佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国防部长梁光烈不懂军事 在美西点军校遭嘲笑

《中新社》报导,中国国防部长梁光烈5月10日在西点军校内参观后,来到学校图书馆,向这所有着210年历史的世界知名军校赠送一批中国书籍,包括中英文版《孙子兵法》、《孙子兵法新说》等。梁光烈称:“《孙子兵法》最著名的一句话是‘三十六计走为上’,就是通过走了以后再寻找战机,再打赢胜仗……”话音刚落,列队欢迎的西点军校学员就发出一片笑声。亨顿随后说,西点军校学生也学习《孙子兵法》。

有网民引述历史资料证实,《孙子兵法》的作者是梁光烈误将“三十六计走为上”认为是出自《孙子兵法》,引来了新浪微博网友的热议:春秋时期的孙武,而《36计》源于南北朝,研创者宋将檀道济,正式出版于明清时期。-----------梁很可能都没有认真的读孙子兵法,他读的是“如何在官场生存” http://www.aboluowang.com/news/p151858.html

《中新社》报导,中国国防部长梁光烈5月10日在西点军校内参观后,来到学校图书馆,向这所有着210年历史的世 ...
有网民引述历史资料证实,《孙子兵法》的作者是梁光烈误将“三十六计走为上”认为是出自《孙子兵法》,引来了新浪微博网友的热议:春秋时期的孙武,而《36计》源于南北朝,研创者宋将檀道济,正式出版于明清时期。-----------梁很可能都没有认真的读孙子兵法,他读的是“如何在官场生存”
wang13 发表于 17-5-2012 01:24 PM

这中国国防部长梁光烈是想“名留千史”吧?

什么新闻这是  梁光烈是中越战争走出来的 从士兵到将军 你还似乎关心下你们首相,部长是什么情况吧

没知识不是错误,
错是错在没知识又要扮有料。
有研究过孙子的人都知道36计不是出自他手。
而且还孙子兵法里面“最著名的一句“ ?!

如果他在我面前这样说,我肯定会笑得比那些学员还大声。

闽南语有一句话说:『無冬节也要搠丸仔』意思是说:不是冬至也要制作汤圆;那么遇到冬至时....哪有不做汤圆的道理。
梁防长因一时口误;其实这本是很平常的小事;刚巧被那些『無冬节也要搠丸仔』的人逮着借题发挥;趁机大炒特炒一番。
整件事情就是这么简单。“無冬节也要搠丸仔'的人;继续吧。

是小事吗?如果是普通人,当然没问题,不过代表自己的国家,又是在国外,是应该细心一点!

Follow Us
是小事吗?如果是普通人,当然没问题,不过代表自己的国家,又是在国外,是应该细心一点!
wang13 发表于 17-5-2012 09:51 PM

刚巧被那些"無冬节也要搠丸仔"的人逮着机会.....借题发挥;趁机大炒特炒一番。事情就是这么简单。

刚巧被那些"無冬节也要搠丸仔"的人逮着机会.....借题发挥;趁机大炒特炒一番。事情就是这么简单。
南海勇男 发表于 17-5-2012 10:09 PM

刚巧想到“三十六计走为上”了?
中国国防部长梁光烈到美国去讲笑话给美国军人听

刚巧想到“三十六计走为上”了?
中国国防部长梁光烈到美国去讲笑话给美国军人听。{:ya ...
训狗师 发表于 17-5-2012 11:35 PM

你何尝不是一个"無冬节也要搠丸仔"的人?我说刚巧..你也刚巧;世间那有那么巧?
只会人云亦云也就算了;至少得懂辨别是非。除却别人之云;你自己还剩多少?

你何尝不是一个"無冬节也要搠丸仔"的人?我说刚巧..你也刚巧;世间那有那么巧?
只会人云亦云也就算了; ...
南海勇男 发表于 17-5-2012 11:46 PM

请言之有物,不要语无伦次。

请言之有物,不要语无伦次。
训狗师 发表于 17-5-2012 11:49 PM

我言中自有物;是你无法理解。
说我语无伦次;此话不曾说过。

我言中自有物;是你无法理解。
说我语无伦次;此话不曾说过。
南海勇男 发表于 18-5-2012 12:04 AM

只会人云亦云也就算了;至少得懂辨别是非。除却别人之云;你自己还剩多少?

那你就解释下你的物是什么吧。

《东坡志林》中载有苏子与朋友的一席话,内容大概是说两人畅谈佛学心得,苏子友人最后说了一番类似“酒肉穿肠过~佛在我心头”的道理,苏东坡立即将他打住频呼说不得~说不得!
《阴符经》有云~军子得之固躬,小人得之轻命!!这里所指轻命包括草菅人命的,愈想愈觉得不寒而懔。明白这句顿知苏子何以频呼友人说不得说不得!

兵法-凶危诡谲,即使收放自如者也不宜高谈阔论,免误孺子。以科学包装的西洋兵法尤须小心看待。单是句-战争乃政治之延伸,有点血性都知道不大对劲。是有术而无道!可惜这普遍中术不重道的古怪时代,若非一代不如一代这又叫什么?民智上的贫富悬殊只怕比物质上的贫富悬殊要可怕千万倍!

不知道真实内容是怎样的??
只报道片面两句话并不能表达当时的语境,气氛和场合啊

wang13 发表于 17-5-2012 09:51 PM

让我想起了温家宝访马 那条堂而皇之挂在正中的google中文横幅
那是马氏特色中文吗

梁光烈由于认为美国为幽默感大国,说了一个幽默的玩笑让美军听听,这不就解围了吗?

让我想起了温家宝访马 那条堂而皇之挂在正中的google中文横幅
那是马氏特色中文吗
pchome05 发表于 18-5-2012 10:02 AM

这就说明在某些马来官员心中,温加宝是没有什么分量的!如果是美国总统,那英语横幅是不会错误的,当然对这个事件,我感觉十分愤怒!

这就说明在某些马来官员心中,温加宝是没有什么分量的!如果是美国总统,那英语横幅是不会错误的,当然 ...
wang13 发表于 18-5-2012 11:05 AM

自我安慰有用吗?
这件事充分说明了华裔在马国的地位
政府机构就没有华裔....马来西亚华人不算少了 在马来西亚懂中文的人起码有几百万 可说是满大街都是
可人家马来官员宁愿用google   都不屑于找个华裔咨询把关
可见 中文在马来西亚的地位 这也就代表着说中文群体的的社会地位是如此的低
真是可悲 看到这消息我心里都很难过:@

自我安慰有用吗?
这件事充分说明了华裔在马国的地位
政府机构就没有华裔....马来西亚华人不算少了 在 ...
pchome05 发表于 18-5-2012 11:26 AM

唉,没办法,人为刀俎,我为鱼肉!

唉,没办法,人为刀俎,我为鱼肉!
wang13 发表于 18-5-2012 04:39 PM

华人没人思考过如何改变这种状况吗
还是象从前一样只知道赚钱+各顾各的不团结

听人说
英国人撤走 马来西亚刚立国时
华人的祖先忙着捡钱 而土著人却捡刀枪.....
所以才有如今的局面
不得不说 华人真是短视