 , 實在可憐。另人氣憤!所以當時我在想 , 難道漢民族的服裝只能存在古裝歷史劇 , 各種戲曲和連環畫上面嗎??我們漢族的地位何在?體面何存?

說起這件事 , 實在令人臉紅 , 和痛心疾首。我是看得清裝片太多了 , 就覺得不對勁了 , 傳統仙女的服裝怎麼後來消失了。我自己去查找歷史相關資料的 , 實在是恍然大悟 ,

每逢民族大集會 , 就會發現漢族服裝缺失問題 ; 令人很尷尬 , 很難受!

從小看戲 , 覺很奇怪 , 為什麼戲裏的服裝是那樣的 , 問家人說是先人的服式 , 我問為什麼我們不穿 , 答因為不能穿 , 問為什麼不能穿 , 答不知道 , 後看歷史才明白是清政府的原因 , 心中自然不忿 , 一直就想穿。

今年 , 猛然意識到 怎麼56個民族唯獨沒有漢的服裝 , 好象傳統就是少數民族的 , 所以開始關心這方面內容。

2002年韓日世界杯 , 看韓國球迷的表現時。

很小的時候 , 喜歡畫仕女 , 但有了強烈意識的時候是前幾年看了韓劇。

各大聚會的時候 , 五十六個民族 , 就我們漢族不是民族服裝 , 超級郁悶。

從小看古裝片 我就有很大的疑惑 , 為什麼清朝“皇帝”的衣服 , 和以前中國皇帝的衣服不一樣呢?特別是頭冠。後來才知道清朝是滿人統治的朝代...... 我知道滿服叫馬褂 旗裝之類的 , 那漢人的服裝叫什麼呢?這時我想漢人的語言叫漢語 , 漢人的文字叫漢字 , 那漢人的衣裳當然叫漢服了 , 所以我用百度搜索了一下發現了漢網 , 然後一直到現在!

我是來這才知道原來叫做漢服啊 , 雖然我一直知道我們的民族服裝並非旗裝 , 但是叫什麼一直沒有深究過 , 而且中國朝代那樣多服裝都不一 , 所以苦惱了好久。

以前朦朦朧朧的有感覺...... 一次剛看 《大宅門》 的時候 , 其中的一段對白: 白景琦鉸了看門老頭的辮子 , 老頭去告狀:"..... 我要辮子 , 那是老祖宗留下來的" , 白文氏看著這個活寶 , 笑罵道 : “胡說 ! 你祖宗才沒辮子呢 !!”....... 看完之後 , 便是一發不可收拾...... 刨根問底 , 追根溯源...... 直到認識到 , 就連 旗袍馬褂 都不是祖宗留下來的。

小時侯覺的和服好看 , 後來才知道和服是根居漢服改裝的 , 該死的滿清 , 讓我們迷惘了300多年。

我從小通過看古代電視劇...... 就知道那是漢族的民族服飾..... 只是還不知道漢服這個概念 , 我受我爸爸影響 , 從小是個歷史迷 , 或許它讓我及早認識到了漢族這個概念。

好象是APEC在上海召開的那一年 , 看到這麼多領導人穿著所謂的唐裝 , 又因此引發唐裝熱的時候 , 這種充斥著滿族氣的衣服 , 居然被稱為中國的民族服裝 , 真把我氣到不行!

很小的時候我畫民族大團結之類的 , 總不知道漢族應該怎麼畫 , 以至認為漢族的服飾就是 現代裝。 五、六歲的時候 , 有一天在家裏就開始考慮這個問題 , 想到歷史連環畫中 , 古代朝鮮日本的服飾和現在的樣式基本相同 , 便忽然意識到我們的民族服飾應該就是“古代”服飾。

等下有位伟大的斑竹又会跳出来说汉服是代表汉朝的服装了!

一向自负拥有5000年山寨汉文化的马奶下汉民族事实上许多人连啥是汉服是都说不清,甚至不知道!

