佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杂志介绍

希望大家能介绍些排版,设计比较好的杂志吧~
先来介绍来自香港的CREAM杂志。
可说是和MILK是姐妹刊,但两者不同。
MILK是以潮流为主,CREAM是以文化艺术为主
CREAM的排版设计不花巧,但却成熟稳重,选纸方面可是丰富非常。设计师应该收藏的好杂志~

价钱:     RM7
国家:     香港
期式:     月刊
售卖地方:一般比较齐全的漫画书报档

德国的LODOWN杂志
以潮流,滑板,街头艺术为主的一本杂志。
文章内容用德语及英语,大胆的排版发,却有个人风格~
LODOWN的掌陀人可曾是[KLAN123(设计单位)的门徒。]不敢肯定是KLAN123还是别人

价钱:     RM26左右
国家:     德国
期式:     月刊
售卖地方:设计书籍专门店

提供有用的咨询,给贴子加8分,以示鼓励。

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 8-3-2005 at 02:47 AM ]

瓦靠,酱cream拿出来介绍人??
不过这本书真的要买。。。价钱便宜又有很多好料。。

我也有買,蠻欣賞他們大膽的排版,可是看久了又有點無謂的感覺,哈哈
還有之前有一本cool,封面都很特別,當我要買的時候已經找不到了...
為什麼~~~~~

知道cream这本杂志也是最近的事(哈哈,我不是念设计的,
恕我孤陋寡闻),那是第26期:second skin。

听说第25期很值得收藏,请问谁有?有什么值得收藏的地方?

artistlif3 该用户已被删除
本人住处就有啦!12-27。。
     基本上每一本Cream都有他特别之处,的确是有几本是非常值得收藏的,如20就非常精华啦,它的排版就非常的好!当初被它激发了不少,随后俺的设计手法也开始变得大胆咯,不过有时也会撞板。
Cream20 n*e*r*d!一定要收,可能它会成为你的伯乐与不为奇。。
     还没搜齐的人表伤心,只要你够狠去问、去找,都可以找到的,好运的话会发觉某些就书店买过期Cream,RM3就可以拿到一本了,不过要比谁快抢到,要看你运气好不好咯。

[ Last edited by artistlif3 on 4-2-2005 at 02:00 AM ]

如果說到cream的話,本人是從老師那知道的.喜歡的是他每一頁的不同設計,在裡面是得到不少的靈感.
每一起都有個主題來帶動.但畢竟自己不擅長與設計方面....自己有看,自然的,都會介紹給朋友看,又便宜有奈看.

Follow Us
昨天用2.50買了第18期的cream
以前的cream有送poster,後來就沒了,不懂從哪一期開始的
記得剛開始注意cream,是因為這裡很少有關設計的雜誌
一出現當然引人注目,加上當時才買RM5,看著這麼厚厚的一本
自然覺得物超所值,所以就一窩蜂的去買
結果書店時常供不應求 哈哈

CREATIVE REVIEW
来自英国的创意设计杂志。
内里的内容比较广,有平面设计(graphic design),电脑动画(animaiton),电影等等。
在设计界里可说是比较有地位的一本艺术创作杂志吧~
虽然卖的比较贵,但,网罗世界各地的艺术设计家作品,你不可不错过吧~

价钱:     RM45左右
国家:    英国
期式:    月刊    我不肯定

提供有用的咨询,给贴子加4分,以示鼓励。

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 8-3-2005 at 02:47 AM ]

IDN
来自香港的一本设计杂志,IDN (international designer network)
如其名,是一本网罗世界各地出色作品的一本杂志,与CREATIVE REVIEW不同是她整个感觉会给人新潮一点,在内里你可看到很多大胆的排版设计,设计师也是比较年轻的一群,IDN 在近年办的很不错,时常会举办些活动,也是现在年轻一群设计师的良好参考书籍,据说在香港那边连与设计,艺术无相关的大众也购买来读呢~
有分中文与英文版,也随每期附送cd
是蛮出名的一本设计杂志~

价钱:    RM26左右
国家:    香港
期式:    一年六本左右    我不肯定
售卖地方:设计书籍专门店, tower record

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 8-3-2005 at 02:48 AM ]

WALLPAPER
排版简洁的英国杂志~
比较注重室内设计,建筑设计,家私设计等。
当年我做排版的功课也是有参考这本杂志的,学生们应多研究这本杂志~
内里的排版让人感觉很舒服,简洁就是我给于这杂志的评价~

价钱:      RM20左右    我不肯定
国家:      英国
期式:      月刊            我不肯定
售卖地方:一般书报档,MPH 等。。

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 8-3-2005 at 02:48 AM ]

