佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我要创业 - - 洗车行业

开这个帖,最主要的是小弟计划着要开一间汽车美容店,就是所谓的洗车店,但是因为经验尚浅,所以要征求大家的意见,请大家多多发表。

以下一些资料是基本我想到的,暂时还没去survey n analysis,这个biz 是这星期和朋友喝茶聊天时谈到的,所以给3个月时间去筹备,希望能踏出创业的第一步。

地点 :
(大家都知道地点对洗车业很重要,千万别开在没/低交通流量的角落头
基本上有个理想地点,我会开在一片空地上,那片空地还没租到手(也不懂租不租得到),需要铺洋灰石屎or 柏油/沥青, 还是开在店面比较好?

服务 :
(基本该有的服务都会有,不过我没经验,不懂如何polish etc)
snow wash 雪洗(外+内),洗engine ,polish ,wax ,还有什么?等你的意见..

员工:
请4个员工(myb 是印度兄or 外劳)+自己,你说可以吗?

器材/原料:
tangki,air pump,snow wash pump,vacuum,shampoo ,polish gel ,wax,布,tyre protection gel等.....还有什么?等你的意见 .. * 谁能介绍supplier给我?谢啦!

收费:
RM10起,polish n wax大家知道什么价钱吗?
这门生意有得赚吗? 需要大家烟酒烟酒下了,carlsberg dunhill我付

宣传,管理,Money management等等,都需要一一地去规划,一步一步去完成。

有个梦想,想要在日后在每个大城市都有间分行,20间是我的目标,希望能梦想成真。

**欢迎supplier联络我。

现在洗车只需RM1了~

老兄,他说的因该是用人手把

你的费用10元起会不会太高啊。现在很多都是订在8元起。

原帖由 noelogy 于 4-6-2009 10:36 AM 发表
现在洗车只需RM1了~

我不敢试, 有个朋友买了新车(黑色的)贪便宜,开开心心进去, 出来...哭了 整个车身都花了

原帖由 moxing1989 于 4-6-2009 08:56 PM 发表
你的费用10元起会不会太高啊。现在很多都是订在8元起。

看什么地方, kota damansara 店面好像是12元起.

但是空地的确是在8元起, 因为租金就便宜很多

在亚庇洗kancil (外+内) = RM10 lol

Follow Us

回复 1# 沅水滔滔 的帖子

我的洗车店(汽车美容清洁)要出顶,你说的东西我全部都有(还有冷气房电视机音响),我有洗汽车罗里,巴士,托格.已经有客人的.小弟没有时间打理.

楼主要注意外劳有没有吃钱啊,服务业是很难控制的。
洗车现在jb这里很多人做了,不停地在倒却不停有人开,
你要胜出一定要有特别的地方,什么特别就自己想了。

楼主,地点很重要,你打算第一炮在哪一区开?

我看见很多开在petrol station的都蛮好生意。。
不过要怎样才能开在petrol station呢?

KL區,洗一次4塊,開24小時的。
我真的想不出甚麼辦法跟他們競爭。

原帖由 沅水滔滔 于 4-6-2009 01:08 AM 发表
开这个帖,最主要的是小弟计划着要开一间汽车美容店,就是所谓的洗车店,但是因为经验尚浅,所以要征求大家的意见,请大家多多发表。

以下一些资料是基本我想到的,暂时还没去survey n analysis,这个biz 是这星期 ...

你是哪里的?我洗车的机械我都有supply。。要的话就PM我。。。价钱包你满意。。。

目前的市场价都是RM8一次,而且还有5次送1次。

那种...RM4...自动化的...
都洗不干净的...

原帖由 lonely~_~girl 于 1-7-2009 05:14 PM 发表
KL區,洗一次4塊,開24小時的。
我真的想不出甚麼辦法跟他們競爭。

BHP油站,洗一次RM3,以前刚开始时优惠RM1,都是那种洗 exterior而已的
如果你的车有些硬体粘在车身,不但洗不干净,反而为你车上痕迹

只能说,一分钱,一分service。

原帖由 米嘉 于 1-7-2009 12:25 PM 发表
楼主,地点很重要,你打算第一炮在哪一区开?

我看见很多开在petrol station的都蛮好生意。。
不过要怎样才能开在petrol station呢?

在KL开,不过不是在petrol station,
地点已经物色好了,剩下的是筹备+时间

原帖由 vampire_angel 于 2-7-2009 09:03 AM 发表
目前的市场价都是RM8一次,而且还有5次送1次。

这很普遍了,

来个洗3送2,不得了。

我那边RM6,任何中型汽车。
吸尘RM2。
有最少6个人做工。

几乎每个小时有8辆。

8辆X10小时XRM6=RM480一天X30天=RM14400每月

开支多少自己减

加油哦~~~希望能成功~~~但是工具的好壞也是很重要~~

洗車不錯 有的做 不怕辛苦就可以了

回复 17# 飞天价 的帖子

小弟想知道他的生意手发是怎样的呢!小弟很烦伙计问题?他做了几年!