佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助!Kota Kemuning的Low Cost Flat

最近我有一个同事,他要把他的廉价组屋(LOW COST FLAT)卖掉,以下是他给我的资料。

第五楼
Pangsapuri Sri Nervilla
Kota Kemuning, Section 31, 46400 Shah Alam, Selangor。

租金很高,RM400(对于廉价屋来讲)。

他开的价钱是65千。

现在有租户了的,不过只签了一年的租约(七月开始的)。

他说如果我要买,他可以把现有租户割让给我。。。。

不懂值不值得买来投资呢?

我怕现有的租户,到期了就跑掉,那就麻烦了。。。

请各位帮我看看,谢谢。。。

* 可以有7%左右的回酬(如果真的像他所说的,可以月租RM400)
[给20千头期的话,45千贷款]
[月供280]

忘了讲。。。。

650 sq ft

3 Bedroom

请各路好汉帮帮忙。。。谢谢。。。

不好。
7% 对于apartment 来说太少了。
而且廉价屋会面对租户质素低劣的问题,建议你买至少中价公寓,8% 9% 不是问题。

原帖由 我曾经失败过 于 7-12-2007 00:23 发表
最近我有一个同事,他要把他的廉价组屋(LOW COST FLAT)卖掉,以下是他给我的资料。

第五楼
Pangsapuri Sri Nervilla
Kota Kemuning, Section 31, 46400 Shah Alam, Selangor。

租金很高,RM400(对于廉 ...

回酬不高,马六甲的公寓70K,租金也有RM700,condo 80K,租金RM900。

原帖由 都市人 于 7-12-2007 10:47 AM 发表

回酬不高,马六甲的公寓70K,租金也有RM700,condo 80K,租金RM900。

这种好料大概只有你挖到而已。。。
几时丢一些吃剩的给我?

Follow Us
原帖由 kitkatlow 于 7-12-2007 10:29 AM 发表
不好。
而且廉价屋会面对租户质素低劣的问题,建议你买至少中价公寓,8% 9% 不是问题。

中价公寓?请问有什么好介绍吗?

在那里?
买价多少?
能租多少?

能提点吗?

是Flat来的哦。。。对于Flat会不会刚刚好呢?嗯。。。我又不像都市人那么的会找,杀价。。。真的希望可以买到又便宜又租得好的。。。

原帖由 kitkatlow 于 7-12-2007 10:58 AM 发表

这种好料大概只有你挖到而已。。。
几时丢一些吃剩的给我?

给一点点我也不错。。。。

如果第一次投资会觉得很值得,但是分享了其他人的经验后,就会觉得并不是那么好。

廉价组屋的租金增长的空间少。版主说得对,会面对租户素质低的问题。就算装修了也不会增高多少的租金。

如果公寓的租金潜能在RM500-RM800之间,看你的单位有什么家具、电器、装修。

condo的租金潜能更高,我的那里的单位租金在RM700-RM1600之间,有些屋主的单位面海,有资金,可以装潢得更美,可以吸引能力更高的租户。

我认为你可以在KL找70-100K的公寓,你有能力拿出20K头期,一定能找到更好的。

原帖由 kitkatlow 于 7-12-2007 10:29 AM 发表
不好。

他原本开价=65千

RentCash PaymentLoanMonthly Installment PaymentMonthly GainYearly GainGain (%)
400650058500364364326.65
4001000055000342586966.96
40015000500003118910687.12
400200004500028012014407.20
400250004000024915118127.25
400300003500021818221847.28
400350003000018721325567.30
400400002500015624429287.32
400450002000012427633127.36

之前我是以这个来计算大约7%左右回酬的。。。

听了各位大大的意见之后,看来7%左右回酬真的并不是那么的理想。。。

不过,如果我跟他协商,不降价到60千不买呢?(不敢胯下口海先,怕杀价了不买)

计划压他的价=60千

RentCash PaymentLoanMonthly Installment PaymentMonthly GainYearly GainGain (%)
4006000540003366476812.80
400100005000031189106810.68
400150004500028012014409.60
400200004000024915118129.06
400250003500021818221848.74
400300003000018721325568.52
400350002500015624429288.37
400400002000012427633128.28
40045000150009330736848.19

以这个图来看,如果我只出10千头期,他的回酬%会高很多的样子。

不懂10.68%来看这个投资不懂值不值得呢?

虽然说租户的质素不好。。。

请给多多意见。。。如果这样的回酬是可以满意的话,我试试跟他协商。。。

原帖由 都市人 于 8-12-2007 07:08 AM 发表
如果第一次投资会觉得很值得,但是分享了其他人的经验后,就会觉得并不是那么好。

廉价组屋的租金增长的空间少。版主说得对,会面对租户素质低的问题。就算装修了也不会增高多少的租金。

如果公寓的租金潜 ...

其实我看了不少,70K~100K的都没有好货/租不到好价。。。纳闷,然道真的要看到某人需要急钱的时候才跟他杀价买?

希望你能多多的提点。。。谢谢。。。。

明天特地请假,会实地看看。。。

再拍一些照片回来,给大家看看。。。

原帖由 都市人 于 8-12-2007 07:08 AM 发表

希望3~5年以内脱手,再买好一点的。。。

只期待可以起10%。(60000 没有这个价我不买吧?) = 6000

如果只出10千头期钱,=10.68% annum 回酬 + 60% 卖屋子时候赚?

这个60%还没有减 購屋開銷跟律师等等手续费用。。。。减了不懂还有多少剩?

不懂事情有没有我想像中这么简单?

注:有去银行问问了,他们口头上说那边的market value只有60千。。。嗯。。。好矛盾呀,希望大大们点条明路给我。。。

原帖由 我曾经失败过 于 9-12-2007 22:09 发表

他原本开价=65千

公寓的杂费有没有算进去?

公寓有管理费、门牌税、火险、indah water、维修等。这些都是屋主要负担的,有没有考虑到?