佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

三个女生---一路笑到饱 八天沙巴之旅(第四天-kundasang, poring, longhouse)

去年十月,过了21岁生日,受到了大小姐,店小一和黄小少的不停诱惑。。。就决定也要来个人生第一次的背包旅行~可是因为经费问题,所以只能选靠近自己的cuti-cuti malaysia...后来又因为一位好朋友(人在沙巴就读)的唆使下,就立刻上网查了机票价格,问了两位一起在小新求学的朋友,于10月22日,定了三张18/02/09飞往沙巴的机票。
后来就是漫长四个月的等待,期间偶尔会上上cari论坛看看一些游记,拟定了几个目标。。。
可是考试和报告的来袭,把我们三个整得体无完肤。再来又是要人命的医院实习。。。因为和另两位朋友不同科系的关系,都一直没法见到面讨论~~后来大伙就决定一切等放假了再谈!!!
终于。。。在农历新年后的一个礼拜,我考完final了!!可是我那两位朋友却还在等待最后一张试卷的到来~~所以,我就一个人决定了行程。。。找了所有的相关资料~~~在把所有事项email给他们讨论。。。幸好还有一位在沙巴的旧同学拔刀相助,让我们度过了这八天即精彩又惊险的旅程~~~
我们的主力是在west coast of Sabah.所以,可以省下好几天的住宿费,到我同学家投靠~~
这些就是我们主要的行程:

18/02/09  亚庇
19/02/09  Tuaran, Kg Nelayan
20/02/09  mamutik island, UMS
21/02/09  kundasang, ranau, rungus long house
22/02/09  kudat, tuaran(kota belud)
23/02/09  KK town
24/02/09  Tiga island
25/02/09  Tiga island---End

重要人物:我,小睡,三色(三位美女)
关键人物:ah saw(沙巴读书的旧同学)
配角:Jiayao, Federick, ah kong, ah ngoo, liling, Szet Li, 还有一路上遇到的好人们(路人,司机,警察蛤, 小贩)

起飞咯!!!!!
待续。。。

回复 1# me_in_rt87 的帖子

期待你的故事。。。

期待................

我昨天晚上刚回来,所以照片都还没有整理~~明天又要回小新做工~~所以可能要各位大大耐心点了

开帖了怎么没有通知一声?
我看你一定也没通知你老姐大小姐
我竟然不记得你有去沙巴的计划,还是我的耳朵一向只对外国旅游敏感
以你那么三八的性格,一路上肯定闹出了很多笑话
期待你的游记哦

哈哈,小少你猜错了!!以我和大小姐的姐妹情深,怎么会没有知会她一生呢?~~一定要支持我的游记噢~因为超爆笑,超好玩的!!!也从来没这么爱过马来西亚

Follow Us
哇好期待你的游记!马来西亚真的可以很美!超想念沙巴的人和风景, 毕生难忘的经验啊!要支持这篇游记!=)

哈哈,对不起我迟到了!!!因为我马六甲家的steamyx有点问题所以我可是一也没上网阿
放心啦,有小少这位游记达人肯定高朋满座啦

我大小姐应该向大家介绍我这位宝贝妹妹咯!!!

个性可爱,说话幽默,性格开朗,做什么事都讲求原则,拥有不服输的精神(当然她也从来没输过),唯独一样输给我的就是“游泳”哈哈!!!但我也是唯独这一样是赢他的

想去沙巴走走, 所以很期待! LZ 加油哦!

先放几张照片吧~~~
这些是在mamutik island和kk拍的

很期待沙巴的游记,等你哦

中国网友进来围观大马美女

ps:照片是不是小点?
请多放点大海和沙滩的照片,我也很喜欢大海

人老了!视力不好!照片也放大点嘛!! 不过还蛮期待你的游记呢!

回复 12# 更上一层楼 的帖子

请问你是来自湖南的什么地方呢?

