佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 娥哥達達

太極那有什麼邪靈呢?

leessearle2004 于 30-6-2005 03:27 PM  说 :
redrabit,你是呼吁基督教徒不要学习太极的原理,还是以太极的原理为基础的太极拳?学习太极拳不但可以使身体健康,也是一门自卫术。太极拳根本就和任何宗教信仰没有任何冲突。所以基督徒可以自由选择学不学习。海 ...

原理就一定不可以接受的了。拳是一种运动,没有什么可以不可以。要学也可,不学也可。如果当中有基督徒经过,问:“你不是基督徒吗?为什么学太极拳?”那学习者,就必须给于适当的解释,免得绊倒信心,知识不住的基督徒。

还是那句:“凡事都可行,但不都有益处。”自己判断咯!我没有资格不给任何人学任何事物。

rickywsy 该用户已被删除
to ahkin7:

金钱是能做坏事,但是金钱有并不是宗教信仰的东西,所以没关系的,基督徒能用...
但太极是属于宗教的一种拳术,所以基督徒有自己的宗教,不去学也是理所当然的...道理就这么简单
基督徒是能够进庙堂的,但你不拜其他宗教的神的话,是没什么大问题的,就如基督徒也可以去了解太极拳的基本知识,只是不要去学,因为学了后,那也就是参与在道教的拳术里...

道理很简单,就是避免参与在其他宗教的活动当中...

ahkin7 该用户已被删除
redrabit 于 30-6-2005 04:10 PM  说 :

原理就一定不可以接受的了。拳是一种运动,没有什么可以不可以。要学也可,不学也可。如果当中有基督徒经过,问:“你不是基督徒吗?为什么学太极拳?”那学习者,就必须给于适当的解释,免得绊倒信心,知识不住 ...

“凡事都可行,但不都有益处。”

基督教徒最好什么都不做,躺在那边最好,那就相安无事,[size=-2]天下太平

rickywsy,太极不是属于宗教的一种拳术。太极拳只不过是众多武术的其中一种,只是和其他武术比较,它适合任何年龄的人士学习。

访问经过……

你们觉得太极拳怎么样?

华裔耶教徒:它是道教的武术,有邪灵之术混在内……。

洋裔耶教徒:Oh~Tai-chi, is just a martial art, great sport....

redrabit 于 30-6-2005 03:08 PM  说 :
要健康,多跑步也不错!

对,要自卫就练西洋拳击。但其实跑步也能自卫,因为敌人追不上啊~哈哈哈……!

Follow Us
应该另开新贴讨论为什么我国的华裔新教徒比西方的其他教徒更保守。或者是探讨我国的华裔新教徒的想象力/联想力。

唔讲得 于 30-6-2005 04:36 PM  说 :
你们觉得太极拳怎么样?

华裔耶教徒:它是道教的武术,有邪灵之术混在内……。

洋裔耶教徒:Oh~Tai-chi, is just a martial art, great sport....

觉不觉得这个比喻很从洋思想呢?为什么华裔基督教徒比洋裔基督教徒更了解呢?你们的发表好像觉得华裔比洋裔低了一点。所以才会由这些假想!

本来没这么复杂的事业给你们搞到复杂了!没了基督徒学太极就少了很多门生吗?为什么偏要基督徒接受呢?你们不是也是想强将自己信念家在我们身上吗?

想一想吧!

ahkin7 该用户已被删除
基本上太极拳和宗教扯不上什么关系。跆拳道传至太极国,也没什么道理硬硬要把宗教套上去。再说,所谓天下武功出少林,那学武的不是间接向达摩祖师拜师了吗!?

至于人家硬要怎么说我也没办法,毕竟嘴巴是人家的。

redrabit 于 30-6-2005 05:13 PM  说 :
没了基督徒学太极就少了很多门生吗?为什么偏要基督徒接受呢?你们不是也是想强将自己信念家在我们身上吗?

