佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3in1=我的海魚報告+我的魚缸照片

操作上的需要。。
不是灌水啊。。

对不起,打扰了。。

[ Last edited by 全新人类 on 27-10-2004 at 12:49 PM ]

3in1=我的海魚報告+我的魚缸照片(12/3新加(6feet tank)-第4&6&7頁)+有問題可

想請問一下....
我現在想養海魚...應該是小丑魚...
可是我卻不懂應該從那裡開始下手...
買魚缸?買魚還是魚店有準備好的可以買...
還有的就是魚容易照顧嗎?
吃什麼 ?水容易DIRTY嗎 ?
如果想養兩只,多大的魚缸適合,最重要的是看來美就可以了...
可以放在Air-Cond room 嗎???
大概需要花費多少錢,這樣才不會被騙因為知道大概需要用到多少...
剛才看了其中一個網站(給想設海水缸的參考參考介紹),說要用RO水,是可以嗎?我家全家都是喝RO水...
還有什麼水比重???
我家現在有養淡水魚..
還有....蚊子會在海水繁殖嗎?
或者還有什麼要注意的嗎...
謝謝!
--------------------
日期:6 November 2003
今天買了一大堆養海魚的東西...共花了....RM400(After Discount)....
會貴嗎?
Queen Skimmer=RM65
Red Sea Sea Salt 4kg=RM27
Az00 11 in 1 biobacterin=RM44.80
Sera Siporax=RM88
Salinity Meter=RM16
Thermometer=RM3
Aquanic 1500 Water Filter Pump=RM81
5Kg coral chip=RM5
11kg Live rock(1 kg=5.8)=RM63.80

一個禮拜后就買魚放下去了.......
------------------------------------------
test kit 可以買這套:
http://www.aquariumpharm.com/aqtest.html
then find saltwater master test kit
我買RM70....

[ Last edited by scnetstudio on 12-3-2004 at 08:48 PM ]

angelo 该用户已被删除
想請問一下....
我現在想養海魚...應該是小丑魚...
可是我卻不懂應該從那裡開始下手...
買魚缸?買魚還是魚店有準備好的可以買...
還有的就是魚容易照顧嗎?
吃什麼 ?水容易DIRTY嗎 ?
如果想養兩只,多大的魚缸適合,最重要的是看來美就可以了...
可以放在Air-Cond room 嗎???
大概需要花費多少錢,這樣才不會被騙因為知道大概需要用到多少...
剛才看了其中一個網站(給想設海水缸的參考參考介紹),說要用RO水,是可以嗎?我家全家都是喝RO水...
還有什麼水比重???
我家現在有養淡水魚..
還有....蚊子會在海水繁殖嗎?
或者還有什麼要注意的嗎...
謝謝!
魚店準備好是可以買,如果你打算給錢讓他幫你長期維持..
如果要自己一手一腳建立起來那就不要買一套的
一點小建議:
1.預算自己打算養什麼...魚?硬珊瑚?軟珊瑚?
2.大概要花多少錢?
3.用什麼類型的過濾?低砂?副缸?上部過濾?
3.基本設備:缸...建議3尺.
           蛋白....看缸子多大就用多少水流動
           燈....魚可以不用HQI那類的一藍一白,珊瑚就要HQI才會開的比較好

水比重是海水的鹽度..不是食用鹽是海鹽記得要用好的不要便宜的不然會很可憐
我的也是放在冷氣房還沒有錢買冷卻機><
會畫多少錢...這個很難說拉..看你打算花多少阿.牌子不一樣價錢差很多的.

剛才去一間轉買海魚的店...他幫我算了..需要RM300左右...
要買很多東西...如Skimmer,Sea Salt等等...

jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 2-11-2003 05:10 PM  说 :
剛才去一間轉買海魚的店...他幫我算了..需要RM300左右...
要買很多東西...如Skimmer,Sea Salt等等...

