佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古来 禛乐陶坊 陶艺班招生

禛乐陶坊  陶艺班招生  
学习范围:基本陶艺技巧 ~ 手捏,盘条,陶板,搂空等, 从基本成形循序渐进指导基本陶艺技巧。
学习地点:No.124, Jalan Limau Purut 1, Taman Khet Loong, Kulai, 81000 Johor.
                  (  请预约 )
学费  : 陶艺基础班 13岁及以上岁 RM180.00 / 一个月 4堂课 (包括黏土及烧窑)
               儿童班  12岁及以下 RM160.00 / 一个月 4堂课 (包括黏土及烧窑)

有兴趣者请联络 Janet :hp: 012-7737038 /
详情请浏览 : http://janetpottery.com

回复 1# 禛乐 的帖子

我有兴趣。

请问一堂课多久?上课时间怎么安排?

回复 2# hongsing 的帖子

hongsing
PM 你了

请问一堂课多久?
两个小时

上课时间怎么安排?
你什么肘间方便 ? 如那段时间我有空就可以安排。

详情请浏览:http://www.janetpottery.com/class/
欢迎你过来看看。。。

陶艺班招生

生活陶艺, 快乐创作, 轻松学习. 让生活艺术化,艺术生活化。 欢迎有兴趣的朋友踊跃报名!!

http://www.janetpottery.com/class/

制作陶瓷,古今中外虽有许多不同之处,但基本过程大致相似。

陶瓷制作流程

制土
制土的顺序是「采土或采矿→水洗→配料→研磨→过筛脱铁 →脱水→炼土」。
从矿山取得矿土後,将土石放入水槽,颗粒大的会沉淀在槽底,以取颗粒适中的土浆。
接着加入需要的土料,进入机器研磨成细致的泥浆。
泥浆成为粘土块还必须经过网目过筛,用瓷石将铁屑吸附除去,以减少铁的含量,才能烧成白皙的产品。

练土
通常陶艺工作者都会根据自己的需求与泥土的特性来调配适当的泥土。
制好的土需经过真空练土机搅拌或手揉均匀,并将其中的空气成份挤压出来,才可以进入下一个步骤。
因为泥土中的气泡会令作品在烧制时爆裂,前功尽弃。

Follow Us
塑雕成型
以手堆泥成型称为「塑」,再刻画线条除去多馀的部分称为「雕」 。
制坯的方法分手制成形和模具成形。
手制成形有手捏丶泥条丶陶板丶搂空丶拉坯 等。
模制成形有石膏丶注浆丶旋坏丶高压等。

手捏法所使用的黏土要稍微硬一點,否則捏好的作品很容易垮掉。一件作品不可以捏太久,因為手有溫度,容易使黏土的水分蒸發,捏太久黏土容易變得太硬而產生龜裂。

泥条成型

泥条法 就是用手将泥土搓成长条,再把泥条盘成所要的形状,使它成为一种器物。泥条法不只可以做小件的东西,也可以做很大件的作品,如大水缸就是用泥条法做成的。

陶板成型

利用杆面棍辗成丶拍成或切割成平面状(即陶板),陶板成型的器物可随陶土的湿度加以变化。比较湿的陶板可以扭曲丶卷和等方法自由变化,随意造型;稍乾的陶板则可以用来制作成比较挺直的器物。陶板的厚度随器物制作大小而定,但一定要注意陶板的厚度要均匀喔。

搂空成型
将饱实的土块中间挖空,使成一容器;有时也成为雕塑土块表面後,所必须的处理,因为饱实土块在素烧过程可能会炸开。

手拉坯法。
拉坯的方式是利用旋转的辘轳,配合双手的动作,将辘轳上的泥团拉成空心的圆桶,之後再做造型的变化。

我很有兴趣,可是我人在雪州,想请问你有没有认识同行的朋友在雪隆一带开班的?

回复 10# 兔小妹

兔小妹
据我所知 subang jaya 有
详情 pm 你

压模法         
压模法便是找一个器物当作模子,然後将泥土压在模子上。在制作大型作品时,通常会以木材或石膏制作模具。完成後,等到泥土便硬後再把模子去掉即可。

注浆成型

这种成型方式因为使用石膏模具,所以制作速度快,制作出来的成品大小也是一样的。
大部分会用在制作如花瓶丶动物丶人物等造型。

旋坏法:
把中空石膏模固定在旋坏机上,丢入 泥团,利用机器旋压。待表面的水分被石膏模吸收,取出坏体加以整修。这种方法结合拉坏丶灌浆丶陶板的原理。

高压法:
在泥片上以高压冲模的方式,或是以泥浆高 速射出的方式使得泥土成型。早期的马赛克,现在的壁砖磁砖,都是这样做成的。

我有兴趣!! 但我是峇株人哦.. 几点开课的啊??

回复 15# willa

峇株人哦 ? willa 你是 hctey 的朋友吗 ?
从峇株来古来 大概一小时吧?
上课时间只要预约就可以了

上课中。。。

素蛲后上釉

学员 作品釉烧完成

Yong  正在修饰 作品

素蛲后

上釉 再釉烧

Yong 的作品釉烧完成

宁馨 & 宁萱 刚完成的作品。。 生坯 【还没烧好的】

宁馨 & 宁萱 的作品  【釉烧完成】