佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

回复 #157 8years 的帖子

也有可能哦。

有点想发达 该用户已被删除
原帖由 8years 于 21-3-2007 04:53 PM 发表

我认为是因为他每天都有上云顶捐钱,所以他深信genting是会长期发财,所以他才敢长期投资

我也是因为这样,才对他特别的有信心。。。。

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 05:13 PM 发表
我倒覺得,如資金不多,不如把他存下來先,不用太心急一定要做投資先的。比如你先在就開始每月存五百,三年後你就有兩萬的資金了,我想在這三年中,是有可能等到個熊市的,那時你才開始投資我想會比較理想,在這 ...

大熊市是否所有的股票都不能幸免?我不曾经历过股灾因此不甚了解。

原帖由 灵虚 于 21-3-2007 05:18 PM 发表

大熊市是否所有的股票都不能幸免?我不曾经历过股灾因此不甚了解。

在马来西亚,是绝对的是。。。

远的不讲,就讲近的。。。。你看,之前的小股灾(跌100点)。。。有什么股没有受到影响???      

这个你应该经历过了。。。

* 共勉之。。。

回复 #163 灵虚 的帖子

大熊 96/97 年 maybank 才三元,commerz 0.8 仙。
這些都是往事只能回味。
中熊大約 2002 年,maybank 七元,commerz 二元多。雲頂 十三元

大牛 2007 年,maybank 十二元,commerz 十元。雲頂 三十八元。
以上價格是大約的,但不會差大遠。

你自己想吧。

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 05:32 PM 发表
大熊 96/97 年 maybank 才三元,commerz 0.8 仙。
這些都是往事只能回味。
中熊大約 2002 年,maybank 七元,commerz 二元多。雲頂 十三元

大牛 2007 年,maybank 十二元,commerz 十元。雲頂 三十八元。
...

差距很大,看来还是见好就收。

Follow Us
原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 05:32 PM 发表
這些都是往事只能回味。

...

如在加bonus,dividend,那就差远了。那些股,现在是免费的了。
MAYBANK给过两次的红股,1for2.div加起来也该有6,7元了。

回复 #167 ERN2 的帖子

96年之前的高峰期,如買進 MAYBANK 現在才回本吧了。
所以我說,股市最危險時,是在牛市就是這個道理。

當然,如對那些已經見過無數次牛,和熊的人,是另當別論了。

回复 #168 ZheHui 的帖子

普通人如我,我建议不要在牛市买好股来抱。。。。      

原帖由 ZheHui 于 21-3-2007 06:13 PM 发表
96年之前的高峰期,如買進 MAYBANK 現在才回本吧了。
所以我說,股市最危險時,是在牛市就是這個道理。

當然,如對那些已經見過無數次牛,和熊的人,是另當別論了。

看了你们如此说我决定放票拿现金, 赚少少好过变大螃蟹!

原帖由 8years 于 21-3-2007 02:13 PM 发表
所以我选择休息,至到有信心了才进场。最好是熊市快快来,不然我的钱就要放银行几年了

8years兄你完全退场,一张票也不剩?
原帖由 ThermoFisher 于 21-3-2007 02:21 PM 发表
回复 #148 8years 的帖子
最好熊市永远别来,你的钱还是拿去放1年的定期存款吧,哈哈。

一年好像不够,放久一点利息还有的商量

回复 #169 有点想发达 的帖子

現在投資個好媚妹來抱最好。

原帖由 有点想发达 于 21-3-2007 05:16 PM 发表
我也是因为这样,才对他特别的有信心。。。。

山顶上捐上了的,就从它的股票那里拿回来.这也算是一种因果吧
在哪里跌倒,就在那里爬起来

原帖由 magnumao 于 21-3-2007 06:24 PM 发表

8years兄你完全退场,一张票也不剩?

一年好像不够,放久一点利息还有的商量

钱还在maybank account,没进定存,因为可能熊市3个月内出现呢。。。

没有出现熊就慢慢等咯,或买高股息股(起跌慢,波动不强,beta低,比较安全),反正放fd也赚不到什么,一年3%多有等于没有,inflation还高过他。

回复 #171 灵虚 的帖子

我也想你想清楚,我們現在所說的全都已經是歷史了。
而未來卻是很難估計的,希望你明白。

如你在牛市還想賺多點,那你心中要很清楚自己的止損點在那裡。

我老爸的朋友不卖,是因为他的Genting已经是不用本钱的。
此外,他也告诉我:
1)股市是无常的,没有人能够可以准确的猜到股市的走势。所以如果是千里马就要守住。短暂地损失,只是数字上游戏。
2)不要靠得太近股市。因为你会听到很多垃圾消息左右你的情绪/思考,因此做出错误的判断。
3)专心做好你的工作,然后才投资。因为拥有固定的收入,你才可以不断的有钱投资。
4)有钱要施舍给有需要的人。因为,如果一个国家太多穷人,就会产生很多社会问题,社会不安定,经商就有困难,每个人也不会好过。

回复 #171 灵虚 的帖子

祝福你吧。。。

这里其实很危险了。。。

有人說 , 現 在 股 價 依 然 很 便 宜 , 還 會 再 升 , 千 萬 不 好 賣 股 , 更 應 該 買 入 。 同 時 , 也 有 人 說, 股 價 已 經 太 高 , 千 萬 不 好 買 入 , 有 股 在 手 更 應 該 賣 掉 , 你 如 何 取 捨 呢 ? 聽 誰 的 話 比 較 好 ?

回复 #178 winxp2009 的帖子

三米維魯說,聽上蒼的主意,天意。

回复 #178 winxp2009 的帖子

人有人说话。。。鬼有鬼食泥