佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[原创] 把MV和影片制成屏保

也许不是每个人都有使用屏保(Screensaver)的习惯,但是对于那些经常使用屏保的朋友们,您是否想过要将自己喜欢的影片或是音乐录影带(MV)制成屏保呢?

这里我有个好介绍,能让你在简简单单的几个步骤里达到目的。Clipscreensaver听过吗?没听过?也没关系,用过你就知道了。

首先,请点击这里下载Clipscreensaver。这是个免费软件,无需注册。

下载安装程序后,不用说当然是安装软件了。完成安装之后,在桌面点击右键,进入“Properties”-->“Screensaver”界面。

在红框中选择“Clipscreensaver”。

选好后,点击旁边的“Settings”按钮。

接着,会弹出以下窗口。点选“Add videos”。

现在,您可以选择您喜爱的视频文件作为屏保。这款软件支持的影片格式包括 DivX, MPEG, AVI, WMV, MOV 等等。我选择以 mpeg 格式的音乐录影带作为屏保。

以上步骤可以重复进行,以便增加更多的视频文件在playlist里作为屏保。

选择完毕后,您可以在左边的设置框里进行一些简单的设置。

选择“Play from begin”,软件会按照您编排的次序来播放视频屏保。
选择“Play random”,则软件不会根据次序来播放。

在“Interval in seconds”处设置您想要的间隔时间。

设置完毕,按“OK”退出。

接下来,您可以按“Preview”来预览您所设置的屏保,如不满意,可以重复以上步骤再行配置。

大功告成咯!以后您就能让电脑自动帮你播放所喜爱的影片或MV啦~~!

[ Last edited by 古月圣 on 6-1-2005 at 03:53 AM ]

哇老!!这个好东西要顶阿!!
谢谢古月圣坛主

lysoonlim 于 6-1-2005 03:42 AM  说 :
哇老!!这个好东西要顶阿!!
谢谢古月圣坛主

不用客气。

先试试看吧!然后跟我反映一下你的用后感。

~WoW~ 该用户已被删除
喔喔~~
谢谢坛主~~~~~

酱子做好了之后可以copy 去另外一台电脑用吗???

小弟想作好后烧成CD拿去朋友家的累~~~

谢谢~~

感动中~古月最近都那么关照Windows专区
加你一点分好了~不错我就是要大家做想这样的
软体介绍图文并茂还有解说

(那我放 Mpeg 的文件档案,会有音乐效果吗...)

Follow Us
~WoW~ 于 6-1-2005 09:06 AM  说 :
喔喔~~
谢谢坛主~~~~~

酱子做好了之后可以copy 去另外一台电脑用吗???

小弟想作好后烧成CD拿去朋友家的累~~~

谢谢~~

不可以,因为软件并未帮你生成.scr或.exe的安装文件。况且一个MV的size那么大,如果生成.scr文件的话,那岂不是要整几十MB大?

emilccp 于 6-1-2005 10:02 AM  说 :
感动中~古月最近都那么关照Windows专区
加你一点分好了~不错我就是要大家做想这样的
软体介绍图文并茂还有解说

因为你也是常常为我的电脑电玩尽心尽力阿~~

算是报答你吧~~

不錯的文章...
再加分給你。
不過好像加太多了.....

其實這個軟件很類似Windows XP Video Screensaver。
http://www.wmplugins.com/ItemDetail.aspx?ItemID=288

如是用XP,用Windows XP Video Screensaver也是不錯的。
之前我就已經介紹過了....

Dogs1985 于 6-1-2005 11:47 AM  说 :
(那我放 Mpeg 的文件档案,会有音乐效果吗...)

當然會有。
就好像放影片那樣就是了。
你就當著看影片那樣吧。

你可以試用Windows XP Video Screensaver看。

在screen saver的時後不是很吃RAM...

用電量更多...???

WAH... 很爽啊...

很高級的感覺.... 謝謝分享....愛死你

0hmyg0d 于 7-1-2005 12:48 AM  说 :
WAH... 很爽啊...

很高級的感覺.... 謝謝分享....愛死你

这样也会有高级的感觉咩?

warzero 于 7-1-2005 12:36 AM  说 :
不錯的文章...
再加分給你。
不過好像加太多了.....

其實這個軟件很類似Windows XP Video Screensaver。
http://www.wmplugins.com/ItemDetail.aspx?ItemID=288

如是用XP,用Windows X ...

这个我用过。可是。。。。。。

我安装了WMP10,但我准备设定的时候,这个软件就弹出对话框说一定要用WMP9。

很奇怪咧~~~

古月圣 于 7-1-2005 01:57 AM  说 :

这个我用过。可是。。。。。。

我安装了WMP10,但我准备设定的时候,这个软件就弹出对话框说一定要用WMP9。

很奇怪咧~~~

看來這個軟件只可以support到WMP 9而已....
只好等更新版本了....

~WoW~ 该用户已被删除
古月圣 于 6-1-2005 01:48 PM  说 :
不可以,因为软件并未帮你生成.scr或.exe的安装文件。况且一个MV的size那么大,如果生成.scr文件的话,那岂不是要整几十MB大?

喔喔~~
酱子啊~~
可是不是很可惜???
有其它的软件可以代替的吗???
人家要可以下蛋的~~~

谢谢古坛主~~~

~WoW~ 于 7-1-2005 09:54 AM  说 :

喔喔~~
酱子啊~~
可是不是很可惜???
有其它的软件可以代替的吗???
人家要可以下蛋的~~~

谢谢古坛主~~~

其实ACDSee也可以制作屏保,而且还可以生成.exe安装程式。

可惜,它不能帮你做影片屏保,只能够制作图片附带北背景音乐的屏保。

谢谢各位前辈分享。
呵呵。

就是说凡是video file他都能support吗?

hah.......古月圣最近做么会跑过来这里了..........还给了很多好料

Eric_Joe 于 9-1-2005 01:11 AM  说 :
hah.......古月圣最近做么会跑过来这里了..........还给了很多好料

他和小E...作了好朋友了阿。