佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kinwing

【~~kinwing~~个人专区】长期投资的旅程

原帖由 siokae0422 于 9-12-2007 10:45 PM 发表
我也来帮楼主大气
我也是象楼主当潜水客很久了
还是不敢站出来发言

谢谢iokae0422兄的支持 。你也要多多发表啊!

回复 #143 mmu_waja 的帖子

mmu_waja兄,别考我的英文水准了 ,请用中文书写比较好 。CEPAT还没跌得很够力,都只是在1.3和1.5之间徘徊而已,你紧张什么呢?

kinwing兄,请问金融股象Public Bank是长期投资型吗?RM10.60在会高吗?还可以买如吗?

支持下kinwing兄:
我买了
PBBank
KNM
YTLPwr
BJToto
Titan
Tienwah
ICAP
AsiaFile
PohKong

卖了
MIDF
AirAsia
Magnum
Scomi
和 少少的KNM

请多多指教~ 还在学习当中~

哇!各位好像很有钱,可以买那么多的股票

原帖由 SinIsSky 于 15-12-2007 04:59 PM 发表
支持下kinwing兄:
我买了
PBBank
KNM
YTLPwr
BJToto
Titan
Tienwah
ICAP
AsiaFile
PohKong

卖了
MIDF
AirAsia
Magnum
Scomi
和 少少的KNM

请多多指教~ 还在学习当中~

我下个目标是Airasia和YTLPOWER,可以分享为何买他们吗?又为何卖了Airasia呢?不看好?

Follow Us

回复 #147 chuangming85 的帖子

其实 YTLPWR 是两年前买的~
可以属于长期持票吧~
当时买入理由是想赚取股息和红股,而且那时的价位尚可以~
我的方式只是先比较银行的定期存款好的才研究和买~

AisAsia也是那时买入的,
卖出的理由,没股息~就算有也可能像scomi
而且在油价高涨的时候,可能会被炒上炒下~
心脏不好,不敢再碰~

(个人意见,如有不对请见谅)

回复 #134 kinwing 的帖子

kinwing 兄,小弟打算加嗎maybulk,但不知什么價位比較合理??

哈哈。。。 你觉得cepat短期内可以上升到1.6 ma???

原帖由 cht 于 11-12-2007 01:56 AM 发表
我在她136的时候已经买进了,但是少了点

原来PICORP是做环境咨询服务的行业,挺复杂的。PICORP赚钱的能力蛮不错,不过这可能是才上市2年所以也不能证明什么,因为通常上市公司的赚钱幅度在上市之后1或2年内是还可以的,但可能2年后能否继续赚钱就很难说了。因此我的另一选股条件就是公司要至少已经上市5年为准。

再加上PICORP的PE很高下,约20倍。cht兄能以1.36买进已经赚了一倍了,至于要不要继续持有以现在2.9的市价赚得更多,这是见仁见智的。以我的选择,我是会卖掉它的。

原帖由 WEE9858 于 15-12-2007 11:44 AM 发表
kinwing兄,请问金融股象Public Bank是长期投资型吗?RM10.60在会高吗?还可以买如吗?

WEE9858兄,Public Bank是不是值得长期投资,还是你自己做做功课吧

不过话说回Public Bank一直都是我心目中的好股,只不过它还未跌到可值得买进的价位,所以我还是在等待机会,那怕十年也要等下去。

3395 BJCORP

8338 DATAPRP
5019 Unico
8958 WELLI
KINWING, 有何高见吗?

回复 #152 kinwing 的帖子

kinwing兄,我从8.9等到现在。

现在我的主力股是uchitec

最近看了'留下眼镜'兄的一个帖里充满着对佳里论坛的不满,一味的批评佳里投资论坛的素质,总认为投资论坛是有义务为他提供正确股票帖士似的,实在令人感到沮丧和反感 ,原来佳里论坛还是充满着这么多的free rider(好听点的就是搭便车的骑士,不好听点的就是在骗吃),没在论坛里多发表有素质的帖子发表却对别人指手画脚,俗不知当你在用手指责别人的时候,你自己本身的4只手指是在指回自己的

佳里本来就是一个免费的论坛,一个供大家互动交流的平台,大家有做研究和互相分享,那才能产生好素质的帖,否则久而久之论坛就只留下一群只想向别人探讨消息而不自己做功课的人,形成了坏橘子赶走好橘子的现象,实在令人感到担忧

这也是我观察到论坛里的一些现象,因为最近常收到一些回帖要求对某些股项的研究,希望能得到一些消息和贴士。但就只我在做研究而回帖者却没有给予任何有关他对其股项的研究甚至感兴趣的原因,只不过是草草写几个字来回帖来敷衍(更糟糕的是可能回帖者忘记了这是中文论坛,或连中文都懒得打了,直接几句深奥的英文字就sei过来 ,结果害我还要却找英语辞典才明白他在说什么),显然没有要互动的诚意,实在令人感到没劲

有介于此,从现在开始我将不会对意图询问投资贴士而没有附上对其投资项目有所认识或意见的回贴给予回应。假设有人因此声明而感到冒犯,小弟感到十分的抱歉,敬请大家多多包涵。

kinwing兄,之前你不是对宇琦科技有研究,对他最近走势有何看法?

kinwing兄,们在论坛就是分享啊

原帖由 koay7899 于 23-12-2007 11:36 AM 发表
kinwing兄,我们在论坛就是分享啊

koay7899兄你只列出你已买进或将要买进的股项是不足够的,假设你能为你的心水股列出你喜欢此股的原因,或是这些股的业务类型,或是你买进这股的价钱和数量,以及你将会在何时卖出这些股以及其理由等,这样才能显示你要相互分享的诚意,那我才有更多的动力去研究你买进此股的动机,并深入探讨此股的潜能。

你只写了一句'有何高见'就希望得到答案 ,这可让我觉得没趣因为就只我在做功课啊。毕竟我也希望koay7899兄能做做功课分析投资项目以增进选股的能力,这样才能享受投资的过程和投资成功的乐趣。否则你只一味的在接受别人的意见,那是不能增强你的投资能力,而且别人的意见未必是对的,还是需得依靠你自己的分析去证明。要记得投资最重要的环节是其过程,而不是其结果,不要本末倒置了。

这里赠你一句'别人同意你的观点,并不表示你的观点就正确无误,你之所以正确,是因为你提出的事实正确以及推论正确,这样才能保证你能够正确无误'("You are neither right nor wrong because the crowd disagrees with you. You are right because your data and reasoning are right" )

完全支持你的看法。要讨论,可以找我。不是那么多人愿意踏实的去投资的。

期待我们的讨论。

http://tan81.blogspot.com/

kinwing, 小弟我基本上在整理资料,打算一起研究公司基本面的。我下一个reply会显示我的诚意的。