佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马六甲椰糖

马六甲椰糖真的是在马六甲生产的吗?有谁知道马六甲那里有生产吗?

你要买椰糖吗?????

回复 2# stlmtoys

不是。我知道很多地方可以买。只是好奇马六甲椰糖是怎样做出来的。

荷兰街那代应该可以找到。

回复 4# novice8

他们是在那里卖还是在那里生产?

有没有是可能在椰林里生产的那种。

还有为什么会叫马六甲椰糖,其他的地方没有的吗?

Follow Us
哦 sorry 我不太清楚哪里生产。

回复 3# 马六甲kaki

你是马六甲人吗?我知道的事,椰糖是在别的州做的。。

回复 8# stlmtoys

我是马六甲人,可是我不在马六甲。

因为要这一方面的资料,所以就上来问问。希望有人可以帮忙。

那你知道哪一个州可以找到呢?

遊客区卖的大部份都是渗白糖的。而且很贵
要买没有渗白糖的,可以到kee ann路那边⻆头的传统店家买。不过是印尼产的。

要本地产的又没有渗白糖的, 要去PASAR找

回复 10# President

kee ann是在那里呀?bunga raya那一带? 是那一间点呢?那里的是马六甲产的呀?

没消息呀。。。。。。。?

上次看过节目丁州有生产地

回复 13# BMWX6

还记得是什么节目吗?

回复  President

kee ann是在那里呀?bunga raya那一带? 是那一间点呢?那里的是马六甲产的呀?
马六甲kaki 发表于 8-5-2012 04:08 PM

在BUNGA RAYA一带没錯, 你可以GOOGLE MAP  JALAN KEE ANN
在角头间,名字我忘了, 不过不难找。

这里会有人知道为什么会叫"马六甲椰糖"吗?

在利民塔有椰林生产椰糖

回复  stlmtoys

不是。我知道很多地方可以买。只是好奇马六甲椰糖是怎样做出来的。
马六甲kaki 发表于 8-5-2012 02:03 PM

马六甲椰糖的生产,并不复杂,主要的材料是黑糖也就是从甘蔗汁提炼出来的初糖,这黑糖与现代超市所能买到的,经过加工净化后的黑糖的有点差别,超市的黑糖颜色较淡,缺少一种浓烈的甘蔗香味。另一种主要原料就是从老椰子刨丝后挤出来的浓椰浆

生产过程也很简单,用隔水锅将黑糖融化,加入浓椰浆,搅拌均匀,摊凉后,倒进竹筒子里,用塑料薄膜封口,等它慢慢凝结。

住在大城市里的人,新鲜椰子已不容易获得,一般用包装椰奶或脱水椰浆粉取代,我个人偏好使用脱水椰浆粉。制作工序也很简单

一、先取半公升的清水,加两颗香兰叶熬煮,香兰叶先用手拧烂,容易出味,大约煮20分钟,将香兰叶丢弃。
  二、加入100克的黑糖,将他彻底煮融。
  三、加入一整包50克的椰浆粉,煮到完全融化为止。

资料来源

http://hi.baidu.com/chiayewli/item/e6d8061153a44f09b88a1a78

回复 18# 简单·美

那裏的資料不正確...gula melaka 不可能是椰漿做的...
可能是住kampung 的關係以前小學老師就有教我們,都知道椰糖是air nira kelapa 做的....
也就是椰樹花切掉一點,收集它所流出來的汁...一天只流一點,就好像割膠一樣....
印度人愛喝的椰花酒也是這樣來的....

gula melaka 在很久以前的確是馬六甲盛產,現在比較少了...

過程複雜,所以現在多數都參糖...original的椰糖有一點松+黑的...

可以參考: http://ms.wikipedia.org/wiki/Gula_Melaka

聼爸爸講,以前umbai, serkam,merlimau, bukit rambai 還有很多...都有人在做,可是是十幾年前的事了.....