佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
希望不会一天limit down两次,否则的话,什么都完了

原帖由 fujishu 于 6-5-2007 09:36 PM 发表
身为小股东,真想MEGAN 管理层能在明天将MEGAN停止交易一天,以向股东们解释接下来所要采取的行动.对股东有交代也可避免不理智的抛售.

停止交易一天更会引爆不必要的恐慌. 大事化小事, 小事化无事..

回复 #141 一丢就涨 的帖子

那有可能會發生,跌一點點而已的啦。

原帖由 hijaak 于 5-5-2007 07:29 PM 发表
舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ?
那标题是否害惨一些人呢?

敢举债的人只要还有能力支付利息是不会怕的,
就好像那些欠卡债的人士,每个月只支付最低款额,
不然就是一张还另外一张,或者借阿窿还卡债;
直到有一天,发现雪球越滚越大,超出自己的能力范围,就玩完了

标题是不会害人的,klse.8k也没有害人,
买卖自负,大家都是成年人,
出来玩的,是要自己负责任的

嘿嘿,明天。。。
(做什么大家好像明天要末日那样,只是小事情吧了   )

回复 #143 ZheHui 的帖子

那么MEGAN还有药救吗?

原帖由 JD 于 6-5-2007 11:22 PM 发表
那么MEGAN还有药救吗?

只要有人肯借钱周转,那么就没有问题。

现在的唯一希望是印度大兄。

Follow Us
原帖由 wtk75 于 6-5-2007 11:06 PM 发表

敢举债的人只要还有能力支付利息是不会怕的,
就好像那些欠卡债的人士,每个月只支付最低款额,
不然就是一张还另外一张,或者借阿窿还卡债;
直到有一天,发现雪球越滚越大,超出自己的能力范围,就玩完了 ...

非常同意。
前輩只是和我們分享他的看法而已,要不要接受是我們本身的決定。
出了意外,並不能說是別人不對給到你的。

別人只是說出對某件事的看法而已。
該如何做,是本身的決定。

当megan故事结束时,我很期待8k前辈的新贴。我们依然还有很多东西需要向前辈学习学习。

前輩,

我對我們所做的功課有信心
唯一比較擔心的是 megan 會再來個意想不到的消息

前輩, 您在 1992-1993 年時, 在動用 margin 的情況下,
您當時的心情是如何 ? 您當時是怎樣調整您的心情呢 ?

我覺得我目前的心情和您當年有幾分相似
差別是您當年動用的資金比我多很多而已

回复:

你的是OD,不会有margin call所以不必担心force selling
而当年我是用股票作抵押,分分钟会被force selling那才可怕。

我怎样调整心情?
其实很简单,不要再去看基本面了,看看别的公司,你就会发觉到比megan糟糕的公司多的是,也不见得它们会怎样呀。
看看SanbumiBornoilMenang等等。。。它们是长期亏损的公司,但是股票还在那儿上上下下,公司也没有破产呀!

一路来我们都希望megan的基本面是好的,现在看到它面对周转不灵的困境,当然会不好受。
但是,在股市里散户多数是不看基本面的,他们只关心消息,所以megan的基本面就算真的恶化,对股价也不会有很大的影响。

没有优良基本面的股,不能吸引基金的投资,但是却能吸引炒家的投机。

炒家不能和基金硬碰,因为炒家的资金是短期的,而基金的资金是长期的。
所以炒家只会去动基金经理没有兴趣的低价股。
投机低价股注重消息多过业绩就是这个道理,因为炒家知道散户喜欢消息。

今天megan公布了一个坏消息,可能接下来还会有更坏的消息。。。
但是,这都是一些会影响到基本面的消息,最坏的结果就是把基金吓走而已,反正目前也只剩下少数的基金持有它,对股价的影响也不会很大。

塞翁失马,焉知非福。
Megan的股权松散,股价又偏低,焉知没有炒家看上它?
万一突然爆发股权争夺战,这可是天大的消息。

顺便把一位网友提供的消息贴在这里:

煤岸终于有消息了。还是那么轰轰烈烈的消息。我有一些它的股份,不多,可是看到这个新闻我却不害怕。会买煤岸除了基本面外,更看好它爆发的潜能。我同事的丈夫是在MEMORY TECH 上班。上两个星期听她说她丈夫会和一些高层搞欢送会,欢送一名星加坡董事回星加坡。她本人也有煤岸的股份,比我多很多,她说前几个月有中国人来看厂,还有个印度股东加盟。相信不久会有重组或收购的可能性。当然这只是听她说,而且她也说MEMORY TECH最近定单少了,价钱低,很难做。可是我还是投资了我能够负担的钱去冒这个险。这半年,每个月成交量都在增加是有原因的吧。难道就快会揭晓,大结局敬请期待。

