佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 灵虚

理财疑惑谁来解答-收入不高如何理财?

原帖由 liyen1708 于 20-3-2007 23:49 发表

我能每个月定时给予母亲上千元(花费),你认为我会只讲不做的人吗???
这问题刚才有几位好的股友为我分享过,我不会和你再笔战,随你如何想我
我只是以我过来人的身份去给予楼主的见解,我没想到会若到你把我套在 ...

小弟弟/小妹妹。每个人的收入都不同,你可以给上千元就不代表每个人都有这个能力。如果你说你是虔诚的佛教徒,我就不认为了。以你的笔气就知道了。

原帖由 liyen1708 于 20-3-2007 11:49 PM 发表

我能每个月定时给予母亲上千元(花费),你认为我会只讲不做的人吗???
这问题刚才有几位好的股友为我分享过,我不会和你再笔战,随你如何想我
我只是以我过来人的身份去给予楼主的见解,我没想到会若到你把我套在 ...

能像你这样每月定时给予母亲上千元(花费)的人不是没有,难道那位RM700网友的问题就不能提出来讨论?

这就离题了?看来你只是期望你提出的看法只是想得到别人的附和与赞同。

对于不是你所要得到的附和就说成离题与没礼貌。甚至连反问的帖子都会先被你设下局限说成是没风度和笔战。不是吗?

我直话直说。要说我没风度不用紧。容人之心我还是有。但是容虚人之心我是没有。

原帖由 tahrenyie85 于 21-3-2007 12:06 AM 发表

小弟弟/小妹妹。每个人的收入都不同,你可以给上千元就不代表每个人都有这个能力。如果你说你是虔诚的佛教徒,我就不认为了。以你的笔气就知道了。

我只希望身为儿女的,无论赚多赚少,还要感恩父母对我们的养育之恩,因为不是每个父母都有钱的,有时他们为孩子付出大半生,连储蓄也拿出来,最后孩子不孝顺的话,试想想做父母的心有多痛,虽我不是人家的妈妈,但我感受到,有时父母年老了多病,须看病吃药,都不敢和孩子们拿钱,只一味的省和忍痛自已.古人讲过:父母养我们十个都可以,我们多个儿女养不起父母.给予也是百善孝为现
我讲给予母亲钱,是我不是讲讲而已,而是一种习惯的感恩
以前是省自已多余的玩乐和买东西...,就可给予了
我也是由低而起的人,
给予或不给,由你们喜欢吧,我只是正面的讲出我所看到的

原帖由 liyen1708 于 21-3-2007 00:21 发表

我只希望身为儿女的,无论赚多赚少,还要感恩父母对我们的养育之恩,因为不是每个父母都有钱的,有时他们为孩子付出大半生,连储蓄也拿出来,最后孩子不孝顺的话,试想想做父母的心有多痛,虽我不是人家的妈妈,但我感 ...

给是一定要给的,不过也要看看收入啊。如果多就给多,少就给少。不只是给钱而已,还要关心和照顾他们。关心和照顾都比金钱来的重要。我的华语不是很好,请见谅。

原帖由 tahrenyie85 于 21-3-2007 12:29 AM 发表

给是一定要给的,不过也要看看收入啊。如果多就给多,少就给少。不只是给钱而已,还要关心和照顾他们。关心和照顾都比金钱来的重要。我的华语不是很好,请见谅。

如果你有看我的贴,你就知,我是有低而起的人,我和家人走过风雨路,有过同甘共苦,我知亲情的可贵,所以明白家的和蔼,我们家人是可以一起开玩笑的,没有隔磨的
我也在义工里体会很多.
我在之前,我有讲过(在上面的贴)拿10%来感恩父母,也算饮水思源的报恩
为何我一直强调布施和孝顺,因为我身边做到的朋友们,个个步步高升的越来越好.事事顺利
现在有才华的人很多,要突出表现不简单,唯有自求多福遇贵人,拉一把就平步青云.
不要全信我讲,你不仿去多问问你身边的有成就的人,是否如我所讲,在看巴仙有多高,你就会明白我所讲的

8years ZheHui 其实蛮羡慕你们的赚钱能力。
也许没有你们的赚钱能力, 所以在股市的投资额就没有你们的大,  因此只能小资本额学习股市投资。亏也就亏那一点点。
这未尝不是我的幸运。

是否当我有大投资额的时候, 我的心态可能转变了。你们是否从小投资额开始?那么当你们在大投资额放下的时候, 心态有否不一样?怎么样的不一样呢?

有时候我蛮迷惑, 到底在获利多少%就该离场呢?

Follow Us
下一道问题:
财务计划, 投资计划, 屋子车子购买计划, 结婚计划。。。
接下来我们谈谈孩子的教育费。
未来的教育费肯定越来越高。
启蒙教育, 小学, 中学, 大学(本地/外国), 私人学院等等各个阶段的费用大概多少? 可以用年来计算。
独立中学/政府中学, 你们会因为费用而选让孩子去比较便宜的政府中学上学吗?
孩子的教育费, 人生当中理财不可忽略的事项。
你们有何看法?

