佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

剑仙奇侠传

原帖由 金娃娃 于 25-7-2009 09:50 PM 发表
沙发先~

我记得是四川,不是吗?。。。   

是四川省的汶川。

古印度人好像什么神秘的东西都会。
真厉害。

原帖由 素还真 据说古印度还有一种专门降伏龙的咒语 ...

地龙(三)

第一次屠龙计划失败收场。当晚师徒几人在旅店商量大计,师公说他要跟祖师沟通一下希望能获得指示,所以第二天没有operation。平时师公都不敢随便跟祖师沟通,除非真的需要前辈仙人出马才会主动沟通。

第二天早上师公告诉师兄们,那条地龙隐藏在非常深的地底靠近岩浆的地方,要到那里对人类来说是天方夜谭,除非有钻土车。 梁叶师兄那天从古道入口进去的地方,其实正是地龙隐藏的地方,可是却离他们所在的地底洞穴还要深,没有路可以到达。既然Plan A失败,有没有Plan B?师公想隔天早上亲自到那里看看有没有办法用『引龙咒』把龙引起出来。这其实是赌博行为,也可以说是自我安慰。

梁师兄当晚哭得很厉害,因为他的第一任妻子死于唐山大地震,感触至深。以他的修为他是完全信服剑派关于地龙的传说的。叶师兄据说对此半信半疑,后来也信了!那天他们准备了很多东西,铁剑木剑,五谷什么的。之前两师兄弟入山洞都是便装,不过今次准备在地面召唤龙的变化身就可以准备很多东西。

隔天早上师徒四人来到坟地附近的山坡草原一带。师公在那里用1小时时间布了一个很大的结界,布置完后全部人就在结界里面。全部人都在那里打坐一同念咒,念到太阳几乎在头顶都没有动静。梁师兄顾念他80多岁师傅的体力,要他师傅跟师妹现离开,可是师公就是不肯。后来师公突然站起来,拿出铁剑出来舞动,就在大家没有注意之时大地突然震动一下!然后大家见师公面色苍白的坐了下来,剑袋掉在一傍。原来师公趁大家都不注意的时候发了一道很强的剑气直穿入地底,打入地龙身边的岩浆。然后奇怪的事情发生了,原本大白天的正午突然阴暗了下来,天上突然集了浓云,四周起了大雾,这时候就看到一个黑衣老人隐隐约约的站在远处,手里拿着拐杖,面色很不友善。

师公才恭敬称了一声「龙王」。对方就即刻破口大骂,说了很多类似外星人的话!黑衣老人站在结界外面,其实是很远的地方。他的骂声也不是很大声,可是就是很清楚的传到众人的耳里,可是大家都不懂龙王说什么。大师兄看到龙王骂他师傅很生气,回了一句很难听的话。师公要梁师兄不出声,因为龙的力量很强大,随便就可以干掉他们在场全部人。后来龙王转成讲四川话,由叶师兄做翻译。内容是说剑仙们没有遵守天道,胡乱破坏自然界的定律。师公请龙王睡醒后往北移动时可以比较偏东,减少伤亡。可是龙王说他做什么心里清楚,他有绝对的理由不去理会师公的请求。然后又谈到古代的历史,在晋朝时跟几个剑仙搏斗,剑仙如何被他一一干掉,然后又骂师公的徒弟不懂得敬老。这样就骂了整整一小时,师妹想笑都不敢笑。骂完后老人就突然消失,云雾就渐渐散开,天色也恢复正常。那天的屠龙记再次宣告失败。不过师兄师妹从龙王的叫骂内容中学到不少东西,有机会再分享吧。

地龙的故事就说到这里,两次努力都以失败收场。后来师公打算再出动,地震却突然就发生了,完全在他们的预算之外。或许当天师公的剑气吵醒了龙身,让龙比预算更早觉醒吧?

