佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果海关block着外国寄来的东西,要如何解决?

我朋友(A)在香港寄衣服那些给另一个朋友(B)
去到本地海关处,被block了

海关说打给B但并没有接到但是B的电话记录是根本没有这回事

结果海关打去给香港的朋友A

然后A要我转告B

so~现在我应怎样去海关那边取回我自己的东西?

香港朋友是寄快递过来的。

谢谢帮忙!

打好关系 有空喝杯茶

马来西亚...kopi钱就ok了

给钱。。。。
99% 成功!

叫B直接去拿就可以了。
不用给钱的。

原帖由 满天神佛 于 8-6-2008 05:55 PM 发表
叫B直接去拿就可以了。
不用给钱的。

噢~我也那么想,但是要去那里拿呢?
有地址吗?
谢谢!

Follow Us
就到海關那邊了解詳情咯~反正既然是在本地被block的。

海關即使沒有打電話給B,他也會說有的。
而你的東西如果是需要被抽稅,到時就必須繳付稅金才能拿囘咯。

原帖由 KIan87 于 8-6-2008 04:46 PM 发表

我朋友(A)在香港寄衣服那些给另一个朋友(B)
去到本地海关处,被block了

海关说打给B但并没有接到但是B的电话记录是根本没有这回事

结果海关打去给香港的 ...

会卡海关,可能是包裹外面的价钱超过所规定的输入金额,
特别是衣服,海关抽的进口税很高(15%以上),
需要你的朋友亲自去赎出来,或由他指定通关行去赎出来(Pos Laju手续费较合理),
你不能帮他代理,除非他委托你去拿,
委托证件要准备他写的委托书,海关寄出来的通知卡(上面有地址,多数是KLIA)等。

评分

李練 + 10 感謝分享

原帖由 茗泉 于 9-6-2008 01:32 AM 发表
就到海關那邊了解詳情咯~反正既然是在本地被block的。

海關即使沒有打電話給B,他也會說有的。
而你的東西如果是需要被抽稅,到時就必須繳付稅金才能拿囘咯。

呵呵,我试过几次国外朋友寄电器给我,结果卡海关,
海关部门都有联络我,
连守在机场海关部门等生意的通关行也一直打来催我把案件交给他们处理,
要给进口税,服务费等,
通关行另外再charge手续费,算下来都不便宜。

原帖由 新米 于 9-6-2008 08:42 PM 发表

会卡海关,可能是包裹外面的价钱超过所规定的输入金额,
特别是衣服,海关抽的进口税很高(15%以上),
需要你的朋友亲自去赎出来,或由他指定通关行去赎出来(Pos Laju手续费较合理),
你不能帮他代理,除 ...

可是我朋友并没有接到call。。。
哎呀。。不懂啦。。

请问一下,知道要去那里搞这些吗?、
有地址和电话吗?

原帖由 KIan87 于 9-6-2008 09:19 PM 发表

可是我朋友并没有接到call。。。
哎呀。。不懂啦。。

请问一下,知道要去那里搞这些吗?、
有地址和电话吗?

接到电话是为了达到联络到收信人的目的,
你的海外朋友通过你联络他,不也是已经达到相同的效果了么?
这个时候追究有没有接到电话,已经不重要了,
叫他联络这个电话看看:
Pos Malaysia Berhad
Unit Freight & Forwarding
03-87872020 ext. 12, 14, 18
地址在KLIA, Sepang.
要知道包裹的编号,不然可能很花时间查询。

如果查询后知道包裹还在海关处等待赎出来,
叫Pos Laju传真表格给你们签由他们报关,
你们必须同意要缴付一些相关费用,
然后他们会把包裹送到最靠近你的Pos Laju分行,或再缴一些运输费请他们直接送到门口,
这样就搞定了。

我想,海关联络不到你朋友,
可能是电话号码写错了,
他们还是有尽责任,联络你国外的朋友不是么?
所以,不是海关的错,
填写资料时,本来就应该清楚的,不是么?