佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家來討論如何將電壓降到3伏特.....

simonloo 该用户已被删除
大家來發表一下, 你是用什麼方法將電壓降到3伏特。

[fly] 5V ----> 3V[/fly]

怎麼沒有高來討論呢?

不是有一种晶片直接由这类的效果吗?

不然就用zener diode来降到3伏特……

Superman80 该用户已被删除

用power IC 將電壓from 5伏特 降到3伏特

IC (DC to DC convertor) [burst and boot mode]
例如 :LTC3440

如果有问题请邱正我! thank!!

目前我是用mc34063 這顆來降壓的, 提供一個網站給你們做參考:

MC34063 Design Aid

Superman80 于 15-9-2004 00:08  说 :
IC (DC to DC convertor) [burst and boot mode]
例如 :LTC3440

如果有问题请邱正我! thank!!

LTC3440 這顆不是不好, 可是怕電流不夠大, 而且輸入電壓最大只能在4.2v, 比較適合用在接電池上的應用。以下是這顆集體電路的應用電路及說明的官方網站供大家參考。

LTC3440 Application Circuit

Follow Us
240AC -> transformer -> rectifier -> 24Vdc -> 7805 -> LM317+resistors -> 3V.

master 于 15-9-2004 09:45  说 :
240AC -> transformer -> rectifier -> 24Vdc -> 7805 -> LM317+resistors -> 3V.

如果是用LM317的話, 就可以把 7805 拿掉, 而且24vdc 給 7805 的輸入腳是有一點大(壓差太大), 而且很容易發燙

Yes, you can skip 7805 if you want, depend ur purpose.

mc34063算是voltage regulator吗?

Monkey 于 20-9-2004 12:29 PM  说 :
mc34063算是voltage regulator吗?

http://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC34063A-D.PDF

如果我用+12V的电源,要供给三个不同电压的电路(分别为+5V, +6V, +9V),那我应该怎么做?

馬少的哥哥 于 25-9-2004 11:30 PM  说 :
如果我用+12V的电源,要供给三个不同电压的电路(分别为+5V, +6V, +9V),那我应该怎么做?

哈哈!! 7805,7806,7809。。。。搞定

不过电流不高,1A 而已。。。

馬少的哥哥 于 25-9-2004 11:30 PM  说 :

一樣, 用 LM317。

请问你们的有电路用电容吗?
能够算得出吗?