第一天----机场记

真是起了个大早。。。早上四点半~~洗刷完毕,老爸就载我到士乃的飞机场~~一路上,就不断吓唬我说沙巴有多乱,多危险,为什么非得一个人先飞去~~~在这里顺便提一下,我是搭早上的飞机,而小睡和三色是搭乘傍晚的飞机的。我们说好在KK town见的。后来,爸爸就开始说护照和登记要记得带。我就想,昨天查了小新的皮包证件全部都不在。一定是全都在马币的皮包里的了!!
后来,大概走到了士古来,我就打开皮包看看,天啊!!!我的身份证不知道跑到哪里去了。。。心头一阵阵的冷。。。心想:不会这么衰吧?!!第一次搭飞机就搭不到。。。不敢跟老爸说,因为准埃骂~~~后来,心就开始慌了起来。。。如果等下那人不让我上机怎么办~那人要我的身份证登记怎么办~~~我还阿Q的安慰自己有驾照也一样可以证明嘛~~~就这样我带的放手一搏的心到了机场。走进机场,我真是傻眼了。。。可能还在装修的关系吧~~机场竟然比sengkang的巴士转换站还简陋 希望完工后能让人焕然一新。。。后来到了登记处,因为之前使用护照登记的。。。所以就当没事的巴护照交给地勤人员,可是看隔壁排队的人不断地出示身份证,我心头不禁一怔~~心想不能登记我就死定了!!!
因为还剩很多时间才能登机,就和老爸去吃早餐~结果刚走出登记处,就被一个老男人喊住:“a moi, tak mau scan ar” 我以为她在跟我开玩笑,就很自然的应声tak mau.掉头就走了~~结果,后来他又看到我,就叫我把行李拿回来让他scan....说nanti ada bomb dalam u orang semua mati:@ :@ :@ 老娘第一次搭飞机鬼知道阿~~而且那里的设施有不完善。。。竟然咒老娘死:@ :@ 后来当然是老爸去跟那人沟通沟通啦。
飞机准时起飞~第一次乘搭飞机的心情好好~~~而且还看到了日出~~~后来想把当时的心情立刻记录下来,就跟后面的一位青年借笔把它记了下来~~这件事,三色和小睡还不知道。怕他们笑我啦~哈哈

好美的日出~

飞机比预定的时间提早了15分钟抵达。下机后,就去等行李~~看到了两个外国帅哥,本来打算去认识认识的,因为可能可以和我分担去town的费用 。可是经过我严密的观察,那两人不是很友善,所以作罢~ 到机场第一件事就是去拿地图啦~~免费的嘛~~budget trip就是要这样啦~~免费至上
后来出到大厅,就跑到information counter去问,因为之前在游记有人提到可以搭RM 1巴士去到town.后来工作人员给我的答案,好气又好笑!!we did have bus to go KK town, but u have to wait bcos the bus doesn`t has fixed schedule,when u see the bus muz flag it to stop ok.就这样,我背着背包期待着巴士的到来。。。

等我的行李...P/s : 我差点就拿错了别人的背包 因为跟我的背包长得一模一样。。。后来,自己的背包在那里转了不知道多少圈,才被我认领。。。

结果是。。。。
我等了整整两个小时!!! 之间有三到四辆的巴士来,可是却没有一辆有停下来在我的意思~~后来我不禁怀疑是不是因为我的大背包的关系 因为秉持着花少少,玩多多的精神。。我得靠自己想个办法才行 所以,我决定了!!!搭顺风车。。。所以我又坐在走廊看着来来往往的车辆。。。因为害怕搭错车。。。所以一定要周密观察~~哈哈^^终于,我所定了一位华人的uncle。我上前敲打他的车窗,它看起来有点怕,所以我就更放心了haha 说明缘由之后,uncle一口就答应了我的请求~~可是,防人之心不可无,我即刻打了电话给ah saw告诉他我的情况~~就跟他约好在centerpoint 见。
一路上就和uncle聊了起来。原来啊~他姓池~~已是退休人士。有四名子女,两名在英国求学及生活,还有位在澳洲~~真是不赖阿!!他说他的工作就是每天载上载下送机场~~~哈哈 脸上满满的幸福和骄傲!!!我心里就暗自觉得者应该会是个不错的旅行!!!因为一开始我就遇到了好心人!!!
后来,ah saw照原定的来同我会合。。。可是。。。他忘了带我的安全帽 幸好,他的同学ah ngoo够朋友,二话不说就把帽子送来~~还帮我在了我的背包往他们家触发了!!一路上,ah saw就不断介绍这栋建筑物是什么什么,那栋又是什么来头~~我可是坐在摩多上,皮皮挫 不一会儿,他告诉我,要走高速公路才能到他家~~~我就大喊:什么?!!! 高速公路??那岂不是很危险??话还没说完,他就说现在已经在高速上了!!! 原来沙巴的高速公路跟我们半岛的真是天壤之别 那里的高速公路就好像我们在新山的主要公路那么大。。。而并非我想象的那种车子飞过不眨眼的~~
后来,傍晚就到oneborneo走走~~等待晚上其他两位队友的到来~~
晚上就在我朋友家上网找些pulautiga的资料。后来朋友大叫说有冰吃~我就想怎么会有货车卖冰呢~~结果还真的有!!! 还蛮特别的说~~有不下十五种口味吧~我就买了牛奶燕菜冰~~味道没有很特别~~我想是因为那辆车很特别吧~~呵呵

特别的卖冰车

[URL=http://img235.imageshack.us/my.php?image=p1070044.jpg]

冰刨器就放在车里,任何口味,任点任卖~~

这个就是我的牛奶燕菜冰了!!