详细的列出来大家看看
最近我也买了不少
可能帮得上一点

jow 于 5-11-2003 09:29  说 :

详细的列出来大家看看
最近我也买了不少
可能帮得上一点

等我買了先...因為目前沒有多的魚缸...所以必須等人要我的花羅漢...花羅漢一給人我就開始我的海魚了...
有人要嗎 ?

Follow Us
jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 5-11-2003 01:53 PM  说 :

等我買了先...因為目前沒有多的魚缸...所以必須等人要我的花羅漢...花羅漢一給人我就開始我的海魚了...
有人要嗎 ?

奸商不少
自己注意了

jow 于 5-11-2003 13:55  说 :

奸商不少
自己注意了

應該不會這麼可憐...因為那個是我國中的朋友開的店...
然後我家附近只有他罷了...

angelo 该用户已被删除
scnetstudio 于 5-11-2003 02:49 PM  说 :

應該不會這麼可憐...因為那個是我國中的朋友開的店...
然後我家附近只有他罷了...

有朋友開水族館是好事可以幫上不少忙.

scnetstudio 于 5-11-2003 01:53 PM  说 :

有人要嗎 ?

let go at the nearby garden lake lor..
i did the same last time

今天買了一大堆養海魚的東西...共花了....RM400(After Discount)....
會貴嗎?
Az00 11 in 1 biobacterin=RM44.80
Thermometer=RM3
Aquanic 1500 Water Filter Pump=RM81
5Kg coral chip=RM5
11kg Live rock(1 kg=5.8)=RM63.80

一個禮拜后就買魚放下去了.......
Sand 10Kg=RM11

jow 该用户已被删除
colim98 于 6-11-2003 04:23 PM  说 :

let go at the nearby garden lake lor..
i did the same last time

很多人都这么做
其实很不应该
罗汉是一种很凶猛的鱼类
随便放流可能会对该水域的生态造成严重破坏

colim你说的lake不会使perdana那个吧

jow 该用户已被删除
scnetstudio 于 6-11-2003 08:56 PM  说 :
會貴嗎?
T ...

价钱都不错
这个Azoo 11 in 1 biobacterin=RM44.80超臭
真的怀疑是不是直接从粪湖里捞上来的

jow 于 7-11-2003 08:54 AM  说 :

很多人都这么做
其实很不应该
罗汉是一种很凶猛的鱼类
随便放流可能会对该水域的生态造成严重破坏

colim你说的lake不会使perdana那个吧

haha, not perdana but let go 2 pieces at titiwangsa and 1 at taman tun...
i have seen people bring the fish back to the fish shop but fish shop also dun want.. shopper told him to pack and leave the fish infront of the shop and see who's want then can take it free...

jow 该用户已被删除
colim98 于 7-11-2003 12:52 PM  说 :

haha, not perdana but let go 2 pieces at titiwangsa and 1 at taman tun...
i have seen people bring the fish back to the fish shop but fish shop also dun want.. shopper told him to pack a ...

到处抛“垃圾”的家伙

jow 于 7-11-2003 08:58  说 :

价钱都不错
这个Azoo 11 in 1 biobacterin=RM44.80超臭
真的怀疑是不是直接从粪湖里捞上来的

我也覺得.....
明天就可以放魚了!!
好高興!

scnetstudio 于 7-11-2003 09:17 PM  说 :

我也覺得.....
明天就可以放魚了!!
好高興!

终于装修完毕可以入伙啦,恭喜恭喜,呵呵...
入伙礼品红虫一包,呵呵..
(其实海鱼可以吃红虫的吗?)

i-sub 于 7-11-2003 23:12  说 :

终于装修完毕可以入伙啦,恭喜恭喜,呵呵...
入伙礼品红虫一包,呵呵..
(其实海鱼可以吃红虫的吗?)

我也不懂...我去的那間魚店,他是給红虫他自己的海魚吃...
我也看到!魚還很快就吃完了...
可是聽說要吃红虫和魚料,魚才會健康!

jow 该用户已被删除
恭喜恭喜
新居入伙

今天買了兩只DUMSELs 來做試驗看水適合不適合...然後訂了3只Crown Fish(From India Ocean)...
下個禮拜才拿..