佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

◇◆◇攀岩运动交流会◇◆◇

想知道多点关于攀岩的东西。。。。

各位可以在这里讨论讨论任何有关攀岩的事物。。。。

是不是Xgames那种的??

我想参加。。。。。......

nicloh 于 29-10-2004 10:18 AM  说 :

就是XTREAMN那种!很好玩的!手臂要很有力!

Tomato1986 于 29-10-2004 01:46 PM  说 :

就是XTREAMN那种!很好玩的!手臂要很有力!

我只爬过一次而已!还是那种初级者爬的!
所以还没感觉到有难度哦!
那里有更难爬的???

是不是在云顶攀岩那种?爬过1次,很爽,刺激。
真的是考耐力,脑力,臂力。

Follow Us
nicloh 于 29-10-2004 10:18 AM  说 :

对,是x-games,也就是extreme sport的一种。。。。

于 29-10-2004 08:50 PM
是不是在云顶攀岩那种?爬过1次,很爽,刺激。
真的是考耐力,脑力,臂力。

没错,云顶那就是攀岩石墙了。。。

[ Last edited by q\=.=/p on 30-10-2004 at 02:51 AM ]

nicloh 于 29-10-2004 03:15 PM  说 :

我只爬过一次而已!还是那种初级者爬的!
所以还没感觉到有难度哦!
那里有更难爬的???

在summit usj广场里有一间summit climbing gym,第四楼,subang jaya 那一带。。。。

搭ktm到subang jaya,然后出来等mini bus,付八角就可以到summit usj广场门口啦,msc international college 与 prime college 都在那里。。。

那里的攀岩墙都是double volume的。。。意即有两层楼那么高。。。

[ Last edited by q\=.=/p on 30-10-2004 at 01:58 AM ]

曾经爬过,感觉好像没有挑战性,真得太轻松了!

Ray122 于 11-11-2004 05:17 PM  说 :

那你可能可以试下户外攀岩了,在batu caves,可能会较适合你。。。

Ray122 于 11-11-2004 05:17 PM  说 :

那你可能可以试下户外攀岩了,在batu caves,可能会较适合你。。。

想请问一下哪里有卖攀岩用的 harness 和鞋子???

ryori 于 16-1-2005 07:43 AM  说 :
想请问一下哪里有卖攀岩用的 harness 和鞋子???

summit usj广场里有一间summit climbing gym,第楼,gym里有一间店卖这类器材。。。

q\=.=/p 于 16-1-2005 08:37 PM  说 :

summit usj广场里有一间summit climbing gym,第楼,gym里有一间店卖这类器材。。。

可以告诉我店名和电话吗?

ryori 于 22-1-2005 09:14 PM  说 :

可以告诉我店名和电话吗?

那店也是under Summit Climbing Gym的,所以你在那里就可以找到那店。。。

Tel: 03-80245152
Fax: 03-80241710

此类活动在这里真的好象很哩。。。。

q\=.=/p 于 15-3-2005 09:07 PM  说 :
此类活动在这里真的好象很哩。。。。

哇...終於找到同好了.....我會在kl呆上3個星期..想找繩伴不知道有沒有人在kl
也缺繩伴的...繩子 quickdraw 都有了..只缺繩伴..
在提供一個消息...one -utama正在蓋一間室內岩場...最高的一座好像是23m 很壯觀
有興趣的可以在4th promotion看看...聽說是8月開張..

q\=.=/p 于 29-10-2004 05:27 AM  说 :
想知道多点关于攀岩的东西。。。。

各位可以在这里讨论讨论任何有关攀岩的事物。。。。

攀岩應該可以分為3種 ( 以比賽方式來分)

第一種 SPORT CLIMBING
第二種 BOULDERING
第三種 SPEED CLIMBING

X-GAME 常看到的應該是SPEED CLIMBING跟BOULDERING

攀岩如果要細分的話..有很多類型..比如
傳統攀登 <---- 也就是那個VERTICAL LIMIT看到的...自己放岩楔(稱為FRIEND,NUT.CHOCK...)那種
冰攀  <----借助冰斧..冰抓攀爬的..當然前提是要有雪地...

再來就是分室內或者戶外了..
之前網友提到的雲頂屬於室內...BATU CAVE屬於戶外的..兩者的不同是..前面一個是人工岩場...後面一個是天然岩場...

暫時先寫到這裡...有興趣的話我在回覆吧

casper79 于 22-5-2005 04:59 PM  说 :

哇...終於找到同好了.....我會在kl呆上3個星期..想找繩伴不知道有沒有人在kl
也缺繩伴的...繩子 quickdraw 都有了..只缺繩伴..
在提供一個消息...one -utama正在蓋一間室內岩場...最高的一座好像是23m 很壯 ...

哈,如果还要分的更细更冷的话还有
Recreational tree climbingBuildering(攀爬建筑),Canyoning。。。。

没错的话现在SPORT/SPEED CLIMBING已不再被他们归纳进X-GAMES(extreme sport)里了。。。。
:sp::sp::sp:

q\=.=/p 于 24-5-2005 07:02 PM  说 :

哈,如果还要分的更细更冷的话还有
Recreational tree climbingBuildering(攀爬建筑),Canyoning。。。。:2 ...

呵呵..應該沒錯...因為贊助單位覺得吸引不到觀眾(也就是賺不到錢)...;p 畢竟沒攀岩的人..
看不懂SPORT CLIMBING的難度在那裡 BOULDERING還能夠生存是因為..暴力美學大家都看得懂哈哈