佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

哇! 我的数学烂到
这样下去, 我无法在股市生存, 也难怪我正迈向亏损50% 的说

回复 65# tan81 的帖子

一年利息为
40K x 4% = 1,600

12年利息为
1,600 x 12=19,200

本利和为
19,200+40,000= 59,200

每期供款为
59,200/144期= 411.11

借陈总的楼来问一下存在我心中很久的疑问。为什么我看到很多cari会友在写完一句话之后都会加上”的说“,如“也难怪我正迈向亏损50% 的说“,“利息为 60% 的说“。以前读书的时候老师都没有教过我这种语法,觉得这两个字很刺眼一下。

回复 239# 草根一名 的帖子

不知道你换了名字。不好意思,害你错过了Tropicana 论股的机会。

当天谈了很多房产的投资。如果你在,也许可以给我们更多有用的意见。

回复 245# 老散一名 的帖子

草根讲蛋散晤好意头wo。。。。

回复 126# chon 的帖子

哦,我原本以为你住在那间屋子。。。"sell then lease back"是说有些公司喜欢将自己的总部大厦卖出拿回现金,然后租用那大厦继续办公。

Follow Us
Nestle 跌了二毫半,

大哥有没有进到

陈总想买车!?!?

搬了家又出车.... 年来经济风暴对陈总你来说无关痛痒

要出就出Honda City, 超省油。
二手的P车牌的, 黑色, Vtec 引擎, 三年车,要吗?我卖给你
我要打麻雀pun...

不要买韩国车,打油打到ki siao....

回复 102# 宇晴 的帖子

修理也修理到ki siao....
这位靓妈原来驾city 的.....

原帖由 goodluck88 于 19-11-2008 10:57 PM 发表
修理也修理到ki siao....
这位靓妈原来驾city 的.....

以后路上见到我,hone一下啰

目前车rate多少我都不懂了,车价也不懂。
只是每天傻傻驾车罢了。。。

原帖由 宇晴 于 19-11-2008 11:23 PM 发表

以后路上见到我,hond一下啰

天宫会疼傻师奶的!

原帖由 hdcyng 于 19-11-2008 11:36 PM 发表

天宫会疼傻师奶的!

近來你很會吹咧。
以後唔好醬囉。

原帖由 宇晴 于 19-11-2008 11:23 PM 发表

以后路上见到我,hone一下啰

现在满街都是city....难道见city就hon?
你的city什么车牌?

唉!12月,又到renew roadtax & 车险 的时侯了。
虽然有RM625可以claim回。。。但是,也算是一笔。

上个月换四粒轮胎,一粒RM195.
黑油,break皮。。。总共千多块,大出血!

我每天槟岛北海来回,所以要经常service... 也是一笔。
下个月要上云顶了,也是要去check check一下,又是一笔。

养车跟养孩子是差不多一样的。
budget不在控制范围内。

天公啊!你真的要疼疼我这个傻傻的晴师奶啊!
hdcyng哥哥,承你贵言啦~~~

原帖由 goodluck88 于 19-11-2008 11:47 PM 发表

现在满街都是city....难道见city就hon?
你的city什么车牌?

不是呱!这样众目睽睽问我的车牌。。。

原帖由 宇晴 于 19-11-2008 11:50 PM 发表
唉!12月,又到renew roadtax & 车险 的时侯了。
虽然有RM625可以claim回。。。但是,也算是一笔。

上个月换四轮胎,一RM195.
黑油,break皮。。。总共千多块,大出血!

我每天槟岛北海来回,所以要经常 ...

咩!輪胎唔係用條係用粒 ge 咩。
哈哈,你一定係日日都念住股票咧。
下次唔好醬啦,姐姐。

原帖由 ZheHui 于 19-11-2008 11:54 PM 发表

咩!輪胎唔係用條係用粒 ge 咩。
哈哈,你一定係日日都念住股票咧。
下次唔好醬啦,姐姐。

哈哈!阿弟。。。你老豆没有上来吗?   我好挂住他啊!

对hor... 一条胎,两条胎。。。轮胎是用条的

用错量词添!

原帖由 宇晴 于 19-11-2008 11:58 PM 发表

哈哈!阿弟。。。你老豆没有上来吗?   我好挂住他啊!

对hor... 一条胎,两条胎。。。轮胎是用条的

用错量词添!

