佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听个故事,顾客该如何买水果。

马来西亚有一个水果售卖区。

在开始的第一个档口卖的水果是烂的,
老板还会拿刀逼你买来吃。
刚开始人家只好胆战心惊的把钱拿出,把烂的水果买了。
第二次人家不敢靠近他档口了,转而去第二个档口。

第二档口,卖的水果也是烂的,
但是他老板脸笑笑的劝你买。
相比较第一个档口,不需要被恐吓,至少买了也比较甘心。
虽然是烂的水果,但是吃不死人,还是好过第一个档口的。

过了不久,顾客发现到原来还有一个小档口,
档口虽然小,但是水果却没烂的。
老板也对顾客友善,所以顾客转而向他买了。
虽然水果没烂,可以入口,又不用拉肚子。
唯一可惜的是水果不甜,不多汁。

所以顾客只能期望下一次这小档口的老板能进些鲜甜可口的水果了。
或者期待有别的档口卖些鲜甜可口的水果了。

当然如果能再有些优惠价格或服务,顾客将会更开心!

评分

平行時空 + 5
绝代武士 + 3 认真发帖

如果我评论民联,不知道会不会遭到轰炸?
在这论坛,看到批评国政的帖子特别多,能指出或证明国政政策腐败的帖子也特别多。
赞扬民联执政成绩的也特别多。

最少看到,甚至是没看到的是,分析民联执政能力的帖子。
民联目前执政清廉是无可否认的。
但只是清廉就足够了吗?
网民啊,人民啊,国家要的不只是清廉的执政者,
还要是有能力提高人民生活水准,经济起飞,甚至是能带领人民度过难关的执政者。

有怎样的人民就有怎样的执政者,这句话真的是对的。
人民应该需要拥有更高的要求,和更精明的分析能力,才能让国家进入顶峰。

国政之所以仍然得到另一半国民的支持,是因为它掌握住了那一半国民的弱点,
“缺少政策的认知”。
我国仍然有至少一半的国民,几乎对每一个政策所带来的影响力,
都带着一知半解,甚至是零理解的情况。
所以往往几百块现金,已足以让他们感激万分。

评分

李練 + 50 感謝分享

支持民联不因为民联可以带给我什么,而是国阵抢了我太多。

评分

~~大雄~~ + 1 ^^
jay_cwk88 + 5 好一句!

从来没怀疑国政抢人民多少,
只怀疑民联执政能力有多强。
也只怀疑人民精明能力有多好。

三文小鱼讲的对!

民联执政能力可以參考民联四州

Follow Us
相比已糟蹋的半世纪,给民联10年机会,大马人豪得起!

评分

jay_cwk88 + 5 好一句

民联执政能力可以參考民联四州
雷克斯R 发表于 22-2-2012 05:55 PM

一般,不见多强项。
不少人投民联,并非因为民联相当杰出,而是因为国政太烂。

它只是一个还可以接受的选择。

台湾马英九并非因为他太杰出,而是他之前的执政者陈水扁太烂。
从而给予了他机会。至于他执政能力有多好,可以参考当今台湾。

相比已糟蹋的半世纪,给民联10年机会,大马人豪得起!
横眉冷对 发表于 22-2-2012 05:57 PM

并非国民豪不起,而是国民精明程度得到多少成长。

而民联能提升人民多少的知识。

从来没怀疑国政抢人民多少,
只怀疑民联执政能力有多强。
也只怀疑人民精明能力有多好。
一夜翎一 发表于 22-2-2012 05:52 PM

国政执政能力有多强???  
只知道起这些国政最强

一般,不见多强项。
不少人投民联,并非因为民联相当杰出,而是因为国政太烂。

它只是一个还可以 ...
一夜翎一 发表于 22-2-2012 06:01 PM

台湾有不好吗??请实地到台湾看看,就知道自己有多羡慕。

如果我评论民联,不知道会不会遭到轰炸?
在在这论坛,看到批评国政的帖子特别多,能指出或证明国政政策腐败的帖子也特别多。
赞扬民联执政成绩的也特别多。

最少看到,甚至是没看到的是,分析民联执政能力的帖子。
一夜翎一 发表于 22-2-2012 05:21 PM

所以上面的帖子我才说,论坛缺乏对于执政者应当拥有的能力分析。

并非国民豪不起,而是国民精明程度得到多少成长。

而民联能提升人民多少的知识。
一夜翎一 发表于 22-2-2012 06:05 PM

一个潘俭伟、一个Rafizi Ramli所揭发的国阵弊端还不够触目惊心?
还是要等到国家破产才来说早知道投民联?

台湾有不好吗??请实地到台湾看看,就知道自己有多羡慕。
先锋 发表于 22-2-2012 06:09 PM

不是不好,而非最好。
不见得羡慕,我反倒羡慕中国拥有杰出的执政者。

一个潘俭伟、一个Rafizi Ramli所揭发的国阵弊端还不够触目惊心?
还是要等到国家破产才来说早知道投民 ...
横眉冷对 发表于 22-2-2012 06:11 PM

你的答复让我更确定我楼上所说的,对于分析执政者应该拥有的能力,论坛果然相当缺乏。

你的答复让我更确定我楼上所说的,对于分析执政者应该拥有的能力,论坛果然相当缺乏。
一夜翎一 发表于 22-2-2012 06:16 PM

这世界原本就没完美的执政者,可是腐败滥权的执政者就必须淘汰。

一夜翎一

清廉就够了。。。这是真的
但你懂吗。。我们要求的就是这些
清廉就能让人民不交门牌税,看dr不用钱。。还能有钱拿

就是清廉。。。这就是好政府的代名词
你问每个国家的人。。。全世界的人都爱清廉的政府

再来。。。
并非我们不懂民联的毛病。。。他们也是一罗罗问题
但。。。。
50年了。越贪越多,越来越无法无天,还夸张到颠倒事非黑白。。
你说。这样的烂的苹果你还要吃?

现在有一个不甜但还能吃的。。苹果。。。
你是不是要转,要换,要让那烂苹果的老板懂,你有选择
你可以做选择。。。。所以我们给民联一个机会

他们做不好。。5年后。。我们在换

50年。。你都给了。。
别和我说5年你不给。。

现在民联开了很多的空头支票。如果它不能对现。。。
我肯定马华/巫统的会跳脚。。shoot他们。。我们也是。。
那时你就会看到cari全部人会shoot他们。空头党,骗子党。。不用5年就倒台了。。

所以。给他们5年吧。为了两线制,为了你的下一代

最后我要说。。。
不是全部的网友都民联人。。我是无党派的。。。
但马华。。。haiz.....道歉那么难吗?
连道歉都不敢的人。。你敢把你的未来交给他/她?