佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

勿洛区菜市街火兰屋主

我知道类似的帖子已经很多了,我也知道标题太过火了,但我就是觉得不吐不快!!
(不好意思,很长,希望大家耐心看完)

我跟我未婚夫来自马来西亚,在勿洛区菜市街大牌51,9楼的某个单位租了个房间。

像许多有不愉快经验的朋友一样,屋主一开始就表示友好,跟你聊天啊,说什么都可以用,没问题,大家相处还算融洽。但有一件事一直让我觉得很不舒服,就是屋主喜欢跟我说前租户的不是。我本身觉得这样骂人很不妥,因为我觉得他既然会这样骂前租户,以后我们搬走了,他也一定会同样的方式对我们。所以,我都只是听他说,不会跟他一起骂。久而久之,他也觉得无趣了,很少再提及前任租户的事,而我也乐得过自己的生活。

但令我生气的事就在今年的7月份发生了。

今年的6月29日(我记得,是因为前一天我才刚表演),我的脊椎因为长期的碰撞(过关卡的时候背着很重的背包奔跑),病发了,诊断结果是脊椎移位。医生建议我好好养病,等情况好一点才另外找一份新的工作。

当时我很担心,因为这是突发状况,我根本没做好辞职的心理准备。幸好我的前任雇主非常体谅我,在知道我的状况之后便作出了许多协调,并没有责备我或者是克扣我的薪水。相反的,因为担心我的经济状况,我的前任雇主甚至将我的准证延迟至七月底才cancel,并将这一整个月列为有薪假期。对这,我心中是万分感恩的,毕竟雪中送炭不是人人做得到。

我将前任雇主的处世方法写出来,是为了让大家了解这个屋主的行为是何等的落井下石!

因为我在马来西亚的家是廉价屋住宅区,住了很多爱飙车、炸歌的印度人,左右邻居打小孩的声音由早到晚没停过(假期才没人在),所以周围都很吵,我没办法好好休息。因此,我大部分的时间都是在新加坡安静休养。在前面我有提到,医生建议我先养好病才找工作,对吗?但就在七月中开始一直到现在,我的屋主就一直摆着臭脸说:“你这样没有准证,我们不可以租给你!”而且,还不止一次,是很多次!于是我便据实相告,说我的前任雇主会到七月底才cancel我的准证,请他不必担心。但其实我心里是很赌滥的,心想,我的病又不是绝症,你有必要一直赶我走吗?

那时候的我其实有想到在新加坡找个理想的房间也是有一定的难度的,于是我便忍下来,甚至不管我的病(这时已经开始好转了),寄出求职信。我提这件事,是想告诉大家,我也有努力,即使是我病了。为了不想跟他们起正面冲突,我很多事都哑忍,因为我一直秉持着“多一事不如少一事”的处世原则。

在这屋内,还有另一个租户,是个单身男性,我们跟他很少交流。因为他的卫生习惯,我被冤枉,一直到现在。屋主的太太很爱干净,这我明白,毕竟是自己的屋子。她很喜欢站在租户共用的厕所前观察是否干净(屋主房内有自己的厕所)。要不是因为我在家养病,我想我也没机会发现她这特殊的喜好。很多次了,她都说厕所排水口有很多头发,全是我和我未婚夫的,还一直说:“你们很恶心啊!!”(咩咩的,当面讲,不止一次!都说不是我们的了!我真的是被冤枉的!)。我必须承认,很久以前,我还没病的时候,有时候因为赶着上班而忘了清干净,但回家之后看到肮脏我都会清理啊!况且在病了之后,我时间多了,这种小细节我都有在照顾了啊!她还说另一个租户很干净,拜六礼拜我们俩不在的时候她都没发现那个男的有留下肮脏。

我呸!大呸特呸!因为周日的时候都是我在清理!我甚至忍着痛弯腰刷厕所!那个男的真的就只清那两天做样子!我做的她有看见吗?结果有一次,那个男的刚洗完澡就出去,没清理,都是头发,真的有点恶心,恰好被她看到了,她才知道她真的误会我们了!有道歉吗?当然没有!

