佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendawansnc

种植蘑菇制作菇包太空包

palapapa 发表于 25-7-2013 01:08 PM
终于爬完贴了。。。谢谢你的分享。
楼主, 想请问大山脚的菇寮靠近哪里?要怎样联络到他?请PM我。。谢谢。 ...

大家好,
无论是想要来柔佛参观菇寮,
或者是在北马参观菇寮的朋友请来电联络我,
以便安排时间,
谢谢。

请pm我楼主的联络号码。谢谢

cendawansnc 发表于 26-7-2013 04:27 PM
1. 开始平了没关系,不要开始波浪就可以了。开始往内翘了有时候是空气不流通和温度高的关系。
    尽量保 ...

谢谢拉~~!

Penny2012 发表于 27-7-2013 07:01 PM
谢谢拉~~!

LZ, 弱弱的问一个问题。
菇包在跑菌的期间,房间内需要喷水吗?让空气湿度达到80% 或90%?
LZ之前说过出菇管理需要湿度到80%-90%。
但我不知道跑菌需要嘛?如果需要,是不是跑的更好更快一些呢?
感谢~!!

Penny2012 发表于 29-7-2013 07:28 PM
LZ, 弱弱的问一个问题。
菇包在跑菌的期间,房间内需要喷水吗?让空气湿度达到80% 或90%?
LZ之前说过 ...

菇包在跑菌的期间,空气湿度大60% - 70%左右就可以了。
除非天气热,就可以稍微洒一些雾气/水气。

halo SNC 你好啊!
好久没扒你的贴。(^_^)

菇菇!哈哈哈
等你等到我心痛(颈都长掉)(^_^)

Follow Us
蚝菇香肠黄金蛋,想试吗?

鸡蛋四颗加酱油胡椒粉打散,香肠切小片预先炒香,蚝菇切小块适量。

鸡蛋四颗加酱油胡椒粉打散,香肠切小片预先炒香,蚝菇切小块适量。

全部混合一起,可分次下锅中小火煎熟。。

全部混合一起,可分次下锅中小火煎熟。。

卖相如何?

卖相如何?

LZ...小弟一心想学种植鲍鱼菇,我住在新山皇后,我可以向你学习吗?

有谁知道这是什么菇啊??

ky_tan91 发表于 21-8-2013 02:00 PM
有谁知道这是什么菇啊??

很像黑木耳?

留个脚印。不错,可能会试下。榴莲地也可以吧^^

ximon8585 发表于 24-8-2013 09:46 AM
留个脚印。不错,可能会试下。榴莲地也可以吧^^

榴莲园/果园都没有问题。

楼主你好,想请教一下, LZ的菇场如果遇到下雨天,湿度会到多少呢?
会太潮湿吗? 如果太潮湿的话,如何解决螨虫问题? 还有如何有効地
把湿度降低呢? 希望LZ可以提供一点意见, 谢谢你!

谢谢楼主无私的分享。加油加油。
楼主,那些米糠好像很难找到,可以用别的代替品吗?
白灰是用食用的白灰,还是五金店那种白灰?

j1702 发表于 8-9-2013 11:28 AM
楼主你好,想请教一下, LZ的菇场如果遇到下雨天,湿度会到多少呢?
会太潮湿吗? 如果太潮湿的话,如何解 ...

你好,如果遇到下雨天,
湿度有时候可以达到80-90.
担心湿度太高,可以在四周或者地上洒一些白灰吸了一些水汽。

ccooi2013 发表于 16-9-2013 12:23 PM
谢谢楼主无私的分享。加油加油。
楼主,那些米糠好像很难找到,可以用别的代替品吗?
白灰是用食用的白灰 ...

可以用麦糠。
白灰是农业白灰。可以在农药店买得到。

cendawansnc 发表于 16-9-2013 10:27 PM
你好,如果遇到下雨天,
湿度有时候可以达到80-90.
担心湿度太高,可以在四周或者地上洒一些白灰吸了一些水 ...

LZ你好,本人菇场正面对螨虫危害,撒了白灰在地上,
也喷了dettol水杀菌,都没办法杀死那些可恶的螨虫,
菇包在不断地给螨虫侵袭,怎么办?

楼主,我及我的朋友有兴趣这个行业,不知可不可以安排时间去参观你的蘑菇园?

j1702 发表于 16-9-2013 10:58 PM
也喷了dettol水杀菌,都没办法杀死那些可恶的螨虫, ...

感染了螨虫如果没有进行大消毒是很难消灭它们。
如果已经出菇几次了也需要有所牺牲一些了,
菇寮里面的旧菇包都需要丢弃,整个菇寮进行大消毒。

j1702 发表于 16-9-2013 10:58 PM
也喷了dettol水杀菌,都没办法杀死那些可恶的螨虫, ...

螨虫主要通过培养料、菌种或蚊蝇类害虫的传播而进入菇房。所以,第一,确定培养料完全杀菌后才接种。第二,确定菌种没有霉菌,细菌和螨虫感染。第三,尽量减少菇房内的蚊蝇数量。如果已经感染了,就必须依据像楼主说的,进行全场消毒(全场消毒应该是一种习惯,1个星期就必须进行至少1次),我的配方是1%Chlorine(99%水+1%Pure Chlorine),清除感染的菇包(如果不确定,就有杀错,没放过),暂停一段时间(没事的菇包就关盖)。要完全清除所有的虫害是不可能的,就算可能,成本也肯定是高过生产效益,只要以最低的本钱来抑制病虫害的爆发,就能在农业生存。当然,除了菇场消毒的化学药,最好不要直接使用化学药物在菇上,毕竟它们的吸水性很强,药物残留机会很高。