非也、非也,此言差矣。咱们没有逼耶教徒们接收(没见过太极拳班有传教形式招生喔,而且喜欢太极拳的洋裔耶教徒们也是自己找上门来学习的),只望别将一种普通的拳术歪曲了而已。搞到太极拳变成了法轮功/神打术似的……。你们可以在自己的宗教圈里说中华传统文化因为参杂了儒释道背景而和耶教的教理有所冲突,但没必要在圈外也到处唱呀……。

《答明本法师与信徒及佛经批判》 于 30-6-2005 06:59 PM  说 :
龚天民:基督徒最能忍受,祇要别人不来搅扰我们,我们是决不会去「打草寻蛇」的。

是么,好像是你们先来「打草寻蛇」的哦。而且太极拳又不是什么宗教,再次声明它只是中华传统文化里的一种养生术、一种自卫术。

e=mc2 于 30-6-2005 07:30 PM  说 :
算了吧,再说,你们也只会愤怒的看待,你们是不会尝试明白的。

同意,这就是为什么“道不同不相为谋”嘛。

说真的,练拳术的被邪灵干扰俺真的还没看过。但练法轮功和某些古灵精怪气功的走火入魔就见过咯。

宾周 该用户已被删除
信基督教信到邪靈上身的我就看不少啦﹐都是在胡言亂語身體發抖﹐最後倒在地上﹐過了10多分鐘才爬起來。

宾周 于 30-6-2005 08:33 PM  说 :
信基督教信到邪靈上身的我就看不少啦﹐都是在胡言亂語身體發抖﹐最後倒在地上﹐過了10多分鐘才爬起來。

你不明白是为什么,也请你不要在胡言乱语。

redrabit 于 30-6-2005 08:50 AM  说 :

当然,但是如果一个人接受了没有绝对的善,和绝对的恶的时候。就与基督教的上帝的道背道而驰。我们有说会限制在太极图里,只是如果学习的人,那面也会接受这类的思想。

我覺得上帝的[至善]應該是超越一般常識的善惡概念的。因此,太極陰陽概念並沒有和基督教的上帝產生衝突。遲些我會寫一篇關於論證上帝[至善]的論文,到時再交流。

redrabit 于 30-6-2005 04:10 PM  说 :

原理就一定不可以接受的了。拳是一种运动,没有什么可以不可以。要学也可,不学也可。如果当中有基督徒经过,问:“你不是基督徒吗?为什么学太极拳?”那学习者,就必须给于适当的解释,免得绊倒信心,知识不住 ...

如果是这样,那个基督徒就因该白另一个基督徒一眼然后再答他:我在强身健体,学太极拳不好吗?又不用练到好像大只佬酱~有能修身养性,有什么不好?bechi~
讲到底,我还是觉得基督徒有他们选择的权利,如果只是学太极拳都要顾前顾后的,那别的呢?对于自己想做的东西要敢敢去,不要介意别人怎样想,不然到时机会溜了才来后悔就来不及了,这里我不只是讲学不学太极拳,什么事都一样,不保握机会就没有了

e=mc2 于 30-6-2005 08:29 PM  说 :
想看吗?找我,让我show你

不用啦,等世界医学界/WHO出了份报告说学太极拳会受到邪灵干扰导致神经错乱才转上来给大家看吧。如真的是像你们说的那样,那么那些太极拳宗师们不都是个个神经有问题因为受到邪灵的干扰?!俗语说得好:「不读那家书,不识那家字」,你们对太极拳的认识都非常肤浅。你不如请俺看你有份演出的那部戏~“The Hitchhiker's Guide to the Galaxy”,哈哈哈……好像蛮搞笑的!

道清 该用户已被删除
唔讲得 于 1-7-2005 07:29 AM  说 :

不用啦,等世界医学界/WHO出了份报告说学太极拳会受到邪灵干扰导致神经错乱才转上来给大家看吧。如真的是像你们说的那样,那么那些太极拳宗师们不都是个个神经有问题因为受到邪灵的干扰?!俗语说得好:「不读那 ...

哈哈,我也是奇怪到底e=mc2放的公仔到底是什么,原来是那片废戏里面的....

总之不符合基督胃口的他们都要排斥啦.令我想到g.w.bush.

如让你感觉到是侮辱的回应,那么俺向你道歉咯。俺还是那句~只要是医学界/WHO发出来的报告俺才会相信和接收,如果是耶教的就不用啦。因为对耶教来讲,凡是异教徒文化的产品都是邪魔外道。