不要误会,我不是说megan就快由投资股变成了投机股,我只是说出我的心情。。。我能够处之泰然,不受“坏消息”的影响是因为我太了解股市了。

股价的上升和下跌,短期之内是没有理由可讲的。
在沸点就快来临的时刻,我们是不需要太关心长期的。
想到这里,我心里就踏实了,不管megan怎样的去演变,就等沸点的来临才决定吧。
反正我已经决定在沸点时,卖掉一半的股票。

回复 #145 JD 的帖子

有新鮮的資金不就可以囉。
其實你也別太緊張啦,平常心就好。

回复 #146 8years 的帖子

印度大兄 钱多吗? 谢谢

原帖由 klse.8k 于 6-5-2007 11:38 PM 发表
前輩,

我對我們所做的功課有信心
唯一比較擔心的是 megan 會再來個意想不到的消息

前輩, 您在 1992-1993 年時, 在動用 margin 的情況下,
您當時的心情是如何 ? 您當時是怎樣調整您的心情呢 ?

我 ...

其实每次看到前辈的贴后,都感触良多。。。因为小弟本来在看到MEGAN周转不灵后,有鼓冲动想把MEGAN买掉。。。但前辈用另一角度分析MEGAN后,小弟觉得MEGAN还是有救的。。。所以决定再更它一起共进退。。。

原帖由 JD 于 6-5-2007 11:51 PM 发表
印度大兄 钱多吗? 谢谢

有印度大厂(和megan同行业)支持,非常达水。
问题就在于他会不会出手,几时出手。

如果我是他,我会等megan宣布进入危机,债务周转不灵,要削资重组时才出手,因为那时候肯定非常值得出手。
太早出手赚就不多。只有当每个人看megan没希望的时候才出资买进就赚最多。

02 Apr 2007   
Standard and Poors 调高MEGAN评级,Hold from Sell

23 Apr 2007   
南洋财经主笔之一,唐淑菁大幅报道MEGAN更多生产线投产推高营业额,业绩稳健

04 May 2007  
PURSUANT TO PRACTICE NOTE 1/2001

非 常 潜 力 股
http://winstocks.blogspot.com

share80 该用户已被删除
大家听过声东击西吧。。。果然高招呢。。。

原帖由 8years 于 7-5-2007 12:02 AM 发表

有印度大厂(和megan同行业)支持,非常达水。
问题就在于他会不会出手,几时出手。

如果我是他,我会等megan宣布进入危机,债务周转不灵,要削资重组时才出手,因为那时候肯定非常值得出手。
太早出手 ...

削资重组是不是所谓的十变一? 那我的不就剩下骨头?:@ :@

回复 #156 江湖 的帖子

又未必的,rhb 減的 nta $2.xx 幾,但是最後都沒有什麼問題哦。
你看下,現在是幾多錢。
世事無絕對。

原帖由 白狐狸 于 6-5-2007 12:43 PM 发表

听起来你好象是在说杨董会玩companies act 1965 S.16(4)的separate legal entity 来玩倒置收购什么的。不过,只要memory tech不关门,不管是倒置收购还是煤岸变最大债权人(著名的case solomen vs solomen  ...

看来我在问着苯问题。。。。
难道真的要像前辈们一样不听、不看、不想基本面、技术面、消息面。。。

这是不是最高境界?
无招生有招?

回复 #158 白狐狸 的帖子

世事無絕對,未來是不可預測的。
未來是什麼事都可發生的。

要如何做,只能自己決定的。

共勉之。

原帖由 江湖 于 7-5-2007 12:22 AM 发表

削资重组是不是所谓的十变一? 那我的不就剩下骨头?:@ :@

这样又不会,megan的nta很多一下,再怎么减也不会到削资。只是现金不够吧了。在周转不灵的情况下,新的audit应该会在trade & recieveable来一个重组(这时候是股价最低的时候),就会出现比较合理的nta。然后可能将一些坏账卖掉。所以下一季财报就会突然出现大亏钱(因为有很多trade & recieveable贬值了)。

印度大兄应该会在这时候出场。因为这时候的股价应该已经跌倒没有的再跌了。