佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ThermoFisher

【~~ThermoFisher~~个人专区】

原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:00 AM 发表
两年前已经买了省油王 HONDA CITY IDSI,MILAGE 15km/L ~ 19km/L。。。

哦,那用后感想如何?
我跟不不一样,我的是杀油王
可能我右脚比较重有关系

原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:32 AM 发表
我并没有事业,所以还不算白手兴家,可能是我事业心不强,加上能力不够,所以至今都不打算创业。其实打工也不错,只要活得开心就好

看来这点我跟你有相同见解,
其实未必要创业,
只要找到自己成功的领域就够了,
如今你找到了,而且搞不好哪一天比你老板还有钱
所以你已经可以开心了,
我却还在贫践夫妻百事哀

回复 141# 悶蛋 的帖子

偶的21岁toyota corolla 1.3XL,目前耗油率 11.5km per litre

原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:32 AM 发表
我并没有事业,所以还不算白手兴家,可能是我事业心不强,加上能力不够,所以至今都不打算创业。其实打工也不错,只要活得开心就好。

观察ThermoFisher兄的发表,应该不是很看重物质的人 (意思是没有太多欲望),家里给的教育很好,也不会太花钱。按照你现有的资金,再过几年,千万甚至上亿身家可期。

创不创业倒是其次,投入创业资金的风险要考虑。Buffet说他只想富一次而已,不想富几次,我想ThermoFisher兄也会同意Buffet的看法。

回复 141# 悶蛋 的帖子

每当你要大踩油门时就得想想你这么一踩就会不见了几角钱,一天狂踩几次就不见了几块钱,一个月下来就不见了几十块,你的右脚自然就会变轻了,除非你和钱过不去。。哈哈。。

原帖由 弹煮 于 3-6-2008 09:39 AM 发表
偶的21岁toyota corolla 1.3XL,目前耗油率 11.5km per litre

我的ae111,twin cam 20valve,
油耗一般介于0.18-0.20之间,
省省用也要0.17x,如果是黄金右脚最高记录去到0.25x

Follow Us
原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:43 AM 发表
每当你要大踩油门时就得想想你这么一踩就会不见了几角钱,一天狂踩几次就不见了几块钱,一个月下来就不见了几十块,你的右脚自然就会变轻了,除非你和钱过不去。。哈哈。。

我... 我...
手牙很好拉一下
要换auto,却找不到电板和wiring

回复 144# Mr.Business 的帖子

应该是家庭教育吧,我出身小康之家,父母节俭过生活,没有浪费的习惯,所以自然而然会受到影响。我父亲也是打工一族(几年前已经退休了),母亲是家庭主妇,他们都不擅长做生意或投资,所以我得自己学。

原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:50 AM 发表
应该是家庭教育吧,我出身小康之家,父母节俭过生活,没有浪费的习惯,所以自然而然会受到影响。我父亲也是打工一族(几年前已经退休了),母亲是家庭主妇,他们都不擅长做生意或投资,所以我得自己学。

那我像谁
我现在是充满矛盾的个体
希望可以借助cari各位的影响来稳定我的意志

原帖由 ThermoFisher 于 3-6-2008 09:24 AM 发表
是的,暑假卖书赚钱,下课后送PIZZA,毕业后留在美国一年半,同时打三份工(送PIZZA,洗大饼,包汉堡McD),早出晚归,差不多一个星期做7天,辛辛苦苦的存钱。。。

哇!好厉害!
原以为鱼大的资金是来自家里,原来是辛苦搏杀而来
真的是“张张钞票撕开来都有血有肉”那种
佩服你

回复 147# 悶蛋 的帖子

换鸟自动牙我怕你会抓狂
还是手牙好,不会进错牙

原帖由 弹煮 于 3-6-2008 10:06 AM 发表
换鸟自动牙我怕你会抓狂
还是手牙好,不会进错牙

不了,懒人驾车,我这车原本就是自动牙的,
后来阴差阳错下成了目前的状况
比较过后,还是自动又可以不慢的车比较适合现在的我,
而且换成自动牙我女朋友以后驾也方便一点

回复 152# 悶蛋 的帖子

难怪人家都说我是女中豪杰 因为我公司的女同事全部开自动波D,只有我不是

两天没来,竟然看到这个沉底的帖。
真的想对鱼大说, XXX, 你比PPB 还值得投资。
你的纪律,实在是难得的成功条件。
我真的需要学习许多。

原帖由 tan81 于 4-6-2008 02:17 AM 发表
我真的需要学习许多。

对!纪律很重要,我们必须向鱼兄多多学习.......

原帖由 tan81 于 4-6-2008 02:17 AM 发表
我真的需要学习许多。

鱼大可真是稳扎稳打的高手。

逛一逛你这一楼, 觉得你出售了棕油园十分可惜.
我觉得棕油的价格还可以在高位维持一段时间.如果你可以再收住几年,你的收获可能更多.但你没有兴趣管理园坵.(没钱就会饥不择食,有钱人都是比较挑一点的 )

如果你自己管理,可能几年后可能你的园坵面积就可以翻一两番,到时你就可以辞工自己做老板了!和IOI Pia 一的pia (拼一拼)

回复 154# tan81 的帖子

tan81兄,投资你自己比投资任何股票还要可靠,我看好你的

回复 157# 无花 的帖子

当初我决定投资在小油棕园并没有期望能从中获利,只是为了让退休的爸爸打发时间(这也是他的意愿),谁知错有错着,CPO竟然节节上升,从每吨260,几个月后变350,一路冲到最高720,真是天公疼傻儿。。

我没有兴趣打理油棕园,况且打理5依格的经济效益不高,所以便趁CPO高企(我觉得是泡沫了)时把它卖了,我也不知道CPO会不会继续涨下去。据我所知,我的卖价是当地有史以来最高的,我打听过同样附近的地段最高只卖过400K,我排了一整年600K才成功卖出,你说耐心重不重要。

原帖由 ThermoFisher 于 4-6-2008 09:50 AM 发表
当初我决定投资在小油棕园并没有期望能从中获利,只是为了让退休的爸爸打发时间(这也是他的意愿),谁知错有错着,CPO竟然节节上升,从每吨260,几个月后变350,一路冲到最高720,真是天公疼傻儿。。

我没有兴 ...

鱼大, 你是那里人?