佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TERRYNGO

现在的90年代。。。

因为我半醒状态+矛盾心态写出来的回复,所以你看不懂是正常的。。。

简单来说,很多人是打工来 ...
科学就是未来 发表于 17-9-2010 09:20 AM

在老板的眼前,能赚钱的就是好员工。。。不管你的phD还是连diploma也没有的人。。。

你要做个好的打工仔,就要好好学习,做打工仔。。。
少上cari,多做事。。。这样也可以填补你没有高文凭的缺陷。。。。

90後哦.. 直屬我的.. erm.. 3個正式員工 8個 intership ..
TheLamer99 发表于 17-9-2010 10:02 AM

你就好啦。。。。
分享你的observation啦!

或许,可以开贴,讨论90后的美眉也不错!!呵呵!

老兄..情況不同.. 你差不多已經身經百戰.. 就算直接被人 goreng 了出來也不會絕了你的路..
但是..溫室 ...
TheLamer99 发表于 17-9-2010 10:06 AM

99兄,我也在半醒状态+矛盾心态写出来的回复你。。。。
我想被vss。。。。哈哈!!!

回复 165# TheLamer99

部门经理也未必请到好的人,因为很多人是讲一流,作就不行。。。就像我朋友,每次来跟我讲做sales 的技巧,还讲我那样做不行。。。结果,他自己的sales 惨不忍睹。。。

很多人理解能力一流,theory 一流,应用能力却差,interview 讲到天上有,做工时面对新的难题却一直解决不到还给公司带来麻烦。。。所以才有试用期来test 新的员工。。。

现实社会太多变数,适合你公司的政策未必适合他人公司,欧美管理也未必比chinaman 管理好。。。打工的人都避免不必要的责任,文凭才会变得那么泛滥

99兄,我也在半醒状态+矛盾心态写出来的回复你。。。。
我想被vss。。。。哈哈!!!
skyin35 发表于 17-9-2010 10:20 AM

這個有啥難 ?? 去捏你老闆娘的屁股一下擔保你被 VSS .. 哈哈

你就好啦。。。。
分享你的observation啦!

或许,可以开贴,讨论90后的美眉也不错!!呵呵!
skyin35 发表于 17-9-2010 10:19 AM

90後妹妹甚麼不知道.. 很粘人哪是真的

回复  TheLamer99

部门经理也未必请到好的人,因为很多人是讲一流,作就不行。。。就像我朋友,每次来 ...
科学就是未来 发表于 17-9-2010 10:25 AM

小子.. 看人肯定是沒有 100% 準確..
但是提前關鍵就在哪個準確度有多高而已.. 部門經理或者看人沒有100%準確.. 但是至少也有 85%的準確..
也強過 HR 完全不懂得看那種

況且.. 部門經理自己請的人..如果出了甚麼問題..他們沒得推賴 HR..

這個有啥難 ?? 去捏你老闆娘的屁股一下擔保你被 VSS .. 哈哈

90後妹妹甚麼不知道.. 很粘人哪是真 ...
TheLamer99 发表于 17-9-2010 11:26 AM

我没有老板娘的,我也想要有一个高亮眼度的老板娘。。。呵呵!!
真是有眼光,能找到粘人的90后,的确很幸运!!

还有,我很想跟那小弟说,科学不是未来,以玄学面相来看,就是未来!!

Follow Us
我没有老板娘的,我也想要有一个高亮眼度的老板娘。。。呵呵!!
真是有眼光,能找到粘人的90后,的确 ...
skyin35 发表于 17-9-2010 11:30 AM

這一區的確能看到很多 15年前的我..

這一區的確能看到很多 15年前的我..
TheLamer99 发表于 17-9-2010 11:31 AM

怎么说。。。。说出来,让一些90后学习吧!

怎么说。。。。说出来,让一些90后学习吧!
skyin35 发表于 17-9-2010 11:34 AM

科學未來, KhunKew, 蘋果甚麼的.. 就是典型的例子囉..

我来发表一点愚见。基本上,文凭只是让你去面试的门票,你有高等文凭,很多公司都愿意见一见你。因为认知上,文凭代表成就,所以可能请到人才的机会比较高。但文凭并不会让你一定拿到工。你或者可以凭你的三寸舌骗过你的面试官,但之后行不行还是靠个人,骗不来的。

然后,我也赞成各部门经理,尤其是直属上司亲自面试。虽然没有人可以肯定请对人,但有着实战经验的部门经理肯定比人事部决定好。起码不会只看文凭决定。文凭到最后可能会决定你的薪水(看公司政策),但和你拿不拿到那份工完全没有关系。

