佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉文

STPM化学专区

关闭 [复制链接]
謝忠錡 于 2-12-2004 05:05 PM  说 :

我每天做惯的事情,一瞬间。。。消失了,因为考试过了,还在想读书

先好好享受这段长假··上大学后就可有你受的了··

wei,考完了,不要再说了啦。虽然拿到了答案,不过心里重视觉得怪怪地。你们不觉得吗?

ops,要告诉大家我家的电脑进场了。所以不可以产online了。对不起!

kennethyyk 于 2-12-2004 11:46 PM  说 :
wei,考完了,不要再说了啦。虽然拿到了答案,不过心里重视觉得怪怪地。你们不觉得吗?

ops,要告诉大家我家的电脑进场了。所以不可以产online了。对不起!

呵呵... 考完就算了......  开开心心..... 过假期...... 呵呵

謝忠錡 该用户已被删除
hahabin 于 3-12-2004 09:35 AM  说 :

呵呵... 考完就算了......  开开心心..... 过假期...... 呵呵

你每天都过着悠闲的生活叻

謝忠錡 于 3-12-2004 11:42 AM  说 :

这可是人生中最休闲的生活了

謝忠錡 于 3-12-2004 11:42 AM  说 :

对啊!!!  人生最快乐就是现在了..... 呵呵...
无忧无虑.... 的过日子.....

Follow Us
謝忠錡 该用户已被删除
hahabin 于 4-12-2004 11:48 AM  说 :

对啊!!!  人生最快乐就是现在了..... 呵呵...
无忧无虑.... 的过日子.....

你真好...我还要打工叻,真可怜...一个月RM450而已

我怕我会患试后忧郁症

謝忠錡 该用户已被删除
salyeo 于 5-12-2004 01:01 AM  说 :
我怕我会患试后忧郁症

怎么讲呢???
怎么会知道患试后忧郁症 ,有什么特性吗?

我想那是闷到发慌吧··然后变成忧郁

lmenwe 该用户已被删除
去年的STPM考生如果你们有去年STPM的PA, MATH T and Bio请寄给我。我的e-mail是lmenwe@yahoo.com。谢谢。

lmenwe 该用户已被删除
我想请教各位Organic Chemistry和Inorganic Chemistry必须注重哪些部分?

很简单,天天背。确保每一个都会。所有部分都会出的。

好像好久没人来这帖了。。。竟然还会被我找到。。。
最近学校放了一星期假期,化学老师竟然拿了7题esei的化学习题给我们做。。。
还叫我们一天做一题,做完刚好开学。。。
靠~!还以为放假有的休息的。。。呼!

而且,他还要我们全班分成五组,每组负责找不同的资料。。。
关于inorganic的,我的组是要找Aluminium的。。。
各位前辈,有找过类似的东西么?
请各位高抬贵手,帮帮小弟吧。。。

请各位帮我解答这个题目。。
20cm3 of an oxide of nitrogen was completely decomposed in 20cm3 of mixture of nitrogen and oxygen. When oxygen was removed from the mixture, 10cm3 of nitrogen remaind. All volumes were measured at the same temperature and pressure. Deduce the formula of this oxide.

let the formula be NxOy
然后 NxOy ---> N2 + O2
NxOy => 20cm3
since at same T n P,therefore N2 + O2 =>20cm3
N2 => 10cm3
therefore O2 =>10cm3
hence, 2NxOy ---> N2 + O2
x=1,y=1
the formula is NO

化学

唉,为何化学最难,不是吗?别科念两本,它要三大本.谁可教一下!

个人意见,
我觉得物理较难,化学满容易的,仅次于数学。
以前(2003年次STPM),我都是作pass year题目,而最有趣的部分是organic,因为可以前后贯通,都有关联的。inorganic我几乎是用来背的,很辛苦。建议掌握physical chem,organic,酱就有2/3的把握了。
今年几时考呢?加油啊!

我想问:in the amine formation of halogenation,why HNH2 cannot in the aqueus form?
why Al cannot react with concentrated HNO3?because it will form Al2O3的关系吗?

那个amine的我不明白你在问什么。
when Al exposed to air,a thin layer of Al2O3 form.this layer can be removed by using alkali or acid,but not HNO3,bcuz HNO3 is oxidising agent.