雖然我不也是支持漢服的,但是總覺得這樣說旗袍也不好,

這樣說話只是讓人認為支持漢服的人心胸狹窄

而且我覺得旗袍也是屬於我們“文化”的,雖然不是我們的民族服裝

雖然我不也是支持漢服的,但是總覺得這樣說旗袍也不好,

這樣說話只是讓人認為支持漢服的人心胸狹窄

...
daimon 发表于 1-6-2012 08:06 AM

你,,,把别人的传统服装说成是自己的传统文化;你,,,把支持自己文化的人说成是心胸狭窄,你~你~你~~~我

在马奶下,怎么就不说马来人的传统服饰也是你的文化之一!不爱国哦

Follow Us
你,,,把别人的传统服装说成是自己的传统文化;你,,,把支持自己文化的人说成是心胸狭窄,你~你~你 ...
邪神2.0 发表于 1-6-2012 08:26 AM

我不贊同當別人說旗袍不是自己民族服裝的時候,用詞是沒禮貌的。。。

畢竟我們是有修養的有文化之人

你,,,把别人的传统服装说成是自己的传统文化;你,,,把支持自己文化的人说成是心胸狭窄,你~你~你 ...
邪神2.0 发表于 1-6-2012 08:26 AM

北京奥运会运动员出场仪式,我看见华人运动员穿着马来族服装,如同满清的汉人一样。。。

我不贊同當別人說旗袍不是自己民族服裝的時候,用詞是沒禮貌的。。。

畢竟我們是有修養的有文化之 ...
daimon 发表于 1-6-2012 09:39 AM

中国少数民族服装很多,都受到汉服和满服的影响,像藏族服装上衣就是y型开领,跟汉服一样。。。

大家可以看见藏服其实就是汉服。。。

中国的2大灾难,满清和共产

这张照片可以看见藏族服饰,明显受到满族服装的影响。。。

北京奥运会运动员出场仪式,我看见华人运动员穿着马来族服装,如同满清的汉人一样。。。
麻辣哥 发表于 1-6-2012 09:44 AM

难道你看见胡景涛在国际场合穿着正式的西服洋装,会认为他如同西方走狗一样。。。

不赞成楼主所说,大马已经举办了四届汉服生活营,华人没有忘了自己祖宗。

http://www.facebook.com/hanfumalaysia

KL 听说开了第一间汉服店,有人光顾过吗?想了解下价钱。不懂穿上街,会否被人当神经病。

看过一个报导,有一个中国女学生穿汉服到学校,最后被学校叫她回家换衣服!

回复 15# wang13

中国的国情不同,要考虑到满蒙的感受,所以学生都穿制服,就算在大马也没有人敢把汉服穿上街,所以在中国被当作异类也不出奇。

而且那女生穿汉服,可能会引起学生不专注上课,中国是没有反对你穿汉服出街的,只要你有那个胆子,不怕被人行注目礼的话,穿上街又何妨。

回复 16# justebelmont

哈哈,现在在中国很流行穿越~

回复  justebelmont

哈哈,现在在中国很流行穿越~
zhangziyi 发表于 1-6-2012 11:37 AM

穿越到清朝就不好了

应该穿越到宋代,然后带大量的现代武器去,把蒙古人消灭,改变中国历史。

穿越到清朝就不好了

应该穿越到宋代,然后带大量的现代武器去,把蒙古人消灭,改变中国历史。
justebelmont 发表于 1-6-2012 11:48 AM

哦不,这样太暴力了。。。应该穿越到清朝末,力防中共势力的崛起,就能改变中国历史。

回复 19# zhangziyi

果然是奴才,宁愿留一头猪尾巴,也不原意当真正的华人,如果你说回到  1940 年代,防止共产维护国民政权,那还有点靠普,你竟然维护清代政权,已经可以鉴定你为爱新觉罗氏了,原来是个清朝鹰犬。