佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国进口摩托。

我要把台湾朋友的摩托运进马来西亚。如果运输方面的税务完全没有问题了。

关于路税和保险等方面要怎么样处理?
运到马来西亚了又要怎么样才能够on road,是否直接找摩托店就能处理?

什么摩托?
Ducati?

一辆改装的scooter.
有没有人知道怎么样处理路税和保险的。

我也想知道下。。。
想把 X-Hot 拿進來!{:2_67:}

一辆改装的scooter.
有没有人知道怎么样处理路税和保险的。
疯狂playgirl 发表于 7-12-2009 03:58 PM

我猜是鵝吧?
舊鵝? 新鵝?
建議不要想
我自己騎PGO 在新加坡有代理我都不敢想了

你在MY要怎麼叫料?
真的都用海外叫料回來 誰幫你修?
輪胎誰幫你進? 12" 加上馬來西亞天天下雨 就要用全天候胎了 成本++
除非你都可以自己來了
但是如果都可以來了 幹嘛還玩鵝?

如果改缸 cc數都不一樣了
驗車那邊你要怎麼過?
改缸 機油你要怎麼挑?
MY選擇不多 可能只好將就用shell castrol代打
避震在MY要找誰你幫你灌氮氣?
以前有一隻DY 260mm 送回登宇則整理 一次都要收NT2K多
連我都不想修 拿去賣掉 換回原廠氮氣乖乖用
2年後縮缸 你要找誰幫你處理?

要帶也是帶檔車回來啊
一堆便宜貨 選擇又多

有些車留在台灣玩就好了
留個回憶給自己
沒有必要帶回來 不實際

換個想法 轉換背景
你把Yamaha LC 135帶去台灣
全台唯一一台 可能很拉風 甚至雜誌會來採訪
可是全台灣沒有人會幫你修 叫料都叫不到
何必呢?

因为这辆就算拿回来都是拿来做showbikes.
可以直接拿来当然是最好了。
有些问题我看我私底下问你比较好。
谢谢

Follow Us
路税和保险很容易罢了~随便摩托店就可以搞定了~你朋友有钱就没有问题了

谢谢kent的回复。

回复 8# 疯狂playgirl

不客气~弄张你朋友摩托的照片来看看好吗?

没问题,但是需要一点时间,因为不再我这。

反正只是showbike 根本沒有想要上路 很好處理
用廢五金的名義進口近來 海關那邊找人去關說好了
台灣那邊 先把車跟行照拿去報廢
避免日後行照上主人招來不必要的麻煩

如果是要上路 問題就麻煩多了
可以參考一些帶四輪車回來的心得

可問一下是什麼車嗎?
好奇有什麼車有帶回來的價值

驗車不過就比照台灣的方式
整台原裝去驗
驗過了之後再裝回去
第18條 車體重大改裝也是用這招去監理所驗車

其实改到很严重的那种,scooter可以上到200了
不过那辆不一定会拿。。。
另外一辆是打算拿来也是上路的。不过这样听也比较难了。
如果真的要拿会拿那种台湾比赛类的scooter.
那个就没麻烦了。
照片需要迟点上。

其实改到很严重的那种,scooter可以上到200了

聽聽就好
請問閣下人現在在台灣嗎?
上200咧~ GPS拿來對照一下好嗎?
G5 69缸 錶數18X 實際GPS比照了一下 嗯...
小羊一隻要改到這麼兇殘又不耐用
花的那個錢 你也應該知道要多少了
況且現有的台灣單缸引擎 先天就不是競技用的引擎

看看那精美的RS125 125cc搾出3X匹馬力
再看看羊 天先體質不良 怎麼搾都搾不出來
CVT改了又改 缸挖了又挖 唉...

不过那辆不一定会拿。。。
另外一辆是打算拿来也是上路的。不过这样听也比较难了。

我覺得 最好的情況就是
你自己只要你要帶什麼進來 什麼目的
說難聽一點 被賣掉都不知道

如果真的要拿会拿那种台湾比赛类的scooter.

比賽車 R拍一堆車行廠車玩爛了想便宜賣
舊鵝 一台也才3萬
問題是 帶進來的意義?
搞不好被LC135輕輕鬆鬆就切掉了
疯狂playgirl 发表于 8-12-2009 01:14 AM [/quote]

我覺得從您的談吐
可能 或許 你對台機機車生態 完全不太了解
我覺得 最基本的 你先把自己的要求先想好
車弄來 如果只是showoff 簡單
台灣改車風格說穿了 就是日本那套
要進就當然進視覺系馬車

如果是要貪性能? 別想了
進一台T-max還差不多

我覺得最好是先了解台灣機車生態 機車精神
不要只把土台客精神引進
讓外界對台灣機車精神有所誤會

如果是想做些什麼生意
加油吧 共勉之

那个上200的砸了一堆钱下去,装了turbo什么的,我也是听来的
恩,感谢你的回复,其实他们不是用来跑的。
我说的可以上路是说不需要咯里来载
的确,我对台湾机车完全不了解(其实是对机车不了解)
我也是朋友要进的。

丫丫丫,就是你说的日系激改的那种
感恩感恩你的回复。

回复 13# 天河明人

好多人。。。

史奈克 你今天好像都赚分居多

我要把台湾朋友的摩托运进马来西亚。如果运输方面的税务完全没有问题了。

关于路税和保险等方面要怎么 ...
疯狂playgirl 发表于 7-12-2009 12:32 AM

好像还要AP纸吧!除非有相关证件证明这辆车是你本身在当地用了几年,才能简单处理。

大家那么怕做什么???
随便拿一台旧款125scooter.(Sxsxki的)的车卡....和RoadTax....车牌
放在你台湾摩托啦....要驾出去都没有问题啦....遇到百脚....给他看RoadTax咯
反正他们看到车牌和RoadTax一样就过关的了...
.
如果保险方面.....也是拿125ScooterSxsxki的保险给台湾摩托咯
因为如果摩托撞到汽车啊.....其实保险是没有赔的....
,
摩托只能赔给摩托而已.....
.
.
所以撞到时候....自己再解决啦.....
记得....保险是摩托赔摩托而已.....撞到汽车...自己解决..

小弟以前玩老爷Mini的....
请问老爷60年代迷你到21世纪.....过了那么多岁月....
车都剩下锈而已.....所以我们只能去日本进一台....完整的Mini.....
车来了....就把60年代的....丢去旁边,,,,,拉RoadTax出来给日本进口的用...
.
(mini生产到1999年....日本还有生产的....不是新的BMW的那种哦)

所以你们看到的mini团体.....每一台都是那么美美亮亮.....
都是走漏洞的.....冒险而已啦

恩,感谢大家的回复。
了解了许多,包括很多的漏洞{:3_84:}
当然可以安全点那是最好的了。。。