佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 葉孤一座城

我的投资生活语录

原帖由 wtk75 于 10-2-2007 01:40 PM 发表
现在终于明白HP当初为何抄掉那个女的CEO了。   
股价不涨,就是最大的失职

megan让我的家少了几架plasma电视机   
bye bye megan

上次的大众银行,这次的Megan,看来大大你需要考虑你的眼光了。

原帖由 ThermoFisher 于 10-2-2007 11:13 AM 发表
投资是一门艺术还是逻辑对我来说并不重要,最重要它是一个成功且赚的投资!!

你们曾说过:"股市是以成败论英雄,所谓‘胜者为王,败者为寇’,我是绝对赞成!!

一切还有待尘埃落定的时候才可以盖棺定论!

这里很多人都是博士,很喜欢跳去结尾的~

P/S: Jump to the conclusion.

大风吹呀吹,吹的不只是股价,还有大众的舆论。

不到一个星期的时间就天南地北的转呀转,还快过荷兰风车。

我总算见识了不少。。。。

回复 #163 葉孤一座城 的帖子

这星期的股市甚称是一场"完美风暴",叫人大开眼界,眼花撩乱。

有点想发达 该用户已被删除

回复 #164 ThermoFisher 的帖子

呵呵。。。那么我们继续看下去。。。

本人觉得。。。接下来的三天Trading Day会很好看。。。。。

希望下个星期的三个交易日能让KLCI上到1300点,这绝非不可能.

Follow Us
新春佳节,股市大热,我在此给大家拜个早年!!!

新春畅谈好言好语    佳节看尽喜人喜事

横批:大家发财!!!!

小弟有一些愚见,MEGAN的价升到RM1,RM2或更高当然并非不可能,可是要在什么时间内就难说。如果要三五年,那不如投资在一些管理好的公司,如KNM,Genting,IOICorp,PPBOil,Transmile,DIGI,TopGlove等。相信要在这些公司取得100%,200%回酬容易很多,而且不必每天都追股价,可以有更多自己的时间,岂不更好?

原帖由 siaolee2000 于 18-2-2007 12:14 AM 发表
小弟有一些愚见,MEGAN的价升到RM1,RM2或更高当然并非不可能,可是要在什么时间内就难说。如果要三五年,那不如投资在一些管理好的公司,如KNM,Genting,IOICorp,PPBOil,Transmile,DIGI,TopGlove等。相信要在这些 ...

对,你是对的。。。。牛市很需要像你一样的清醒的人。。。记住。。不要迷失方向。。。

* 我已经迷失方向了。。。

谢谢,希望大家共勉之

原帖由 siaolee2000 于 18-2-2007 12:14 AM 发表
小弟有一些愚见,MEGAN的价升到RM1,RM2或更高当然并非不可能,可是要在什么时间内就难说。如果要三五年,那不如投资在一些管理好的公司,如KNM,Genting,IOICorp,PPBOil,Transmile,DIGI,TopGlove等。相信要在这些 ...

well, u know....

你可以从头看一遍我在这帖子之前的发表和想法,你就会明白了。

新春大吉!

开始后的Megan走势会是如何?

套庆财大大的话,做卖出的决定就要看母股的表现了。

希望守了两年多的Megan最终打了一场惊心动魄的世纪之战!

原帖由 chinchai 于 16-2-2007 08:28 PM 发表
Hi, Kawan Megan,

Megan 的 PE 。

PE = 2  = RM 0.60。

PE = 5  = RM 1.50。

PE = 8  = RM 2.40.

PE = 10 = RM 3.00。

PE = 15 = RM 4.50。

PE = 20 = RM 6.00。

PE = 25 = RM 7.50。

PE = 30 = RM 9.00。

原帖由 葉孤一座城 于 30-1-2007 04:05 PM 发表
我赌的就是这一两个月的时间,不需到09年。

看来你压对宝了。。。  祝福你!

最近好吗?
一个很有规划的年轻人,给我印象深刻~~

原帖由 南方十字座 于 19-2-2007 12:51 AM 发表
最近好吗?

你讲谁哦?

原帖由 有点想发达 于 19-2-2007 10:26 AM 发表

你讲谁哦?

当然是楼主

原帖由 南方十字座 于 19-2-2007 12:51 AM 发表
最近好吗?

