佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佐一古

未来社会栋梁与表演艺术的隐忧

原帖由 allcoconut 于 9-1-2006 05:14 PM 发表
阿彤小姐,我很赞成你说的话,就各自站好自己的立场就好了,站在舞台上就站在舞台上的立场,那作为一位观众,是不是也该做好一位观赏者呢?
我们是问心无愧,可是对于那些观众那么严厉甚至于不顾到那些表演者他们 ...

椰子先生, 谢谢你赞同我的话...

是,站在舞台上的人, 要站稳自己的立场....但是, 站稳立场不代表就是固执的不接受观赏者的批评. 观赏者也有批评和发言的权利, 他们的评价, 表演者接不接受,就看表演者了...

表演者有权选择接受何种批评....如果表演者只选择接受正面的评价, 而选择不接受负面, 严厉的评价, 观赏者也无话可说...

可是, 我觉得, 在选择的时候, 请先冷静下来, 分析一下批评者的出发点在哪里?是恶意的吗? 还是恨铁不成钢, 苦口婆心? 如果是, 何不选择接受, 再自我反省,在将来的表演中, 证明给评论者看, 你们的用心和诚意? 在论坛上唇枪舌箭,争辩不休, 咄咄逼人, 既浪费彼此的时间又毫无建设, 何苦?

批评太严厉? 批评都是严厉的...是现代社会的自我主义, 和太强调自尊心, 使人无法接受严厉的批评....放下自尊, 放低自我, 才能更好的进步....

一文不值? 如果你再仔细读, 会看到他们也有认同...先摈弃成见吧...

不如把这些时间用来检讨和改进, 岂不更好?

各方不需多言, 就用最实际的行动去证明一切吧....

ADVERTISEMENT

原帖由 网络侠客 于 8-1-2006 11:52 PM 发表
如果真的对某些行业有意见,就是建议和建设,而不是批评和乱放箭。

批评,有建设吗?让别人知道错的同时,有给建议吗?

A君:你这样做是错得太离谱了!
B君:或者换这个方式看看,可能会更好

哪一个是最 ...

侠客说得好!

批评和乱放箭会打击信心,建议能加强动力!

全椰、阿彤,我又开始练舞了。还是很喜欢跳舞!

原帖由 dale 于 12-1-2006 11:38 AM 发表

侠客说得好!

批评和乱放箭会打击信心,建议能加强动力!

全椰、阿彤,我又开始练舞了。还是很喜欢跳舞!

dale加油哦. 我也快要开始习舞了...