佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Steve

留台僑生討論區(第一頁有留台的基本指南/在台的學長姐)

关闭 [复制链接]
原帖由 Steve 于 14-7-2006 11:58 AM 发表

贊成alvin講的,讀法律別到臺灣,那邊的法律制度跟馬來西亞不一樣,假如改天不打算回來馬來西亞,就可以考慮

應該不是吧,我現實生活沒人叫我Steve,Steve只是個網名

我也是在僑大唸書的,今年二月去得

原帖由 瑞君 于 18-7-2006 11:02 AM 发表

我也是在僑大唸書的,今年二月去得

噢噢噢~

原帖由 alvinchua 于 18-7-2006 12:01 AM 发表

同学你好你好!!
你是哪里人?几时赴台呢??

吉隆波人啊~~之前读独中的。。。你呢??
九月八日出发。。做长荣的飞机~
你呢??

alvinchua 该用户已被删除
原帖由 rabbitfren 于 18-7-2006 03:46 PM 发表

吉隆波人啊~~之前读独中的。。。你呢??
九月八日出发。。做长荣的飞机~
你呢??

sorry,this comp cant type chinese...alowed me to use english for once..the "chinese bar " provided by cari also cant use..dunoe y.

i stdy in kuching chmsno1 b4...
i depart on singapore changi airport...using jetstar to go taiwan..and fly on 4th of sep...haiz...if u use eva air..where u depart ? KLIA ?

別忘了我海之子啊
中央大學財金系93級畢

原帖由 海之子 于 18-7-2006 04:10 PM 发表
別忘了我海之子啊
中央大學財經系 93級畢

看不懂

Follow Us
原帖由 Steve 于 18-7-2006 04:56 PM 发表

看不懂

93 級 即 民國93年畢業者.....我的下屆學弟妹屬94級,以此類推
象今年九月到台灣唸大一的屬99級的學生

原帖由 海之子 于 18-7-2006 05:31 PM 发表

93 級 即 民國93年畢業者.....我的下屆學弟妹屬94級,以此類推

我懂了。。。哈哈。。

还是先进来打招呼好了,本人是最最最迟飞的,哈哈,12号,在新加坡樟宜,当然是搭捷星啦!

我知道本地的提款卡如果由PLUS就可以在国外提款,可是倒听过这么恐怖的经历,alvinchua,这些是真人真事吗?那我到底要怎样拿钱啊?汇钱很贵滴!倒不如选择提款。

不过我是申请了Visa Electron,可以跨国提款和刷卡。老实说,有些地方的提款卡和信用卡没有晶片,这是很危险的,但是又很怕卡着,所以罗,很矛盾。

PHS 该用户已被删除
原帖由 alvinchua 于 14-7-2006 09:07 AM 发表

台灣是美制,念的法律自然是美制法律。。。
馬來西亞是英殖民地。。襲用的是英制法律。。
除非你想到台灣台灣發展,不然請先三思咯。。
那如果你真的很喜歡台灣。。不妨選其他系咯~~

台灣是大陸法系國家,大多承襲德,日法律,
少數商法參考英美國家,
並非上面所說的英美法系喔,
而且我們法律都用有"難度"的中文,
中文程度不佳者要考慮清楚,
否則會唸得很痛苦,
再者,台灣法律系學生是所有科系畢業生中失業率最高的,
畢業後很多人都在家當"全職考生",直到拼上一張"律師執照",
只因為有執照跟沒執照的薪水相差很多,
律師每年錄取率僅有8%,司法官往往只有1到2%
所以....還是考慮看看千里迢迢跑到台灣唸法律是不是值得吧!

原帖由 dyseoun 于 18-7-2006 07:01 PM 发表
还是先进来打招呼好了,本人是最最最迟飞的,哈哈,12号,在新加坡樟宜,当然是搭捷星啦!

我知道本地的提款卡如果由PLUS就可以在国外提款,可是倒听过这么恐怖的经历,alvinchua,这些是真人真事吗?那我到底 ...

不错。。这些都是真人真事。。
我建议你用HONGLEONG BANK。。将钱TT 过去。。
因为服务费比HSBC便宜。。加上不需要贸着拿提款卡的风险。。
这是最好的途径了。。哈哈。。

原帖由 PHS 于 18-7-2006 08:15 PM 发表

少數商法參考英美國家,
否則會唸得很痛苦,
再者,台灣法律 ...

哇。。你好清楚哦。。
所以我们的结论是相同的。。。
要到台湾念法律系的话。。还是先三思。。。

原帖由 alvinchua 于 18-7-2006 06:04 PM 发表

sorry,this comp cant type chinese...alowed me to use english for once..the "chinese bar " provided by cari also cant use..dunoe y.

i stdy in kuching chmsno1 b4...
i depart on sing ...