沙发先~~~~~~~~~~~~~~`

回复 142# scorpion2005 的帖子

古印度有很多奇奇怪怪的学问。既然你提到降龙咒我就来说个这个故事。

在印度有两样东西在渡河时是不可以随便在身上的,一就是花种,二就是佛陀的舍利子。为什么呢?假如那个河里面有蛟龙,这两样东西就会被蛟龙收去。

话说古时有个僧人带了佛陀舍利子想渡河到另一个国家。他的渡船在河的中间时,河面突然起了大浪打翻渡船,僧人跟船夫都掉在水里面。僧人拼命的游到河岸,发现舍利子丢失了。他知道这是龙干的好事,就对着河说,『今天佛陀的舍利子就让龙王你看管三年。三年之后我必向你讨还。』说完僧人就离去了。

这三年来僧人潜心的修习【降龙咒】。三年后僧人来到这条河,看见一个老人恭恭敬敬的捧着舍利子从河流出来向僧人请罪道歉。僧人收下舍利子后也没有加害龙王,就带着舍利子离开。

今天的故事就说到这里了,谢谢大家的支持。其实大家的留言我都有留意的,只是很少回贴,请多多包涵。

梁师兄不鼓励我透露太多剑派的事,所以我也只能选择一些可以分享故事来谈。世界之大无奇不有,假如不是亲人跟剑派有些渊源我也没有缘分接触剑派的门人。最近本人潜心佛道,惊觉天外有天,人外有人,自己是那么渺小无知。

突然想起90年代师公跟中国气功大师斗法的趣事。。有机会再分享。

Follow Us
坐沙發了?
樓主請多多發表,讓我們長長見識呀....
樓主説龍是一種巨蛇, 那我們傳統圖畫中所見的龍形像併不是真實的囉?

原帖由 mayuri 于 26-7-2009 01:51 AM 发表
坐沙發了?
樓主説龍是一種巨蛇, 那我們傳統圖畫中所見的龍形像併不是真實的囉?

文殊师利大大。。。您的id让我想起一个老师。。。

原帖由 mayuri 于 26-7-2009 01:51 AM 发表
坐沙發了?

我只是照剑派与我所知去描述龙,事实是不是那样见仁见智。据说龙未完全长大前的模样是个独角巨蛇,面貌丑陋,身上有股香气,完全长大后的龙才显得好看。龙的肉身很少出来走动,喜静而不喜动。龙一动则山河变色,因为龙本身是非常巨大的生物,能影响天气变化。不管蛟龙土龙都能腾云驾雾,不过这种情况是百年一遇的。龙的脾气暴躁,因为身上的香气引来无数的小虫,生物寄生在它的身上却又无法驱赶它们。龙属于畜生类,畜生类的生活一般都不如意。

还有龙性是很淫的。不是说龙喜欢交配,而是龙很烂交。龙跟鱼杂交生鲤鱼,跟龟杂交生鳖,跟牛杂交生麟,与豕杂交生象,与马杂交生龙马,甚至鳄鱼等等都是龙杂交后出生的新品种。龙的力量很大因为它能操控天气带来灾难。

原帖由 素还真 于 26-7-2009 10:48 AM 发表

我只是照剑派与我所知去描述龙,事实是不是那样见仁见智。据说龙未完全长大前的模样是个独角巨蛇,面貌丑陋,身上有股香气,完全长大后的龙才显得好看。龙的肉身很少出来走动,喜静而不喜动。龙一动则山河变色, ...

时常被小虫叮咬是龙的苦之一。。。而且看过淫乱的人死后有投胎当淫龙的说法。。。原来是这么恐怖的。。。
楼主能否分享关于龙的天敌大鹏金翅鸟呢?

