佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

如果我也出书??最后内容确定了。

原帖由 财散人聚 于 20-12-2007 06:19 PM 发表

不要紧,有烂的书垫底,才能凸现好的书是非凡的嘛。。。。。。那条水不知道有没有8years的10年投资经验呢??哈哈!!

可以肯定有,因为他曾经说过他从休学之后就投奔股海了.

8years, 我想拿你的article 翻译成english 放在我的blog, 可以吗?

原帖由 江湖 于 20-12-2007 06:09 PM 发表

人情冷暖, 唉。。。没事称兄道弟, 有事就。。。。。。

我决定做今晚的船去泰国先。。

看书名就知道是笑话来。。。拿来卖是笑话, 让他在大众卖人的更是个大笑话。

买的人。。。。。 ...

你以为是香港么!!逃难到大陆.泰国那里需要坐船啦!是坐火车过去的啦!

原帖由 ThermoFisher 于 20-12-2007 06:46 PM 发表
八年兄,我建议你可以象8K或TAN81先在CARI发表几篇文章,让我们看看你的功力到哪?别妄自诽薄,如果文章写得好还可以试试拿去投稿,当有了知名度后你出书时就会引起轰动,到时候出版社自然会有人帮你翻译成英文 ...

这位仁兄说的有点道理叻!!

原帖由 小股民 于 20-12-2007 06:58 PM 发表
8years, 我想拿你的article 翻译成english 放在我的blog, 可以吗?

我想应该没有问题的。

原帖由 ThermoFisher 于 20-12-2007 06:46 PM 发表
八年兄,我建议你可以象8K或TAN81先在CARI发表几篇文章,让我们看看你的功力到哪?别妄自诽薄,如果文章写得好还可以试试拿去投稿,当有了知名度后你出书时就会引起轰动,到时候出版社自然会有人帮你翻译成英文 ...

你说的也很有道理,不过我不认为我写的会有那么的好。我的目的其实是想写一本股市投资的正确方法,这样新手们就会减少失败的机会。
如果哪些在股市投资很久的人就不适合看我的书,他们会认为这些都是废话。

在我身边有很多人都有买卖股票,但是通常都是亏钱的。。。。我看到了这些很痛心,股票投资应该是赚钱而不是亏钱的,为什么他们却亏了呢??我也很伤心很多人将他们的血汗钱也亏在股市里,因为赚钱难,存钱更难,他们受了那么大的苦才存了一些钱,但是却亏在一个应该可以赚钱的地方。。。。。

然而,如果不是出书的话,三言两语又不可能教导一个人如何投资股票。也不可能看了几篇文章就懂得投资了。

投资是一个很难的东西,必须要有多方面的知识能力才能做到不亏钱。所以才打算出书。

不过我正在考虑你所说的blog还是分段。我要考虑是因为我认为会亏钱的大部分的人都不会电脑,更不会上网找资料或来cari讨论股票。我也认为大部分cari的人都不会认为我写的是什么好东西,因为他们早已经会了。

不过如果跟据harimau的讲法用报纸也是好事,可惜不知道报纸会不会刊登。。。。

所以之前就是考虑到种种困难才决定出书,一来不用怕报纸不会刊登,二来可以让不会电脑的大众看到,也方便传播(全部在一本书,容易收藏和distribute给朋友)

不过,现在也看考虑,如果以上的目标都不能做到,剩下的方法就是写blog咯。。。。。
希望不会用到最后一招。。。

Follow Us

回复 #166 8years 的帖子

8年兄不要小看Blog,分分钟它可以reach到更多人。。。只是它就不符合你要reach不会电脑的人的目标了。。。

八年兄,您如果出书,我一定顶力支持。记得要通知我。

原帖由 prestigio 于 20-12-2007 09:19 PM 发表
8年兄不要小看Blog,分分钟它可以reach到更多人。。。只是它就不符合你要reach不会电脑的人的目标了。。。

很可惜,大部分亏钱的人都不会电脑。。。。。因为不会电脑就不能和大家讨论,自己一个人投资,失败的几率就很高。在cari里的网友们其实知识和能力都很高,所以失败率非常低。。。。。

不过到了最后如果没有选择,我再考虑出blog 咯。。

回复 #168 nsl 的帖子

感谢

一定会支持支持!!!
8YEARS,你的投资组合现在很多人在看,你可从那START,比如SCAN你真正的BUY/SELL DOC上来这。只要多人能看到AND 相信你的成绩,再出书就不怕没人买了!!

回复 #171 ckwong8086 的帖子

emmm,我不想有人是看了我的成绩才看我的书。我出书是因为我要大家了解和懂得股票是可以赚钱的,而且是最好的投资地方,大家应该了解书里所讲的,自己分析,不能我讲什么就信什么,那样是不能进步的。

投资只要不贪心,肯定是最好的投资的地方,我是不希望看到有人在股市里输了他们的血汗钱。所以最重要是运用书里讲的道理来投资,这样就比我拿什么成绩出来还重要,因为成绩就在自己的手里。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 20-12-2007 06:55 PM 发表

可以肯定有,因为他曾经说过他从休学之后就投奔股海了.

你這樣說。
是不是你已經給他捉了水魚。

原帖由 8years 于 20-12-2007 10:40 PM 发表
emmm,我不想有人是看了我的成绩才看我的书。我出书是因为我要大家了解和懂得股票是可以赚钱的,而且是最好的投资地方,大家应该了解书里所讲的,自己分析,不能我讲什么就信什么,那样是不能进步的。

投资只 ...

个人的意见

如果读者会自己分析,相信将不会读你的书(因为他会分析,没信心)。

那么会买/读你的书的人应该是初学者。 那不是你的目标群众!

回复 #174 种股师 的帖子

哦,误会了,我所说的“自己分析”是指必需要分析我所讲的话是否正确,是否可以相信。
如何分析公司当然就要看书咯,书里当然会有讲解如何分析公司。

回复 #175 8years 的帖子

哦,误解了!

无论如何,保持球滚动吧!

原帖由 Harimau 于 20-12-2007 03:59 PM 发表

要写就写英文的,因为本地中文书市场不大,你的市场只是:

只占人口 1/5 的华人 之中的 有看书习惯的人 之中的 对投资有兴趣的人 之中的 对你的书内容有兴趣的人 之中的 发现你的书存在的人 之中的 刚好有念头翻翻看的人。

英文的话,就能 reach 到全部人口。

如果志在传播知识,在报纸或杂志写文章,能 reach 到更多人,因为畅销杂志每一期的印刷量可以上万,报纸的印刷量至少数十万。

个人认为,还是华人的市场比较有得做。。。
会看英文的朋友,很多投资级大师的书,他们都看不少了,整体的投资素质都比不会看英文的朋友,来得更全面。
华人现在是多了一点钱,又太会投资,所以写中文书潜力比较大,这群朋友也比较愿意去花这一点小钱。

想要verify我和话,
1)你可以到银行坐一坐,看看去询问“理财配套”、Financial Planning和Mutual Fund的朋友,是不是很多都会英文的。
2)向你的Mutual Fund代理朋友,看看他们的顾客,是哪一群比较大。
3)最后,也可以到股票行,看看那些杀进杀出的朋友,哪一群比较大。

个人看法。

卡。。。。。。。。。。。。。。。

回复 #177 shuhjiunho 的帖子

感谢分享看法。

回复 #179 8years 的帖子

不如去CARI開一個個人空間,免費的,在那邊寫,也不必錢,不必印書那么麻煩,大家都有的看,節省時間。