ARCHIVE
一本广告设计的专门杂志。
网罗世界各地大小广告公司出色平面广告的杂志,内里的广告并不是我们在一般报章杂志上看到的广告,而是注重点子的广告,老实一句,一般非广告人或欠那么一点想象力的大众是很难看得明那些广告的讯息,所以这本杂志是很多广告朋友的精神粮食,内里的作品有些是scam ad,也就是说专门要投稿或参加比赛为主的广告。

价钱:      RM50左右     我不肯定
国家:      奥大利
期式:      一年四期       我不肯定     

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 8-3-2005 at 02:49 AM ]

TERRITORY
来自我们马来西亚的一本专门设计杂志。
由本地的 BIG BROS WORKSHOP 搞的,杂志类次IDN,但会比较多介绍大马的设计师。选纸方面我本身会觉得逊色一点,目前已经出到第二期,每期随杂志附送cd一片。

价钱:      RM25左右     
国家:      马来西亚
期式:      不清楚     
售卖地方:设计书籍专门店,TOWER RECORD, MPH

fujii谨启

[ Last edited by fujii_Itsuki on 8-3-2005 at 02:49 AM ]

哇!小三,你收的书可真不少,哪里来酱多钱?还是同屋的?
[疑问]:你多数到哪间设计书籍专门店买的,有哪几间?TOWER RECORD在怎么去(没车的话),MPH我不敢问,怕给人打。。
俺想去看看。。

artistlif3 于 11-2-2005 12:57 PM  说 :
哇!小三,你收的书可真不少,哪里来酱多钱?还是同屋的?
[疑问]:你多数到哪间设计书籍专门店买的,有哪几间?TOWER RECORD在怎么去(没车的话),MPH我不敢问,怕给人打。。
俺想去看看。。

哈哈~多数都是学校libary的书啦~
设计书籍专门店---介绍
1。pageone--------LOT10 3rd floor
                ---------KLCC kinokuniya 的楼上
2。Basheer --------Bukit Bintang Plaza ,bukit bintang plaza 就在隔壁,和金河是连通   
                        的。去到金河广场,上到teepanyaki那楼走过去就可看到,应该是
                        三楼吧。
tower record已经搬去KLCC了阿~lrt 就可去了~

IdN之中,我最喜欢这一期!

呵呵!红包钱可以拿来买啦,反正过年都在钱!
不如拿的钱来买

注:谢谢小三的路标

Cream的排版和设计带有浓郁的美式风格~~
而Wallpaper则受我学院许多广告设计系教师的大力推荐~~

心宿二--天蝎座的心脏。
其珍贵无比的价值所在就是....
一对深爱对方的恋人许下天长地久的诺言和忠贞不移的情意。
然而,当这一切都被其中一方的背叛、谎言、离弃所蒙蔽的时候;
心宿二亦终于为这段变质的感情燃尽了最后一丝光和热....
在南天陨落了。

于 9-2-2005 12:21  说 :
ARCHIVE
一本广告设计的专门杂志。
网罗世界各地大小广告公司出色平面广告的杂志,内里的广告并不是我们在一般报章杂志上看到的广告,而是注重点子的广告,老实一句,一般非广告人或欠那么一点想象力的大众是很 ...

哈,ARCHIVE是我最喜欢看的杂志
这里卖很贵,我在sg买是$20还是25(忘了
不过是最新的,上次我在KL买30++还是40++(又忘了
过期很久了才有这个价钱。最新的好像50-60++是吗?
IDN之类的不大和我的胃口

我 的 英 语 sdn.bhd. 所 以 看 的 都 是 华 语 书 。
照 片 我 就 没 。 啊 三 , 您 帮 我 去 拍 如 何 ? ?

我 看 的 都 是
1。 [ 龍 吟 榜  ]  我 买 的 时 候 是 RM80/90
2.     [I。 D] 我没 买 。 借 朋 友 的 。
3。 [Wallpaper]  买 的 时 候 RM 29.9
4.    [Amoeba] hk 的 。 (在 犹 豫 要 不 要 打 , 打 了 的 话 就 。 。 。 )  --->现 在 没        出 了 . last 一 期 是 100 。  前 年 在 4/5月 是 最 后 一 起 。 都 是 黎 坚 惠 的 时         代 最 好 看 。好 采 的 话 library  应 该 还 能 找 到 的 。
5。 [号 外 ] 也 是 香 港 的 。 过 期 的 是 RM 7.00 . New 的 话 是RM 25++ ----> NOT         SURE. KINOKUNIYA 见 到 他 的 踪 影 。

joseph_yj84 该用户已被删除
我最长看的是ARCHIVE,在里面能够得到好多灵感
至于cream我也有买,不过里面的排版不是每一面
都喜欢!