我老豆佢去霖老媽子鳥。

消费情绪不佳新盘放缓
产业焦点转向二手房产

【本刊陈子莹撰述】美国次级房贷风波拖垮了美国房市,欧洲一些地方的房屋价格也受到拖累;马来西亚虽然置身于次级房贷之外,然而消费情绪低落、建材价格早期高涨,却也让本地的房产业迎来一季寒冬。

国内发展商在近几个月来,可说是刚刚走过了一个急转弯,建材价格在短短几个月内暴起暴落,建筑成本也随之起落。国际钢铁的价格在今年七、八月间从顶峰价位回跌至今,幅度高达50%至70%;许多发展商早前面对原料暴涨的问题时,有些就宁可推延建筑工程,静观其变。

除了成本问题,我国现又来到了经济不景的时候,国内消费情绪低落,俨然对高消费的物品,譬如:汽车和房屋等,造成一定的打击。这种市场情绪也促使我国房产业出现了一些新局面。

二手住宅受落

雪兰莪州务大臣卡立依布拉欣(Khalid Ibrahim)在上周召开的房地产峰会中透露,我国在年上半年的房地产数据显示,新盘推出确实是减少了,正在建造中的房屋数量也降低了12.4%,而建竣但未售出的单位则减少了20%。我国现有的房产市场焦点,显然已落在二手房产市场,也反映出购屋者比较喜欢建好的房子。

卡立也指出,雪兰莪州产业交易在今年上半年就占了全国产业交易的25%,而住宅房产则占了雪州在产业交易活动中的79.5%。看来,雪州的住宅房产仍是产业市场中的佼佼者。

由亚洲策略与领导研究中心(ASLI)举办的房地产峰会上,本地建筑公司毅成工程(IREKA)执行董事赖文翰(右图)就建议,既然大家都知晓这是产业的低谷,何不乘这个时候好好计划一番,以便在接着四五年内经济复苏后大展拳脚。

他表示,发展商或许可以将现有的建筑工程展延,因为建峻后的产业无人问津也是一个难题,倒不如将心思策划未来四或五年后的发展计划。

当然,赖文翰也不忘提醒,发展商必须首先解决现金流的问题,若是无法单独解决现金问题,不妨考虑与其他的公司联营。

不应只是发展商的责任

美景控股(Metro Kajang)董事经理曾福传也认同,我国经济的宏观局面或许会不太好,不过通货膨胀这个问题,现在看来已不是什么大问题了。曾福传也是马来西亚房地产发展商会的前任主席。

曾福传也强调,在这个市道不景的时候,除了发展商可在提升房产销售量方面主动做些促销,银行也应伸出援手;他所指的银行援助,不仅是对购物者提供优惠的房贷配套,也要对发展商“高抬贵手”。

由于消费情绪陷入低谷,加上通胀压力舒缓,国家银行将会降息的说法已愈传愈盛。国行将会在下周一(11月24日)召开货币政策会议,届时就会决定我国的隔夜政策利率水平;若是国行真的降息,就意味着国内的贷款成本将会降低,商业公司或是有贷款的个人消费者,手头就会更加松动。

政府廉价屋慎防疏漏

政府在近期宣布的马币70亿元的振兴措施当中,就拨出12亿元予国家房屋公司(Syarikat Perumahan Negara)、房屋及地方政府部、财政部子公司等政府机关,携手兴建更多中低价屋以及修补贫穷家庭的房屋。

曾福传(左图)建议,政府不妨考虑以透明的公开竞标方式,将中低价房屋颁给私人发展商承建,因为私人发展商手上都拥有一些土地,能以更低成本兴建廉价屋。他举例,若是由国家房屋公司兴建廉价屋,每个单位的成本或需万五千元至万一千元;然而,由私人发展商建造,一间廉价房屋的成本大约是万元。

因此,政府在拨出这笔款项的同时,可避免钱财上的疏漏,因为发展商可以促使成本使用得更有效率。

激励房产措施

对于产业界的优惠,政府在这次的振兴配套中增减中低价房屋及放宽公务员贷款购屋的条件外,近日也频频放宽建材在出入口方面的限制,以减低发展商的成本压力。

本地《金融日报》(Financial Daily)的一篇报道透露,政府有意放松“马来西亚我的第二家园”计划的条例,让这些到马来购置第二家园的外国人,也可在我国工作。

目前所推行的“马来西亚我的第二家园”计划,并不允许这些在马定居的外国人在我国工作。一旦允许“马来西亚我的第二家园”参与者在马工作,相信有利于参与者人数,并激励我国的产业市场,尤其是高档产业。