佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

tan81个人专区2--季度检讨--红红的09年1Q(48页)謝絕灌水

回复 1434# 明讯7887701 的帖子

你可能看错了。
我看到平方尺不一样的?
Alpha ,我以为只有一个尺寸?

原帖由 ThermoFisher 于 9-6-2009 09:28 AM 发表
开不开番并不重要,最重要是投资能否长期赚钱。

谁说不重要?
你不要乱乱讲话,会得罪很多人的。
资本增值,没有开番,哪里够赚?

回复 1438# tan81 的帖子

你惨了,有人来向你报复鸟。。。

回复 1444# ThermoFisher 的帖子

你最好自动自发的把灌水帖洗掉。

和大家分享一则最近看到的新闻。
Walmart 正在启动回购自己公司股票的计划。
Walmart 在美国股市绝对是巨人公司,股票回购所要花掉的现金,
是很庞大的。

大家都知道美国现在的资金短缺的问题还没有被解决。

为何 Walmart 的管理层不选择保留现金,而要回购自己的股票呢?

答案就是现金流。Walmart 在经济不景气的时候,盈利继续增加,现金有多,没有少。所以,除了敢大量使用现金,也无需担心现金的来源。

为何Walmart不使用现金来收购其他公司? 原因就是Walmart 的模式,是行业内,最成功,第一名的模式。除了自己,还有谁比自己更值得投资?

讽刺的是,华尔街现在的上市公司竞相发股筹资。分析员已经担忧以后的每股盈利会被稀释。

最近看到许多网友喜欢投资现金库存高的公司。这绝对是好现象。
问题是大家还要看清楚管理层如何使用现金。
如果一直收购别人的公司,只能说明别的公司模式更值得投资。
如果保留现金,不派息,不回购股票,只能说明管理层担忧自己的现金流。

这个时期,绝对是让大家看清楚公司实力的好时候。

回复 1445# tan81 的帖子

说着说着, 你又好像说回全利

回复 1446# 无花 的帖子

说起来,QL 靠Internal  Growth , 成长到今天,发了红股,而又可以继续提升EPS,的确不容质疑是一家好公司。

不过,我对于这个业务的了解不多。
也许要靠无花多和大家分享, QL 的业务有何特别了。

Follow Us
原帖由 tan81 于 4-6-2009 01:00 AM 发表
。。。
出来工作了4年,最近获得我在大马的第一张信用卡。
它Offer我借贷现金RM5400, 利息是7%P。A。
Compound Rate,不是Flat Rate。
还越多,就越节省利息。。。

银行 offer 给信用顾客的贷款,不会只有 7% 的。
不要相信职员讲的话,要自己看 T&C。

我自己中过一次。银行 telemarketing 的电话来,offer 一笔贷款,声明只有 8.++ % 的利息。我听了觉得不错,就答应拿下了。后来觉得不对劲,自己再算算,才发现真正的利息根本就 >18%。

后来要求取消这笔贷款,投诉过程很长。
第一次投诉,那个 telemarketing 的职员死不认错。:@:@
第二次投诉,他的经理来应对。也是死口咬定利息只有 8.++%,还坚持不是 flat rate 计算。:@:@:@
第三次我直接告诉 customer service 要求马上取消贷款,他说可以取消,但要罚钱。。。。。:@:@:@:@
最后我写信告诉它: 如果银行方面不能无条件的取消那笔贷款,我就马上终结我的信用卡。

前前后后花了整个礼拜才解决了。。。。。:@:@:@:@:@:@

回复 1445# tan81 的帖子

“最近看到许多网友喜欢投资现金库存高的公司。这绝对是好现象。
问题是大家还要看清楚管理层如何使用现金。
如果一直收购别人的公司,只能说明别的公司模式更值得投资。
如果保留现金,不派息,不回购股票,只能说明管理层担忧自己的现金流。”

还真的是要感谢tan兄的提点,我也是注重公司现金的状况,不过更重要的是公司创造现金的能力,光是屯现金而不用是不行的

回复 1448# invest_klse 的帖子

谢谢你的提醒。
如果我要借,一定会约在银行见面。
我是不相信Telesales 的。

不过,只是说个玩笑,不是认真的要考虑借。

无论如何, 感激你的指点。

1125 兄,你注重哪一家公司的现金情况?
介意分享吗?

原帖由 invest_klse 于 10-6-2009 09:50 PM 发表

银行 offer 给信用顾客的贷款,不会只有 7% 的。
不要相信职员讲的话,要自己看 T&C。

我自己中过一次。银行 telemarketing 的电话来,offer 一笔贷款,声明只有 8.++ % 的利息。我听了觉得不错,就答应拿下 ...

HSBC 曾经在03年 offer 我五年 personal loan 4% ; 当车期还五年很不错

收藏鱼大分享的精华。

举个例子吧,如果你把你筛选出来股票以他们的素质排成1到20的等级,一开始你会开始投资于Top5的股票,当他们都让你赚到钱后你就会开始套利,然后转攻Top10的股票,当他们又让你赚到钱后你又开始套利以寻找其他目标,但因为Top5的股价比你所卖出的价格还要高,让你买不下手,所以你就把资金转向确定性和素质都不是那么高的Top20,那么到最后,你手上的大部分持股就只是那些2,3线股票和加上一些之前有赚到的1流蓝筹,更糟糕的是,你或许会卖掉那些有赚的蓝筹去加码那些开始亏钱的2,3线股,第当股灾到来时你的情况就可想而知了

请问,现在适合refinance 吗?

回复 1452# tan81 的帖子

这些精华是你教我的。。。

回复 1454# ThermoFisher 的帖子

我自己都不记得有这样的事情。
我以为自己是越买越少。

难道我自己越买越多?

回复 1452# tan81 的帖子

很好很好,那我目前就属于反向操作,在买那些top30-1000的,然后卖了买我的top5

原帖由 tan81 于 13-6-2009 05:29 PM 发表

我自己都不记得有这样的事情。
我以为自己是越买越少。

难道我自己越买越多?

信心,會讓人越買越多。
不服,會讓人全部買進。
死頂,會讓人最後變色。

結論:
遠離股市,是最安全之一。
守住念頭,是可靠的念力。

今天收到HL Bank的信
pre-approved loan - 5 years
Cash RM28,000
monthly installment RM746 x 12months x 5 years
采他都傻

原帖由 hdcyng 于 13-6-2009 08:02 PM 发表
今天收到HL Bank的信
pre-approved loan - 5 years
Cash RM28,000
monthly installment RM746 x 12months x 5 years
采他都傻

这种 LOAN 那里可以拿来用的。直接就丢进 ....  如果住在海边
MAYBANK 也是一样,每3个月就寄一张5千的支票过来,BANK-IN 就可以了。  不过,这一张可以留起来做记念。也可以拿来当作样本,教学用途。

NESTLE 年年起价,迟早顾客跑完