就这样一直对我们嫌东嫌西,甚至会出奇不意打开我们的房门,还说不知道里面有人!他明知道我在这里休养,我会不在吗?存什么心啊他!于是我以后不止锁着,还把门扣着,看他怎么闯进来:@

今早我未婚夫交房租时(八月尾缴九月的租金),他又讲鸟话了。说这几个月水电费涨很多(几个月?就这两个月而已吧我看~),要从我们的抵押金扣!说我们一个星期洗两次衣服,浪费水电,但一个星期洗两次是在我还在工作的时候才有的,因为衣服每天都需要换啊!他洗衣机的容量又小,不分开洗叫我们穿什么??自从我生病之后,就已经是一星期洗一次,甚至三个星期洗两次!

话说我跟我未婚夫去旅行半个多月不在时没用到水电,怎么没听他说扣回给我们??还说要多收一个月的房租!咩的,我真的很少骂粗话,但是碰到他们无名火就上来了!我未婚夫当然拒绝,而屋主的太太也知道自己的先生理亏,也就提醒他这是不对的,因为我们已经给了抵押金了。说到快结束的时候,他就直接说叫我们搬了,还说是因为我没准证这个理由(很好,我已经抱病找工了,他想怎样!)我未婚夫马上就说我们早就准备好要搬走了。而其实我们观察了这两个月他们的所作所为,早就已经有心理准备了。

因为他们,我觉得是我的这场病害得我们连住的地方都没有了。因为屋主一直说因为我现在没有准证,不能租给我们。因此我一直觉得是因着我一个人的关系,连累了我未婚夫。

在此我必须郑重声明,这些都是事实,我并没有抹黑他人的意图!我只想分享我现在的烂心情!

看完了。。。。。。

回复 2# oxox 的帖子

谢谢你的点击
我快沉下去了

我也住bedok。。。support你一下。。哈哈。。

回复 4# wuha04 的帖子

瞧你嘻嘻哈的,应该是租到不错的地方了吧~

哈哈。。还不错。。虽然小了点。。
可是我没有在笑你哦。。

Follow Us
我在哪儿上班。。不过住在西部。。。。

回复 6# wuha04 的帖子

没没没~我没说你笑我,只是好生羡慕罢惹

回复 7# 世人 的帖子

通勤很累吧?希望你的屋主是个好人,不要给你任何精神或肉体的虐待~

回复 8# 枫红叶落 的帖子

我也觉得有点幸运叻。。

回复 10# wuha04 的帖子

你的情况是怎样的?可以说出来分享一下吗?好让大家知道这世上还是有好人的~哈哈~

回复 11# 枫红叶落 的帖子

也没有什么啦。。。我的房东是个阿妈。。
平常也没什么管我和另一个房客。。
所以算是满自由的啦。。

加油lz

先祝你快点好起来
在祝你快点搬。。。。你们找到地方了吗???
在来祝你找工顺利。。。

加油哦

回复 12# wuha04 的帖子

你真的很幸运耶!
我是比较喜欢有自己的空间的,可是都刚好碰到那些很“热情”的屋主

回复 13# sprig 的帖子

谢谢你的祝福和鼓励,心头暖暖的

我在等面试结果,说是今天会让我知道的~
如果可以的话,我希望能搬到靠近我未来的工作地点的房间~

寫到那麼長。。。。可想你賭爛的程度。。。。。。。。。。。。!!

原帖由 枫红叶落 于 28-8-2009 04:50 PM 发表
谢谢你的祝福和鼓励,心头暖暖的

我在等面试结果,说是今天会让我知道的~
如果可以的话,我希望能搬到靠近我未来的工作地点的房间~

你现在的近况怎样?在柔佛养伤?

原帖由 relax87 于 28-8-2009 11:20 PM 发表
?到那??。。。。可想你??的程度。。。。。。。。。。。。!!

你在回复什么?我看到很多问号~

回复 17# 世人 的帖子

前一阵子在养伤,现在因为已经找到工作了,就必须回来新加坡。