先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐。

我是一个很需要安全感的人,凡事规划好才可以更上一层楼。

我多两天就要去澳大利亚过校园的生活了,今年的运好么? 有什么需要注意的?

原帖由 葉孤一座城 于 19-2-2007 11:45 PM 发表

先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐。

我是一个很需要安全感的人,凡事规划好才可以更上一层楼。

我多两天就要去澳大利亚过校园的生活了,今年的运好么? 有什么需要注意的?

我只记得你有带眼镜的,其他的不记得了
祝你一路顺风~~

不到一个小时的时间就看到了疯狂的现象。

看来我不在过年前把股票卖出的决定是正确的,因为我信心还在。

目前要做的,就是耐心的等待,该来的总会来~~~

看到了有用的文章,把它抄下来。

老子在《道德經》中對期貨交易者如是說

2500年前的春秋戰國時期,是中國哲學思想的頂峰。後世莫出其右。被後人奉為道教創始人的老子之五千言,無疑是頂峰上的一顆明珠。其哲學思想對期貨交易不無啟示。和《孫子兵法》極強的實戰性不同,《道德經》主要是從認識論、方法論的哲學角度看待期貨交易問題,是屬於戰略上的、抽象的範籌,無疑比《孫子兵法》更高一個臺階。

道可道, 非常道;名可名,非常名。
價格的波動,都有內在的規律。交易者應該試圖尋找價格內在的、本質的規律,而不要被表面性的“常道”、“常名”所左右。

玄之又玄,眾妙之門
認識這些抽象的道理,就是打開成功的大門。

故有無相生,難易相成,長短相形。
價格變動,就是 上、下 兩個矛盾的對立統一。

居善地,心善淵,與善仁,言善信
虛懷若谷,時刻保持謙虛謹慎的學習態度

功遂身退天之道
大功告成,一定要退出。

寵為上,辱為下。得之若驚,失之若驚,是謂寵辱若驚
不管贏利還是虧損,都要“不以物喜,不以己悲”, 做到寵辱不驚。

不自見,故明。 不自是,故彰。 不自伐,故有功。 不自矜,故長。
不主觀,才能正確認識事物。不自以為是,才能有自知之明。不自我吹噓,才能保留住贏利。不自傲,才能不斷進步。

道法自然
矛盾規律,是自然的根本法則。

知其白,守其黑,為天下式;知其榮,守其辱,為天下穀。
入場後,設好止損,是為範式;有浮贏後,要設好獲利止損。

知人者智,自知者名。知足者富,強行者有志。
人貴有自知之明, 不貪得無厭。

道常為而無不為
趨勢第一,趨勢的力量是無窮的

反者道之動;弱者道之用
買賣力道的轉換是趨勢的動力;一方明顯疲弱,就是利用之時。

道生一,一生二,二生三,三生萬物。
不用多說了, 這就是波浪理論啊!

為學日益,為道日損
不要沉迷於複雜的技術指標、這個理論、那個理論。 要善於抓住內在的、一般性的規律。

知者不言,言者不知。
這句話是我們一直有誤解的地方。這裏的“言”,指的是 大話、空話、滿話。 智者不說大話、空話、滿話。

早服謂之重積德。重積德則無不克,無不克則莫知其極。
早日找到規律、認識規律、掌握規律,就叫注重積德。

道者,萬物之奧,善人之寶。
矛盾規律,是萬物的奧妙所在,是善人的寶物。

上善若水
最好的善,如水

禍莫大於輕敵
不可草率入市。

知不知,上,不知知,病。夫唯病病,是以不病。
要知道自己的不足,不可自以為是。只有不斷克服自己的弱點,才能不斷進步。

天之道,損有餘而不不足
投入頭寸要適當。要以適當的頭寸捕捉趨勢。

聖人之道,為而不爭。
保持恬淡、虛懷若谷的心態。

總之,根據辯證唯物主義觀點,世界是物質的,物質是運動的,運動是有規律的。交易者應試圖摸索趨勢運動的最一般規律,掌握規律、運用規律,同時保持虛懷若谷的心態,不斷完善自己,不斷進步,以至無極。

補:
天道無親,常與善人
市場不認親情、名氣,而總是眷顧“善人“--- 掌握規律的人。這使我想到了《易經》乾卦裏的一句話:“君子終日乾乾,夕惕若厲,無咎“。 順勢而為,經常能夠在最危急的時候安然度過,有驚無險。