佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

逻辑思考:没有答案的问题

我开这个话题,讲求一个事实,事实就是:

“我开这个话题,很多人会不同意我”

请问大家同意吗?

[ Last edited by RachaelGun on 17-3-2004 at 01:18 PM ]

logical proposition : 我开这个话题 => 很多人会不同意我

Axiom 1 (公理1): 人,都喜欢有趣的话题!

definition 1.1: 很多人, > 1
definition 1.2: 有趣的话题 == 很多美女看 OR 很多plmm看 OR 很多东西谈 OR 很好笑

assuming the contradiction: 我开这个话题 => 很多人会同意我!

这个话题 == 没美女 AND 没plmm AND 没很多东西谈 AND 不好笑!
=> 这个话题不有趣!

from Axiom 1. 人,都喜欢有趣的话题!
大家是人 (如不确定, 可以同过definition of HomoS.) => 大家不喜欢这话题!
大家 > 1 => 大家==很多人

hence

我开这个话题 /=> 很多人会同意我!

hence

我开这个话题 => 很多人会不同意我 (logically True)

voila ... !

hehe不好意识, 开个玩笑! cheers!!!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 17-3-2004 at 03:18 PM ]

你是想说,如果很多人同意你所说的,就是说他们认为会有很多人不同意
如果很多人不同意的话,就是说,他们认为很多人会同意你说的话.

Y=Asin(wt-kx) 该用户已被删除
RachaelGun 于 17-3-2004 01:15 PM  说 :
我开这个话题,讲求一个事实,事实就是:

“我开这个话题,很多人会不同意我”

请问大家同意吗?

[ Last edited by RachaelGun on 17-3-2004 at 01:18 PM ]

不是很明白,可以稍加解释吗?
谢谢

这应该是悖论的题目吧!

这个问题就好象以下这句话一样:
我在说谎话。

我是不是在说谎,你无法判断。

不过呢,这道题目却被 斷羽鳥网友 逻辑上证明了
楼主开这个话题的确很多人不同意

哈!哈!但这种的证明方式,我喜欢,蛮合情合理的。

to 斷羽鳥网友:
你好厉害喔!
佩服!佩服!

不过,我想请问如果你把这个
definition 1.1: 很多人, > 1 ==> 1个人

会不会比较好呢?
因为 > 1  /=  > 1 个人, 而且别人也可能解成 > 1 只青蛙, 或 其他等。

如有错误,请多多包涵。

对对对! ... 建立在公理体系上的 '论', 基本上没对错! 只有完美与不完美! ...

obviously, 没有完美的公理, 所以你们还是可以在我以上所 postulate 的公理体系上找找骨头! ... 试试看吧, 可能会学到点舍麽的! ... 我不懂! ... 但你所说的把
很多人 ==  > 1个人
的确会让那公理体系少了个瑕疵!

谢啦! ...

哟? 你赞我厉害也! ... 哈哈 ... 好吧就让我骄傲一次吧! 多次就不好了! 再赞就顶到头了! ...呵呵! ..

以上公理只是开玩笑, 玩玩就好! 别太认真!

[ Last edited by 斷羽鳥 on 18-3-2004 at 05:06 AM ]

Follow Us
oh no ... 我仔细的看过我自己的那reasoning ... 越看越不对劲! 有严重错误与瑕疵!

hehe...我是突然间想到的,无聊的玩一把。
还有的证啊?佩服佩服。。。

????????...really dun understand.....

会有矛盾吗?很多人同意也很多人不同意,可以吗?可改为全部人或没有人更明显.