佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到无良屋主

本人在一月期间,经朋友介绍,买了一间二手的屋子,但是屋主没向我们征收10%的deposit,只是想我们征收3000块deposit。

过后我们分三期付款,也就是在1月,2月,3月个别给了那屋主3000元。
我去向银行贷款之后,就去找了个律师!
在我还为找那律师之前,那屋主曾对我说过,他认识一个律师,跟他很熟的,若给他的话能够接受便宜,但是我还是没有去听他的,我去找回我的律师。

办完所有东西后,在2月15日签了S&,也就是要等最多三个月就能办完所有程序,包括拿钥匙,但是在三个月后也就是5月15日过后,直到今天,我都还拿不到钥匙。

在5月13日那天我曾联络过那屋主,那屋主说我的律师做工很慢,他还说我们这里那么慢,他的银行一直向他征收利息,他说那些利息全部要CLAIM回我这里。。。。 天啊。。。有这么说的吗?

且他在这个月头才搬走的,可是他跟我的律师说2008年的地税那些全部由我来还,而不是他还,我想问下各位律师不是应该从5月15日开始算是我还的吗?怎么从2008年1月开始就是我还的呢?

5月15日我的银行已经出了FINAL的钱给他了,可是他都还不要去我的律师那里领那笔钱,不知道他要玩什么花样,请问下各位律师我应该怎么做呢?

ADVERTISEMENT

原帖由 qq_baby82 于 19-5-2008 10:34 AM 发表
本人在一月期间,经朋友介绍,买了一间二手的屋子,但是屋主没向我们征收10%的deposit,只是想我们征收3000块deposit。

过后我们分三期付款,也就是在1月,2月,3月个别给了那屋主3000元。
我去向银行贷款之后, ...

你买房子时没有和屋主先协调达成共识吗

就好像买房子的定金如果贷款不成功是否可以拿回,s&p里也应该有一项条款列明如果任何一方在指定期限拖迟,就要缴付另一方的利息

全部都是白纸黑字列明,没有得耍赖的

如果之前不谈好,后来出了事
就要自己想办法了

好像我的,我买的时候也一点经验也没有
但是还是在交付订金时和屋主约定了
如果我的贷款不成功,是否可以全数拿回
并在给了订金后,要求双方各存一份身份证副本,还有他签名的书面证明
说他什么时候收了多少钱,用作什么用途,如果不成功是否会全数缴付等,
就只是一份简单的书面证明,可以保障双方

你的律师在拟s&p的时候
也应该和你谈到里面的细节啊
他没有提醒你吗

还有
那些地税
应该是你的律师代为协谈
不然你出钱请他干吗
什么都不做?

我的地税那里,律师帮我清算后
就从我拿钥匙那天开始算
前屋主预先付了多少钱,我要还他多少
他还没缴付的,律师就向他追讨

不过我的case还算幸运
屋主是个不计较的人
他预付的费用,律师清算后
帮我和他协商,要他wave掉
他也答应,所以我就省了不少

你最好让你的律师代表你做事
咨询他意见
不要浪费了律师费

评分

李練 + 10 感謝分享

不是,现在是我2月15日签snp,这一切都很顺利,5月15日要拿钥匙了,但是那屋主不给我钥匙。。。
final payment来了也没去拿。。。到现在半个月了。。。还不给我。。。。我该怎办?屋子有了,没钥匙进。。。

如果那间屋子已经是在你的名下了。直接叫开锁佬帮你开门,怕麻烦的话就报警先。最好有律师在场。

征询你的律师的意见
通过法律途径
拿回钥匙

原帖由 qq_baby82 于 19-5-2008 10:34 AM 发表

我去向银行贷款之后, ...

如果没记错的话,屋子是你签买卖合约那天开始算,
所以,你应该为2月15日起的地税负责,
其实在买卖合约期间,一些发生的费用,如公寓的共管费,门牌税等,
可以请律师出面和前屋主谈,
双方以双赢为前提,分担费用。

律师处理慢,除了是律师行不尽责,也可能是对方银行延迟交出法律上的文件。
既然你是屋主,何必和你的律师客气,
上门向他们问清楚,
2月15日起律师行都做了什么,银行什么时候回复哪些文件等,
一一记下来,你就知道到底是你的律师行出问题,还是对方银行出问题。
如果是对方银行(以我的经验,老虎头银行动作超级慢)出问题,
可以通过律师,要求减低或赦免一切费用。

期限到了,你拿不到钥匙,前屋主也被逼缴付额外的衍生费用,银行的迟付款罚金,其他罚金等。
不用撕破脸皮,不妨通过介绍的那位朋友,请前屋主出面商谈如何解决你们的问题,最后就是给钥匙了。

你不算遇上无良屋主,你自己也要负责任,
所有由你的律师行發出去的信件,都会CC给你,让你知道进度,
你可能很头痛那些信件,所以没留意吧!

评分

李練 + 10 感謝分享

Follow Us