佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爲何彭亨發展的不平衡?

除了kuantan。。去過彭亨很多地方都很kampung。。好像都沒發展的。。

你是哪里人?有没有来过文德甲?

我砂勞越人。。mentakab很常去。。跟temerloh分別,mentakab華人比較多而已。沒有高樓大廈什麽的。。雖然很多人認爲砂洲很落後但感覺彭亨更落後。表shoot我。。 只是好奇。。

原帖由 大牛仔 于 10-11-2007 02:27 AM 发表
我砂勞越人。。mentakab很常去。。跟temerloh分別,mentakab華人比較多而已。沒有高樓大廈什麽的。。雖然很多人認爲砂洲很落後但感覺彭亨更落後。表shoot我。。 只是好奇。。

没高楼大厦不代表落后,我们有我们的生活方式。。
我们这里很接近kl,发展的方向很广。
砂洲是很发达,古晋很多大厦,因为你们那里离kl很远,不可能人人都过半岛发展或购物,所以就着重一个点发展砂洲。。。

原帖由 peter709_mu 于 10-11-2007 04:35 AM 发表

没高楼大厦不代表落后,我们有我们的生活方式。。
我们这里很接近kl,发展的方向很广。
砂洲是很发达,古晋很多大厦,因为你们那里离kl很远,不可能人人都过半岛发展或购物,所以就着重一个点发展砂洲。。。

我意思不是有大廈就不落後。連基本措施商場?3星酒店?戲院?機場?游泳池?(不是酒店那種的)都沒有。。難道什麽都要去kl?
古晉人口多是城市是首府本來該有的連詩巫,民都魯,美里都有。我好奇我問我彭亨朋友。。你們沒有戲院怎樣看戯?去kl洛。。你們的機場在哪裏?去kl洛。。你們沒有digi centre 嗎?去kl 洛。。什麽都去kl儸。。就像你所說“不可能人人都过半岛发展或购物“。這是各自洲屬發展,沒關離kl遠不遠。  
我只是好奇,有得罪就抱歉儸。。

大牛仔朋友你好
可以改一改标题吗?
你的标题让彭亨人看了很不舒服,包括我
谢谢
祝你身体健康

Follow Us
原帖由 大牛仔 于 10-11-2007 02:27 AM 发表

有很多因素吧。人口结构、政治、地理等等都有可能构成今日的情形。砂拉越人口比彭亨多[SRW:2,071,506(华人26.7%)VS PHG:1,288,376(华人17.7%)],加上彭亨州都面对人口外移的问题(离巴生谷太近了)。而且中央政府当年都把发展集中于西岸(雪、槟、柔),直到现在才推行什么走廊等等的,这都有可能令彭州内地以种植为主的地方发展比较慢。别忘了SRW的城市都靠海哩。

Population in Malaysia:
http://en.wikipedia.org/wiki/States_of_Malaysia#Key_statistics

原帖由 jumpingmonkey 于 10-11-2007 07:55 AM 发表

有很多因素吧。人口结构、政治、地理等等都有可能构成今日的情形。砂拉越人口比彭亨多[SRW:2,071,506(华人26.7%)VS PHG:1,288,376(华人17.7%)],加上彭亨州都面对人口外移的问题(离巴生谷太近 ...

SRW sibu 沒靠海啊。。

没有彭亨的kampung,怎么凸现其他地方很bandar??

原帖由 大牛仔 于 10-11-2007 05:32 AM 发表

我意思不是有大廈就不落後。連基本措施商場?3星酒店?戲院?機場?游泳池?(不是酒店那種的)都沒有。。難道什麽都要去kl?
古晉人口多是城市是首府本來該有的連詩巫,民都魯,美里都有。我好奇我問我彭亨 ...