原帖由 tahrenyie85 于 21-3-2007 12:29 AM 发表

这点我就绝对认同!关心和照顾是很重要的。做任何事都要量力而为,过渡的逞强只会使自己活得更加的辛苦。

坦白说每日每项费用记账确实麻烦。
所以这2天我采用前面所提到30元日消费计划。
到了夜晚, 把还有剩余的放入另外一个扑满。 这一笔钱相信将来会蛮可观的。
这个方式还真的方便不少。

原帖由 灵虚 于 21-3-2007 01:20 AM 发表
坦白说每日每项费用记账确实麻烦。
所以这2天我采用前面所提到30元日消费计划。
到了夜晚, 把还有剩余的放入另外一个扑满。 这一笔钱相信将来会蛮可观的。
这个方式还真的方便不少。

不麻烦。你养成习惯就行了。我是过来人。这个路程我走过了。

原帖由 hancom 于 21-3-2007 01:24 AM 发表

不麻烦。你养成习惯就行了。我是过来人。这个路程我走过了。

那么是否你都带本小簿子在身上随时记录?

原帖由 灵虚 于 21-3-2007 01:10 AM 发表
8years ZheHui 其实蛮羡慕你们的赚钱能力。
也许没有你们的赚钱能力, 所以在股市的投资额就没有你们的大,  因此只能小资本额学习股市投资。亏也就亏那一点点。
这未尝不是我的幸运。

是否当我有大投资额 ...

投资是长期的,没有几时获利了解的,因为你赚了不论多少,你还是要投资,要学习如何能在股市生存50年。投资大小不重要,重要的是投资方法和能力。投资要的是获利能力,只要你的获利能力强,你会发觉周围都是钱等你投资。
新手的投资额小小就好,因为你要准备在10年里失败几次。当你10小成后就会知道投资在于获利能力,不是投资大小。
新手要学可以从warrent buffet的理论开始,然后再加入自己的经验和能力改变方法。

原帖由 8years 于 21-3-2007 01:36 AM 发表

投资是长期的,没有几时获利了解的,因为你赚了不论多少,你还是要投资,要学习如何能在股市生存50年。投资大小不重要,重要的是投资方法和能力。投资要的是获利能力,只要你的获利能力强,你会发觉周围都是 ...

你的意思是否是说只在熊市入场买入股票牛市出场拿着现金?
如果是, 那么牛市的现金不是没有增值的能力?

原帖由 灵虚 于 21-3-2007 01:41 AM 发表

你的意思是否是说只在熊市入场买入股票牛市出场拿着现金?
如果是, 那么牛市的现金不是没有增值的能力?

时机是难预测的。牛熊的投资因人而异,有人等熊市才买,有人等牛市才进场。没有人可以每次猜中牛熊,就好像猜大小。熊市进场会大大减低投资风险。牛市进场可以快速赚钱,各有好坏。所以不同人有不同选择。不论选择哪一种,小心最重要,那么才能在股市多年。

所以有的人选择50%在牛市赚50%等熊市买进,那么就不怕牛市赚不到钱。

投资方法因人而异,很难有一定准则,可以在多年投资后以经验来改变。

warren buffet说过,只有等水退潮后,你才知道谁人没有穿泳裤。

只有在经济风暴和熊市到来,你才知道那一间是好公司,那一间是炒股,那一个领导人在骗钱。
在大凡富人故事,你可以看到每个富人发达都是在经济风暴买进。李嘉诚的地产故事就是一列。我暂时还未听过有谁在牛市是大量长期投资而成功

牛市可以投机,熊市可以长期投资。

回复 #134 8years 的帖子

没有人可以每次知道牛市或熊市的尽头,所以可以在牛市慢慢卖,熊市慢慢买。当然如果真的可以每次在熊尾买,牛尾卖,那么就是天才了。
在熊市如何走,在牛市如何走,那就要看自己的决定了。

如果你自认不能很清楚的分辨牛市与熊市,以下守则能帮到你:

1。 投资未来几年看好的行业。
2。 投资优良的管理层。
3。 在好的时机买进(熊市)

from 8years

回复 #135 8years 的帖子

最近的股市变换莫测。我想只要赚大约10%就变卖我的股票。 然后等大熊来了才再次进场。
这样的做法, 会否安全?你有什么意见呢?

回复 #93 灵虚 的帖子

其实我的供款是头几年供少,过后供多!(大概800)
因我决得几年后,我会有能力供多!
希望到时我的理财能力能跟上一层楼!!

回复 #137 灵虚 的帖子

我没有意见,因为我看不到未来是熊还是牛。

回复 #137 灵虚 的帖子

问题是你能准确的预测牛市和熊市吗?好象当股市起到1280点时,大家都觉得还会上,怎知大熊突然来访,几天就跌了170点,现在又起回了,还会上吗?谁也不能预测,如果你觉得赚了10%就够了,那么跌呢?