哈哈哈
一中的同學

原帖由 vespanana 于 18-7-2006 10:31 PM 发表

哈哈哈
一中的同學

为什么“哈哈哈” 呢?

原帖由 alvinchua 于 18-7-2006 09:46 PM 发表

不错。。这些都是真人真事。。
我建议你用HONGLEONG BANK。。将钱TT 过去。。
因为服务费比HSBC便宜。。加上不需要贸着拿提款卡的风险。。
这是最好的途径了。。哈哈。。

Hong Leong TT真得比较便宜吗?我上次去问,普通汇款都要30块!是这么多银行里面最贵的!HSBC好像有学生特惠,不过我比较不清楚。据我所知,TT和Western Union都比较贵,虽然比较快;而普通汇款里面就属EON Bank最便宜,才17块。

至于提款卡,好像是因人而异,我一些学长都不曾发生过意外。还有哦,不是每一张提款卡背后注明MEPS或PLUS的就能跨国提款,我问过了,视银行而定。

还有哦,我还听到一个说法:如果是在台湾开邮局的户口,外国人没有办法汇钱过来的,邮局似乎没有接受国外汇款,真有这种事吗?(why so ba-lia?)拿我要怎样拿钱?我还未成年,都不能在台湾银行开户口!

jingyi88 该用户已被删除
吉隆坡也是9月8日飛喔?
你們機票多少錢啊?
我檳城起飛到台北,華航團體票是RM1160咯~
可是我還要轉機到高雄的.
如果沒有超過10個人要到高雄就拿不到團體費的機票的..
所以想研究看看哪個地區比較多人去高雄!
如果要轉機不算團體費的機票..
這一次去台灣坐華航就要RM1389左右嚕!!

難到沒有地區的飛機直飛高雄的喔?
以後如果回家在飛台灣還要轉機啊@@"

原帖由 海之子 于 18-7-2006 05:31 PM 发表

噢噢,懂了,多謝學長教誨
原帖由 PHS 于 18-7-2006 08:15 PM 发表

少數商法參考英美國家,
否則會唸得很痛苦,
再者,台灣法律 ...

看律師表面上風風光光,原來背後那麽多辛酸
原帖由 dyseoun 于 18-7-2006 10:59 PM 发表

Hong Leong TT真得比较便宜吗?我上次去问,普通汇款都要30块!是这么多银行里面最贵的!HSBC好像有学生特惠,不过我比较不清楚。据我所知,TT和Western Union都比较贵,虽然比较快;而普通汇款 ...

我這邊要去臺灣留學的都用OCBC或HSBC,手續費聼別人講NT20000手續費是RM10++,所以申請ATM card時最好把提款的最大限提到最高,這樣就能一次領很多錢然後存在臺灣的郵局或銀行,這樣就能省下很多提款的手續費

原帖由 Steve 于 18-7-2006 11:22 PM 发表

噢噢,懂了,多謝學長教誨

看律師表面上風風光光,原來背後那麽多辛酸

我這邊要去臺灣留學的都用OCBC或HSBC,手續費聼別人講NT20000手續費是RM10++,所以申請ATM card時最好把提款的最大限提 ...

What r u talking about now???你说的“手续费”是Hong Leong汇款的手续费吗?还是普通汇款?还是在外国提款的额外征收费用?(不都是12马币吗?)我有HSBC的户口,不过要去开worldwide的才能跨国提款啊,所以现在还在算到底哪一种领钱方式是最便宜的,因为TT或Western Union是看汇款额定价的,可是普通汇款是定价的。

本来想用这里的提款卡,但是你都说了,“意外”连连。

Wa-lau-eh~在台湾的同学,请问到底要怎样才能以最便宜的方式在台湾领钱???

是父母通过Western Union/TT汇钱,还是那种“用三个工作日才会汇到”的普通汇款?而哪一家银行的汇款是最便宜的?

还有哦,台湾邮局应该是有接受国外汇款的吧?不可能这么糟糕吧?不然学生怎么拿钱?

请帮我解答好吗,本来已经是弄清楚了,可是现在却越来越乱。

iSWB 该用户已被删除
原帖由 dyseoun 于 18-7-2006 11:46 PM 发表
Wa-lau-eh~在台湾的同学,请问到底要怎样才能以最便宜的方式在台湾领钱???

是父母通过Western Union/TT汇钱,还是那种“用三个工作日才会汇到”的普通汇款?而哪一家银行的汇款是最便宜的?

还有哦,台湾 ...

邮政局真的没有接受国外汇款啦。
学长姐们都是鼓励我们用国际提款卡的,就是那个PLUS的,citibank、HSBC和maybank的都可以,不过citibank和HSBC要有担保人才行。
每次提款的service charge介于RM10和RM15。