气功大师(一)

这个故事发生在90年代,当时师公大概是70岁左右。师公晚年都居住在中国东北省份,哪里天气一直都很冷,除了夏天以外。夏天时每天早上与傍晚,师公都会去公园舞他那套很特别的『太极剑』。90年代初中国大陆掀起气功热,很多人迷恋气功,特异功能。当时社会出现很多『奇人异士』,绝世高人,不过很多都是吹牛皮的。

话说某天早上师公如往常一般在公园练功。他那套剑法其实是采气的招式,给人感觉好像是不断的吸受天地气流那样。那天在公园师公舞剑的地方附近刚好有个练气功的胖子,这个胖子越练功脸色就越不对路,满脸是汗,一副臭脸模样。师公当时有留意到不过也没有理会。突然胖子突然怒气冲冲的走向师公,在很远就开始怒骂,

「他X的,死老头你干嘛偷我的气?」

「我几时偷你的气?」

「别以外我不知道你这套剑法是专门偷吸别人的气的!」

「我这套剑法采纳天地灵气,干嘛要采你这个胖子的气?」师公是个久历风浪的人,说话其实也不很客气。

「我刚才提气入丹田,发现丹田空空,就知道有人偷气。你赶快把我的气还来!不然你就给我小心点!」

「还什么还?莫名其妙你!」

「好!你有种别走开!」胖子说完就走。师公也没有理会就继续舞剑。

过了一阵子胖子带来两个人,其中一个是年纪大概50多岁的人,一副道貌岸然模样,看上去好像是胖子的师傅。另一个女的年纪看来大概跟胖子年纪一样30多岁,相貌平凡。

师公当时很不耐烦下,他们一来他就对那个看起来好像是众人师傅的人开口。

「你是他们的老师?」

「朋友,江湖道上有句话。。。」

「废话!你想怎样?」

「我弟子说你偷他的气,要怎样解决?」

「解决个屁!我采气40多年,你以为我不懂你们这些滚蛋装大师啊?」

那个50多岁人给师傅这么说脸色很难看,可是又不敢发作,缓缓的道。

「你知道我能千里发功,能让你回到家上吐下泄。」

「你就来试试看!」

「好!你就等着瞧!」

「等着瞧就等着瞧!」

结果大家闹得不欢而散。当天师公回家,什么事都没有发生。

沙发沙发!!!

原帖由 satvvafutushi 于 26-7-2009 11:18 AM 发表

时常被小虫叮咬是龙的苦之一。。。而且看过淫乱的人死后有投胎当淫龙的说法。。。原来是这么恐怖的。。。
楼主能否分享关于龙的天敌大鹏金翅鸟呢?

没有听过剑派的人提及大鹏金翅鸟。不过这种鸟出现在佛经里面,是龙的天敌,体积非常巨大!

原帖由 素还真 于 26-7-2009 11:42 AM 发表

没有听过剑派的人提及大鹏金翅鸟。不过这种鸟出现在佛经里面,是龙的天敌,体积非常巨大!

是的,我也是从天龙八部那边看到。。。
请问楼主弥勒皇教是什么?

原帖由 satvvafutushi 于 26-7-2009 11:51 AM 发表
是的,我也是从天龙八部那边看到。。。
请问楼主弥勒皇教是什么?

宇宙弥勒皇教,台湾新兴起的宗教。KLCC Kinokuniya书局也可以找到相关书籍,一大堆魔,龙之类的神话故事。

这种新兴教派我最排斥了。我虽不才,是龙是蛇的宗教却也能看得清楚。这些所谓的新宗教最后还不是跟钱挂钩。说到这里就好。

原帖由 素还真 于 25-7-2009 10:45 PM 发表

是四川省的汶川。

哦~
惭愧~小妹孤陋寡闻~

好看 其他lz更新.......

原帖由 satvvafutushi 于 26-7-2009 10:42 AM 发表

文殊师利大大。。。您的id让我想起一个老师。。。

Manjushri 才是文殊師利, 我是冒牌的, hi hi
是你的佛學老師嗎?

原帖由 素还真 于 26-7-2009 10:48 AM 发表

我只是照剑派与我所知去描述龙,事实是不是那样见仁见智。据说龙未完全长大前的模样是个独角巨蛇,面貌丑陋,身上有股香气,完全长大后的龙才显得好看。龙的肉身很少出来走动,喜静而不喜动。龙一动则山河变色, ...

哇,樓主這段講述可真夠揭密性了,原來我們身邊這麼多動物是由龍雜交而出現的?
不知龍會不會和人交配咧....

谢谢你,楼主的故事让我大开眼界啊,,,,这些修真的人离我们那么近吗?