佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们有没有面对跟我一样的问题?给我意见一下

刚刚毕业几个月,做了工一份不容易的工,公司的 working culture 和人事方面我都不是很喜欢,很没有人情味,很多时候还蛮无助的,薪水还好。我知道起头会有点难,我也很努力去学,非常压力辛苦,搞到我要去上班都会很怕。这份工作的东西很专,将来如果换了工,很多东西是不会用到的,除了soft skill 方面。

有个新同事在别的公司做了很多年,都30几岁了,跟我一样很压力痛苦,毕竟这工作很专,他还是要学过所有的东西。他跟我说他这个年纪要学新的东西是有些难了,记忆力和体力都不好了,熬夜加班很辛苦(我们的工作很多是后是要做12 小时以上的),很多东西是没有程序给你跟的,唯一可以的是靠经验工做,但是经验是需要时间的,但老板不断给压力。新同事职位比较高,压力更大了。看见他们我就觉得很可怜,他跟我说他不行了,要辞职。

我在想我到了他那个年纪,换了工就会跟他一样,是不是应该找份工是那些经验换了工还是可以用的啊(100% 一样是不可能的,不过要一半也好)。

我有好朋友要创业了,做IT 的,我不是IT base 的,不久他也要请人,工钱一定不比现在好,压力也是一定的,因为IT的工也是没年没月的,何况我要从头学过,但是需要时间和栽培,比较好的是不管IT去到那里,也不会完全不一样吧。薪水方面就算少个一千我也还好,毕竟我现在工作不开心,也怕做就了,老了工做不开心又不能换工。

你们有没有面对跟我一样的问题?给我意见一下。好朋友其实是我男友,在一起1年多了,打算要一起熬。

楼主,虽然我不晓得你是做那一行的,但是我猜测会不会是那种transaction analyst?

告诉你我个人的经验(虽然不多,只有两年):大学毕业后,我找到了人生第一份工作,他们给了我2k,我很开心的加入了这个大家庭,工作也很开心;可是一年过后,老板辞职了; 新来的老板有太强的上进心,让我们做下属的也很辛苦。可是,我到今天还留在这家公司,虽然现在我的工钱也是2.1k而已,还要是我考上硕士文凭后的工钱,我觉得, 你应该问问你自己: 你要一份收入不错,但压力的工作; 还是收入吃不饱、饿不死,然后轻松的工作?

如果是第一,那你可以考虑继续留下,到你无法忍受才换公司; 如果是第二,那我觉得你应该直接找份新的工作了。 不很建议和自己的另外一半联手经营生意,因为个人认为有很多生意上的摩擦不是一般男女吵架哄哄一下就能解决的。

楼主,加油!

工作很专和太冷门的行业真的没什么好,尤其是全马只有你一间才会的那种。做久了,想走也走不了。走出来根本是从零开始。IT这个行业你没有IT background要开始也是一个大问题,每架电脑的问题是千奇百怪。需要花很长时间才能自己一个人应付顾客,除非一开始你负责很简单的case。

我是做工程师的,是有名的MNC,同行并不多。我现在看见的是我不会做很久,因为我不是贪心的人,够用就好了。公司人事很复杂,打算尽量做做,第一份工就可以看见这样的环境对我来说是幸运的,总好过我以后才遇到。现在还可以放低身段学,我看见那些新来的senior有些时候真的还是不能,因为人家不会想教一进来就比自己高 level 的人。

楼主,虽然我不晓得你是做那一行的,但是我猜测会不会是那种transaction analyst?

告诉你我个人的经验( ...
夜光小欣 发表于 18-9-2010 02:23 PM

如果你目前遇到的问题和楼主一样的话。。。那你会怎样做择先呢?

我是做工程师的,是有名的MNC,同行并不多。我现在看见的是我不会做很久,因为我不是贪心的人,够用就好了。 ...
kenhm 发表于 18-9-2010 03:57 PM

除非你是很想在这行发展吧,要不然呢就乘还年轻吧,。。传行吧,听好噢! 别然自己那么辛苦,真的赔了青春,岁月,时间,。。。。唉!

Follow Us
我喜欢自由点,少压力点,所以会先交辞职信,再努力找工作。

如果找不到,才和朋友一起搞IT,不过,前提是,我必须真的很努力去找工作。

我喜欢自由点,少压力点,所以会先交辞职信,再努力找工作。

如果找不到,才和朋友一起搞IT,不过,前提是 ...
夜光小欣 发表于 18-9-2010 06:09 PM

你想找些什么工作?

如果还撑得下去的话,至少待满一年吧。。

会先做做看先,太早放弃也不好,我给我自己多几个月的时间,要是那时我还是那样无助,没法改善的话才会辞职 @@。

何谓“人事复杂”??

小弟也刚毕业不久。目前还找着工。可是我发现我不知道该做些什么。至于兴趣,我也不知道我的兴趣是什么。小弟是读工程系,可是我又不喜欢工厂的环境。有人叫我去做银行工,可是,银行工不容易。haiz.....