佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

小股民报税----税息篇

christephersim 发表于 30-6-2013 10:14 PM
为什么以前收到的股息, 像云顶, IGBREIT, 都没有收到 tax voucher 的?

哦哦。。 第一你是个人户口? 第二你有e dividen? 第三你有查看email?

williamnkk81 发表于 1-7-2013 01:31 AM
哦哦。。 第一你是个人户口? 第二你有e dividen? 第三你有查看email?

是的, 个人户口, 也是 e-dividend, 股息也拿了。 Email? 不是用post 的吗?

christephersim 发表于 1-7-2013 01:58 AM
是的, 个人户口, 也是 e-dividend, 股息也拿了。 Email? 不是用post 的吗?

哦哦。。 因为你有edividen 了。。 所以就可能没有post 的。。。 还有一个可能是那些股息都是免税了。。 就没有必要再post... 你看看你有收到email 通知还是手机短讯???

股票買賣盈利需報稅?

星洲投資致富週刊支持者阿KU:
想詢問有關股票抽稅法。
1.股票買賣盈利需要自行報稅嗎?需繳多少巴仙稅呢?
2.是不是持有股票七年以上,買賣盈利就不需報稅?
3.股息又分那幾種?每年股息需要自行報稅嗎?如需要,需繳多少巴仙%呢?

答:
(1)和(2)答:大馬股票買賣盈利不必繳稅,大馬沒有這類抽稅項目,也就沒有所謂的多少巴仙稅率或是任何年限的問題。

(3)馬股股息有兩種,包括可扣稅股息,以及免稅的單級股息。

先說可扣稅股息,即上市公司派發這類股息時,已經代投資者或股東先向政府繳付25%的稅務,例如1千令吉的股息,就繳付250令吉的稅務,以此類推。

不過,投資者或股東在呈報所得稅時,有關已向政府繳付的25%的股息稅務,可以在呈報時要求回扣如舉例中的250令吉。

至於免稅的單級股息,則是上市公司將股息直接悉數派發給投資者或股東,沒有向政府繳付任何稅務,所以,也不必在呈報所得稅時加以呈報要求回扣。目前馬股上市公司,大多數都是派發免稅單級股息,省下繳付及回扣稅務的過程與麻煩。(星洲日報/投資致富‧投資問診‧文:李文龍)

nominee acc. 可以claim吗?

Wayne-HK 发表于 7-10-2013 12:06 PM
nominee acc. 可以claim吗?

當然是可以的。。。。 但明年開始。。 就不用了。。。

Follow Us
順便公佈一下。。。。 明年開始2014 .。 是有的股票都是單層股息的。。 就是不用再被抽稅的。。。。

但是這除了REITS 的還是要被抽10%

williamnkk81 发表于 7-10-2013 10:52 PM
順便公佈一下。。。。 明年開始2014 .。 是有的股票都是單層股息的。。 就是不用再被抽稅的。。。。

但 ...

想问下,为什么REIT需要被抽稅?

Wayne-HK 发表于 9-10-2013 12:44 PM
想问下,为什么REIT需要被抽稅?

盈利稅收。。。。 但看看政府會除消嘛。。。。