佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问神台可以随便移的吗?

如题。。。
由于我家是公寓,所以大门一开就是直接看到客厅了,神台也不是向着大门(之前请师傅看过了,没问题)。。。
现在我想做一个屏风把神台向着大门。
请问需要有些什么仪式呢?还是需要去找回之前那个师傅?

樓主還是回去找那個師傅會好一點
畢竟自己亂移神台不怎麽好

如果没有错,好像需要先请神离开,
办好后在请神回来。

请神离开是不必, 最重要是要看你家有没有犯煞,
选个清洁的日子, 押煞了才可以移,
移好后再安神就可以了

回复 2# 雪之翼 的帖子

我也是这么认为。。。原本我是想等神上天了之后才移的,可是到时候我要的屏风(是家私来的,叫做“OMEGA",不知有没有写错) 没人帮我做

回复 4# 六甲真人 的帖子

怎样知道有没有犯煞?

Follow Us
為什么不可以 我們要以真心的為神明做事搬神台沒有事的 最重要是不要今天聽某风水師 明天又 聽某位真人 而搬就不對
如果怕 不用拜 信主吧

原帖由 晓英 于 15-12-2008 12:15 PM 发表
如题。。。
由于我家是公寓,所以大门一开就是直接看到客厅了,神台也不是向着大门(之前请师傅看过了,没问题)。。。
现在我想做一个屏风把神台向着大门
请问需要有些什么仪式呢?还是需要去找回之前那个师傅 ...

樓主這句話...藏著好到的玄機....看不明白...
意思是說你要做一個屏風...檔在神台前面??還是說...靠在神台後面?!....
在神台前面...我沒意見...只是如果是神台後面的話....建議是不要拉....因為神台背後最好是實牆~

其實樓主可以打電話去詢問你之前的師父...你應該怎麼做...如果要找回他幫忙...怎麼算...
請神送神安神並非我們想像的那麼簡單的...
尋求專業意見會比較好吧...

原帖由 tao86 于 15-12-2008 07:12 PM 发表
為什么不可以 我們要以真心的為神明做事搬神台沒有事的 最重要是不要今天聽某风水師 明天又 聽某位真人 而搬就不對
如果怕 不用拜 信主吧

楼主是在问需不需要什么仪式,而不是怕不怕。。。
请不要把你那套“不知者无罪”的方法往楼主套。。。神明当然仁慈不怪。。。但是犯煞到是麻烦而且是风水大忌。。。
建议楼主找个明风水的地理师看看日子看看是否犯煞。。。如犯煞到看那地理师有何提议。。。。

回复 8# 雲玥 的帖子

不好意思叻。。。 哈哈

我是想把屏风靠在神台后面,我想到如果做砖墙的话,会弄到屋子很肮脏 ,多灰尘。。。这几天我想我会去找师傅了,神的东西我不敢乱乱来。。。

回复 9# 黑蚊子 的帖子

好的,谢谢你

原帖由 晓英 于 15-12-2008 03:04 PM 发表
怎样知道有没有犯煞?

如果用民间的方法就是送神后至除夕前这六天内可以为神明清理
或换神桌的事,
百无禁忌

上次我看我爸爸移(有专业人士提点的)是把神明请下神台,然后放在桌子上,桌子上有铺上金纸...
实况是这样吗??