酒店泳池都有的
你没有找到别乱说
还有
砂拉越难道每个地区都繁荣?
每个地方有机场???
飞机场不需要每个地方都有
难道要每个区都有???
以前文德甲很多戏院的
但是盗版VCD,DVD的猖獗
导致一家家的戏院倒闭了
kuching,bintulu及miri相隔太远
所以每个地方有机场都不足为奇
但是整个砂拉越那么大
难道每个地区都有这些设施???
再者,砂拉越是全马最大的州属
发展几个地方也没什么好奇怪的

有何得罪,请见谅

楼主的意思应该是除了关丹以外其他的地区。。。。可能发展全部集中在关丹吧!
换句话是为何彭亨的发展不平衡吧,关丹的确比其他地方繁荣多吧。。
但你们pahang也有自己的骄傲啊-genting,taman negara等
至于砂洲的发展就比较平均,古晋和美里(城市地位)的发展最好,诗巫和bintulu(市议会)也不错,至少每个地方都有戏院,购物广场,星级酒店等。。pahang可能很多地方还没城市化。。
分析罢了,你们的关丹不错下。。

原帖由 风无痕 于 10-11-2007 02:54 PM 发表

酒店泳池都有的
你没有找到别乱说
还有
每个地方有机场???
难道要每个区都有???
以前文德甲很多戏院的
导致一家 ...

我沒說沒有酒店。酒店都3星以下的儸。。你說“游泳池“在酒店的那種?砂勞越沒很多地方很繁榮,但至少好幾個地方都繁榮過彭亨任何地方。基本上砂很多地方都有這些設施的。除了小地方如你們malan,triang,karak,jerantut..(兩地我都去了,我才這麽說)沒有每個地方都有幾場但至少4,5個機場。(只是好奇彭亨常出國的人去機場來回都要3-4個鐘頭?)
也難怪彭亨人都外流到吉隆坡。這些都是我看到的想法。 好了,謝謝以上人的意見。

原帖由 上官逍遥 于 10-11-2007 03:35 PM 发表
楼主的意思应该是除了关丹以外其他的地区。。。。可能发展全部集中在关丹吧!
换句话是为何彭亨的发展不平衡吧,关丹的确比其他地方繁荣多吧。。
但你们pahang也有自己的骄傲啊-genting,taman negara等
至 ...

恩, 是的。 kuantan是不錯,況且是首府嘛。海邊的Mcdonald那邊不錯但很多猴子。

回复 #12 大牛仔 的帖子

sarawak有12个机场。。 没办法 有很多内陆地区道路不通。。
都是政府害的。。。。。

原帖由 上官逍遥 于 10-11-2007 04:02 PM 发表
sarawak有12个机场。。 没办法 有很多内陆地区道路不通。。
都是政府害的。。。。。

呵呵,謝謝糾正。不然半島也不會丟錢做南北大道洛。。好過建昂貴的機場。

原帖由 上官逍遥 于 10-11-2007 04:02 PM 发表
都是政府害的。。。。。

你古晉人在kuantan混的?

kampung有kampung的好..
如果你瞧不起,可以不用在彭亨待下去..
我本身来自文冬,只想告诉你,彭亨多的是人才..
只是他们都不在彭亨发展,只能怪政府的政策咯..

原帖由 风无痕 于 10-11-2007 02:54 PM 发表

酒店泳池都有的
你没有找到别乱说
还有
每个地方有机场???
难道要每个区都有???
以前文德甲很多戏院的
导致一家 ...

我很認同你的說法

原帖由 上官逍遥 于 10-11-2007 04:00 PM 发表
都是政府害的。。。。。

就是啦,地大路少

原帖由 大牛仔 于 10-11-2007 03:43 PM 发表

我沒說沒有酒店。酒店都3星以下的儸。。你說“游泳池“在酒店的那種?砂勞越沒很多地方很繁榮,但至少好幾個地方都繁榮過彭亨任何地方。基本上砂很多地方都有這些設施的。除了小地方如你們malan,triang,k ...

你也是好笑的
如果因为为了不要做三小时去飞机场
难道全部人彭亨人都要呆在家里?
不用出国???
不用出外找吃?
酒店的话
麻烦你自己找找
三星级以上的还是有的