佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[教学] 为黑白美女图添加色彩。。。。

[size=-2]教程:-〉为黑白美女图添加色彩。。。

1.首先将你要上色的图片打开, 然后新建一个图成(new layer)在右下角,将图成设为color.

接着选用笔刷将图片上色(选用你喜欢的肤色),当你涂上了色后,如果效果不是想象中的好,
  那你可以去Image->Adjustments->Hue/Saturation...(ctrl+u)
  或Image->Adjustments->Levels...(ctrl+l)更换颜色/更改深浅肤色。《如下图》

2.再接着新建一个新图成,也是用回笔刷,选用比较有气色的红色,可是在这里要将Opacity设置为5或更小。
  刷至平均即可。《如下图》

3.接着就是将图中美女的头发加深色,这里你可以用海面工具《图下》,还有就是将Exposure设置底些。

4.接着这个步操你可以做/不做,这个步操只是增加美女的眼毽毛而已《如图下》
  首先你要新建一个新图成,然后用黑色的笔刷小号点你要的眼毽毛密度。
  过后用Smudge Tools工具将眼毽毛拉长就可以了。

5.这儿你可以将美女图的背景搽掉,用选区工具将你要搽掉的颜色选取搽掉(在自儿修改一下)。《图下》

6.最后你就可以将你要放的背景画托近来如图下。

7.这张就是我完成的美女上色图。

[ Last edited by emilccp on 13-11-2004 at 04:00 PM ]

来了!这是PS上色的另一种技巧
说实在是烦琐了点,可是出来的效果
是比我发的教学还要好,色彩方面就漂亮的多了

只是这也要有一定的功力来学,大家试试吧!

主题加入精华!!!

我来了

呵呵

彬彬这张涂的不错,只是不够细心

emilccp 于 1-12-2004 11:44 AM  说 :
彬彬这张涂的不错,只是不够细心

呵呵!!!  我第一次用这方法做,  还没有上手所以会比较不细心!!!  呵呵

我下午在发一张上来!!!!

hahabin 于 1-12-2004 11:51 AM  说 :

呵呵!!!  我第一次用这方法做,  还没有上手所以会比较不细心!!!  呵呵

我下午在发一张上来!!!!

怎么你的下午那么长啊?

Follow Us
要怎样才能把颜色弄得比较平均呢??
尤其是脸的部分,很难弄!!

回复 7# bspoh 的帖子

最重要是你要选对颜色,还有就是在Adjustment的levels那里要调交。

回复 1# Day_Night 的帖子

如何做背景呢?

回复 3# hahabin 的帖子

等你发贴,很喜欢你涂的图片,很自然....可以写下以上的教程步骤吗?

请问下那个把头发加黑时是要WORK 在哪个LAYER 呢??
做什么 我弄时好象没反应的......??谢谢