老实说,我的一等文凭和dean list 收到现在都可能发霉了。现在你叫我想,我也不懂我收在那个角落了 因为,我好像fresh graduate 时,有用过而已,老板也是随便扫两眼。最后他们要看的还是你的谈吐,态度,还有你对你的工作的期望和了解。

我来发表一点愚见。基本上,文凭只是让你去面试的门票,你有高等文凭,很多公司都愿意见一见你。因为认知上 ...
btkho 发表于 17-9-2010 11:53 AM

現在他們的問題不是這個.. 他們是在比較.. 相同是 Class 1 Degree.. 可是不同學校程度不同可是卻獲得同樣機會的入門票..
我很早就說過了.. 這種歪風如果不糾正.. 目前就是這樣的比較 + 埋怨.. 接著下來就是埋怨 UUM 的 Master 為何待遇與外面雜牌 Master 同等 ...

說到底就是.. 我覺得我比較強, 為何我要與你平坐平起的心態..

上個星期才發現我的 degree 被螞蟻吃了幾個洞 ...

有文凭是比人家多几%成为成功的中产阶级
但是比没有文凭的人少几%成为高收入的老板

根据调查,很多 ...
科学就是未来 发表于 17-9-2010 08:45 AM

if someone really capable, nodoubt he got degree or not, finally he still will success...

我个人不会觉得有文凭就非常了不起。。。刚毕业时会,现在已经没感觉了。。。。
然后,我更加respect 那些没受太多教育的 boss。。。他们反而看东西看的更远。。。这是他们在社会训练出来的经验。。。
我还在office咯! 你们应该已经冲完凉在叹世界咯!

我八十年代的。。我很听话很勤劳。。。。

回复 178# TheLamer99

比较?咯,degree 都是degree, 除非是专科如Medcine, pharmacy...不然什么degree都一样。最多分为两大类,文科或理科。(art or science) 这是职场上的看法。以前的人会标榜一些特定的学位为某间大学比较厉害,我所知道的如医学是马大,药剂是理大,大众传播是理大。。。等等。不过这些都是人们从一些出色的前辈上推断出来而已。现在我不觉得有分别咯。就连马大之前比别间大学优秀的MBBS医学,现在和medcine degree 都一样咯。

还有不懂大家懂不懂这个,很多人会想去读一些比较著名的大学或学院,并不是因为那间大学很厉害。只是因为那里很多名人和社会知名人士的第二代。。。。去那里结交人脉多过去读书啦。

比较?咯,degree 都是degree, 除非是专科如Medcine, pharmacy...不然什么degr ...
很多人会想去读一些比较著名的大学或学院,并不是因为那间大学很厉害。只是因为那里很多名人和社会知名人士的第二代...
btkho 发表于 20-9-2010 08:51 AM

現在正在醫院等著拔第二棵智慧牙 >_< 不能回太多.. >_<
基本上我對名校的觀念除了水準或者會高一點.. 但是最重要的還是人脈的關係..
你自己都說了.. 名校內有很多社會知名人士第二代.. 如果把小孩送了進去.. 間接就讓我們的小孩與那些所謂的上等人有了間接的聯繫..
但提前的是.. 除了學業與回饋方面.. 很多父母忽略了.. 名校會對學生/家長產生了一定的壓力.. 造成了不健康的發展...

回复 182# TheLamer99

人脉方面肯定是赞成的,品牌效应嘛。水准嘛就算有,也高不了多少。我还是觉得靠个人的,现在基本上课程都大同小异了。只是有些名校把门槛拉高,自然而然进来的都是中上的。所以总成绩就高过别人一些咯。我还记得N年前看过一些新闻,有些“名”校把成绩太差的学生分出来,然后不给他们报考统考不然就自己去其它学校报考。原因是怕他们拉底学校的总成绩。:@ 所以进门靠师傅,修行在个人。不要进不到名校就自卑,也不要以为从名校毕业就自大!

人脉方面肯定是赞成的,品牌效应嘛。水准嘛就算有,也高不了多少。我还是觉得靠 ...有些“名”校把成绩太差的学生分出来.......
btkho 发表于 20-9-2010 11:19 AM

不要這樣揭發我的過去啦...

回复 184# TheLamer99

Lol, 我知道你专门帮这些“名”公司“化装”的啦。 你是幕后黑手

Lol, 我知道你专门帮这些“名”公司“化装”的啦。 你是幕后黑手
btkho 发表于 20-9-2010 11:36 AM

我就是北海某名校..我爸爸的母校.. 因為 trial-exam  拖了幾隻小狗回家.. 所以..校方把我與幾個"志同道合"的同學..  安排轉校考 SPM 所以..我乾脆不去考了.. 反正當時已經有了 NCC..

回复 186# TheLamer99

lol, 原来你也是"受害者" 之一哦。 快,用你现在的影响力,让他的名声臭