差不多十点多,小睡和三色就到了!!可是他们坐的是德士,从机场到kingfisher要RM30 重点是,司机叔叔还迷路,不懂要怎么来~~ 还好,遇到了ahsaw的朋友,就把德士带到了我们家~汗 也因为这样,我们认识了另一位朋友---Eason
因为屋子已有八人住了,再加上我们三个,真的太多了。。。我们也不好意思霸占他们的房间~~就在客厅打地铺睡了~~~
后记:因为之前我就预设了类似状况,所以叫小睡和三色一定要带睡袋~而结果是:我自己竟然忘了带 所以我睡了几夜的地砖 内情下次再详细分解咯

第一天总消费
晚餐KFC      8.20
oneborneo买的小皮包 3.90
总花费 : RM 12.10

嘿,途中闹了不少笑话哦。不过看了你的卖冰车和沙滩的照片,还蛮期待的。继续加油。。。

三色和小睡没什么特别记

我们的第一天没什么特别好介绍的。。。我睡醒的时候大笑小姐应该是在等着搭顺风车吧!哈哈。。。说说我自己的惊悚篇吧。。

睡到大概十点钟, 就马上开email, 因为学校的事情没处理完,几天内大马小新来回跑是累的咯!回了email 就懒懒得走下楼吃早餐去。。妈妈还问我到底几时才要收拾行李,要怎么去机场?两点半要meet 小睡的我, 没有收拾行李,没有把我和小睡的机票打印出来 (我得跑去表弟家, 我家没有打印机呐)。。然后发现应该是不能再slack 了,飞机不等人的。 就跑去表弟家打印, 哪里知道他们家打印机也坏了, 想说死定了!又被printing 恶魔缠身 (是的, 我有过很多很多last minute print 不到, 结果assignment 被扣分的噩梦!)结果决定回家便收拾行李,便想办法好了。。。还好让我想到舅舅的店可以打印, 时间刚好, 就背着行李, 走去舅舅店打印! 结果,发现我没有把小睡的机票save 在 thumbdrive! 冷静, 马上去开 email, 还好小睡是send email 给我的。。。哈哈!都说了我有printing 魔咒的。。。Meet 了小睡和她妈妈然后去机场, 在车子上也一起祷告我们三人可以路途愉快,一路安全!我们 一路8 天的路程, 天天都祷告, 结果我们真的是一路顺利!真是太爱上帝了!哈哈。。。到了机场, 跟大笑一样, 我们被那个terminal 吓倒!还好我们是误认等人的地方是 terminal…哈哈。。。不好意思我们也是第一次去senai airport sia! 拿了boarding pass 就去喝茶, 有说有笑! 哈哈! 然后就上飞机睡觉! 到了KK, 才有终于的感觉!然后就直接去搭taxi 了,一路上, 觉得KK 很繁荣呢。。然后就是大笑写的eason 把我们带到 ah saw 家! 哈哈! 他不知道认识我们是他一个礼拜噩梦的开始。。哈哈哈!到了ah saw 家, 继续 check email + 打电话处理学校的事!。。真的是。。对不起我的 partner sia! 然后三八了几下, 关键人物1 –jiayao, 小睡的旧同学出场, 跟我们聊了许多政治话题!哈哈! 我们也结伴出游了! 第二天待续。。

我是没有写过游记啦, 也很少读, 不过我要支持一下, 我们的沙巴游真的很好玩!

原帖由 me_in_rt87 于 2-3-2009 10:08 PM 发表
我等了整整两个小时!!! 之间有三到四辆的巴士来,可是却没有一辆有停下来在我的意思~~后来我不禁怀疑是不是因为我的大背包的关系 因为秉持着花少少,玩多多的精神。。我得靠自己想个办法才行 所以,我决定了!!!搭顺风车。。。

以你的性格来说,这绝对是真的,但是你真的太强了
每次出国旅行我嘴上一定会说要答顺风车,但每次都不成功
因为我不敢开口,然后会再想理由不去搭顺风车

为了省钱你真的很敢,这点我很佩服你
不知道你是不是说什么你存了几年的钱才能去到沙巴旅行
不然那个大叔知道你家境的话肯定不会载你

原帖由 me_in_rt87 于 2-3-2009 12:00 PM 发表

先放几张照片吧~~~
这些是在mamutik island和kk拍的

我下個月也要去沙巴,先來看看學點東西,只是用了放大鏡還看不清楚

大笑小姐,你不是打算只放那几张照片吧?
我要看海边的照片~~~~~~
希望我们有天 可以一起在海边 看到 日出 或 日落~~ ^^